Главная / Для предприятия общепита / Рекомендации по оборудованию / Виды прилавков для предприятия общепита

Виды прилавков для предприятия общепита

Оборудование со встроенными агрегатами (ОВА).

Прилавки. Краткое описание.

 

Предназначены для хранения и демонстрации различных продуктов, находящихся в различном состоянии (тёплые, охлаждённые, замороженные, при комнатной температуре). Различаются:

  • – по виду торговли: «через прилавок» (наиболее распространённый вариант), самообслуживание
  • – по виду продуктов: гастрономические, рыбные, кондитерские, хлебные
  • – по условиям хранения: неохлаждаемые (комнатная температура), охлаждаемые, морозильные, подогреваемые, комбинированные (морозильно-охлаждаемые)
  • – по способу работы: статические, вентилируемые

Вид торговли:

«Через прилавок». Классический прилавок с освещением, остеклённый со всех сторон, подразумевает наличие персонала. Как вариант – так называемое «низкое переднее стекло» –  т.е. более открытый со стороны продавца – используется в магазинах с большой проходимостью (облегчённый доступ к продуктам)

Самообслуживание. Тот же прилавок, практически лишённый переднего стекла, неосвещаемый. Выставленные продукты покупатель выбирает самостоятельно.

Виды продуктов:

Гастрономические (нарезка, сыры, молочные продукты).

Рыбные прилавки могут быть как классические (остеклённые, освещаемые), так и отдельно стоящие, открытые со всех сторон, неосвещаемые. Товар выкладывается на чешуйчатый лёд, поэтому такие прилавки имеют название «рыба на льду».

Кондитерские прилавки выделены отдельно, так как имеют увеличенные габариты (в высоту), большее количество полок для выкладки продуктов – демонстрируют красивый товар. Рабочая температура в таких прилавках повышается с ростом высоты расположения полок. Поэтому рабочими (хранящими товар) являются 2 нижние стеклянные полки (плюс поддон). На верхней полке хранят медленно портящиеся кондитерские изделия (сыпучие, конфеты и т.п.) – слишком большая высота полки.

Хлебные прилавки – представляют собой обычный гастрономический (классический) прилавок, неохлаждаемый, деревянная конструкция в котором заменяет поддон выкладки товара.

Условия хранения:

Неохлаждаемые. Лишены агрегата и предназначены для хранения продуктов при комнатной температуре (таких, как, например, хлеб).

Охлаждаемыегастрономические, кондитерские (температура колеблется в диапазоне 0/+8С0).

Морозильные – отдельный вид (т.к. хранят замороженные и мясные и рыбные продукты). Температура хранения -12/-24С0.

Подогреваемые. Хранимые продукты – например, куры гриль. Поэтому, в основном, используются в магазинах, имеющих собственное мини производство.

Комбинированные. Рабочий диапазон температур таких прилавков -12/+6С0 и обусловлен спецификой хранения некоторых категорий продуктов (консервы, например, должны храниться при температуре -2С0 и никакой вид прилавком не обеспечивает такой режим).

Способ работы:

Статические. Испаритель в таких прилавках расположен над выставляемым товаром. Холодный воздух опускается от испарителя на продукты, охлаждая их. Испаритель «съедает» часть полезной выкладки.

Вентилируемые. Испаритель в таких прилавках располагается под товаром, а охлаждение организовано принудительно с помощью вентилятора. Выкладка в таких прилавках больше, по сравнению со статическими прилавками (на глубину испарителя), но интенсивная принудительная циркуляция холодного воздуха «заветривает» товар. Учитывая это, в вентилируемых прилавках выставляется, по возможности, закрытый товар (например, нарезку) – если нет системы, предотвращающей заветривание (будет рассмотрена ниже).

Наряду с прилавками, использующихся для демонстрации товара, существует и расчётный прилавок, как неотъемлемая часть ассортимента.

При оснащении магазина важно не только разнообразие видов прилавков, но и возможность построения прилавочной линии, т.е. сборки в единый элемент.

Соответственно, производители прилавков, строя свой ассортимент, ориентируются на тот сегмент рынка, в котором этот ассортимент наиболее востребован.

 

В ассортименте компании представлены следующие производители:

Pastorfrigor (Италия).

Имеет наиболее широкий (весь) модельный ряд, три линейки (Beta, Delta и EcoDelta), различающиеся по стоимости.

Отличительные особенности:

  • – все прилавки стыкуются «заподлицо» через специальные разделители друг с другом, образуя единую прилавочную линию
  • – все прилавки изготавливаются в исполнении под «выносной» агрегат
  • – дизайн линейки Beta разработан известным дизайн – бюро Pininfarina (Ferrari, Alfa Romeo)
  • – в вентилируемых гастрономических прилавках применена запатентованная система, предотвращающая заветривание продуктов (воздух циркулирует над уровнем выкладки товара)
  • – в линиях Beta и Delta стёкла поднимаются вверх.

Таким образом, применение продукции этого производителя:

  • – супермаркеты высокого и среднего уровня как по площади, так и по стоимости
  • – способ организации торговли: самообслуживание, прилавочная торговля, а также их комбинация
  • – розничные продажи (Beta, Delta) редки и затруднительны из – за сложившего имиджа производителя, продукция которого применяется в супермаркетах «от кутюр»

 

ArnegRus (Россия – Италия).

Оборудование выпускает по лицензии головной компании. Если не рассматривать вопрос качества изготовления оборудования, то это – итальянская продукция по цене на 10 -20 % дешевле своего «родного» аналога.

Две линейки: «Москва», «Тверь», а также отдельный кондитерский прилавок «Суздаль»

Линия «Москва» – практически супермаркетный формат (большая выкладка, широкий модельный ряд). Отличительная особенность линии «Москва»:

  • – в линию стыкуются только гастрономические и похожие на них прилавки (рыбный обычный)
  • – отсутствует хлебный прилавок
  • – исполнение под «выносной» агрегат не всех прилавков
  • – стёкла поднимаются вверх

Линия «Тверь» – упрощённый и усечённый по видам прилавков вариант линии «Москва». «Рабочая лошадка» производителя по продаваемости. Отличительные особенности:

  • – модельный ряд: только гастрономические, морозильные и рыбные прилавки
  • – под «выносной» агрегат не выпускается

Применение:

  • – средние супермаркеты, минимаркеты
  • – способ организации торговли – в основном прилавочная торговля
  • – существенная доля продажи в розницу (особенно линии «Тверь»)

 

Кифато (Россия).

Основной конкурент ArnegRus (исторически сложившийся). Наиболее динамично развивающаяся компания.

Несколько линеек оборудования: «Аляска», «Милан», «Ладога», «Истра».

Ориентация на розничные продажи и применение в случае бюджетных минимаркетов и дискаунтеров, ограничивают модельный ряд: только гастрономические, морозильные и кондитерские прилавки.

Имеет двухрежимный прилавок в линии «Ладога». Надо отметить, что несмотря на свою уникальность (такого прилавка нет у других производителей), его применение ограничено рынками, павильонами и т.п.

 


Краткая характеристика оборудования. Встроенные агрегаты.

Прилавки

 

ARNEGrus. (Италия – Россия)

Модель «Москва».

  • a) Хладагент – R404A
  • b) Автоматическая оттайка, выпариватель конденсата.
  • c) В линию стыкуются:
  • – гастрономические прилавки (все типы) между собой (разнотипные – через полнопрофильный разделитель)
  • – рыбный (обычный) с гастрономическими (через полнопрофильный разделитель)
  • – морозильный и тепловой прилавок всегда отдельностоящий
  • – рыбные прилавки (обычный и низкое стекло) могут собираться в линию между собой (соответственно: обычный с обычным, низкое стекло с низким стеклом).
  • d) Верхняя полка из алюминия. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
  • e) Стёкла открываются вверх на гидравлических амортизаторах
  • f) Имеются дополнительные аксессуары (для всех типов):
  • – поручень для сумок покупателей
  • – электрическая разморозка
  • – усиление упаковки
  • – расчётно – кассовый прилавок (от модели «Тверь»)
  • g) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • h) Базовый цвет – красный (поставляется по умолчанию, если не оговорен цвет)
  • i) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый, золотой
  • j) Стоимость при выборе цвета не меняется

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок. (гастрономический).

 

Статический (+1/+10С0). Глубина выкладки 730мм

Вентилируемый (+1/+5С0). Глубина выкладки 850мм

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

Вентилируемый

Статический

135

1330мм

1098мм

1245мм

1,06м2

0,91м2

200

1955мм

1,59м2

1,37м2

260

2580мм

2,13м2

1,83м2

320

3205мм

2,66м2

2,28м2

385

3830мм

3,19м2

2,74м2

 

Особенности:

  • – Задние шторки не входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод только вентилируемой версии
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Углы 900 (внешний и внутренний) только вентилируемые и охлаждаемые
  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
  • – Задние шторки из оргстекла
  • – Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
  • – Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) и её дополнительное освещение
  • 2. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия низкое стекло

 

Особенности:

  • – Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
  • – Только вентилируемый (+1/+5С0)
  • – Задние шторки не предусмотрены конструкцией
  • Не освещаемый
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
  • – Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)

 

  • 3. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия самообслуживание

 

Особенности:

  • – Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
  • – Только вентилируемый (+1/+5С0)
  • – Задние шторки не предусмотрены конструкцией
  • Не освещаемый
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками
  • – Исполнение под выносной холод не предусмотрено

Дополнительные аксессуары:

  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
  • – Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)

 

  • 4. Рыбный прилавок. Обычный (как гастрономический)

 

Особенности:

  • – Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
  • – Только статический (0/+2С0)
  • Освещаемый
  • – Задние шторки за отдельную стоимость
  • – Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
  • – Стыкуются в линию только между собой

Дополнительных аксессуаров нет.

 

  • 5. Рыбный прилавок. Версия низкое стекло

 

Особенности:

  • – Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
  • – Только статический (0/+2С0)
  • Не освещаемый
  • – Задние шторки не предусмотрены конструкцией
  • – Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
  • – Стыкуются в линию только между собой

Дополнительных аксессуаров нет.

 

  • 6. Низкотемпературный прилавок (морозильный).

 

Особенности:

  • Статический (-12С0)
  • Только 2 типоразмера по длине: 135 и 200
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Корзины для выкладки товара входят в стоимость
  • – Возможно исполнение под выносной холод (только два типоразмера 135, 200)
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет.

 

  • 7. Тепловой прилавок (подогреваемый)

 

Особенности:

  • Температура (+60С0)
  • Только 2 типоразмера по длине: 135 и 200
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Оснащён устройством автоматического поддержания заданной температуры
  • – Исполнение под выносной холод по смыслу не возможно
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет.

 

Модель «Тверь»

  • a) Хладагент – R404A
  • b) Автоматическая оттайка
  • c) В линию стыкуются только гастрономические прилавки (все типы), морозильный и расчётно – кассовый прилавок всегда отдельностоящий, рыбные прилавки могут собираться в линию только между собой.
  • d) Под выносной агрегат не производится
  • e) Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
  • f) Стёкла открываются вниз
  • g) Имеются дополнительные аксессуары (для всех типов):
  • – поручень для сумок покупателей
  • – электрическая разморозка
  • – усиление упаковки
  • h) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • i) Базовый цвет – красный (поставляется по умолчанию, если не оговорен цвет)
  • j) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый, золотой
  • k) Стоимость при выборе цвета не меняется

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок (гастрономический).

 

Статический (+1/+10С0). Глубина выкладки 730мм

Вентилируемый (+1/+5С0). Глубина выкладки 730мм !!!

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

Вентилируемый

Статический

135

1330мм

1100мм

1270мм

0,91м2

0,91м2

200

1955мм

1,37м2

1,37м2

260

2580мм

1,83м2

1,83м2

320

3205мм

2,28м2

2,28м2

385

3830мм

2,74м2

2,74м2

 

Особенности:

  • – Задние шторки не входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Углы 900 (внешний и внутренний) статические как охлаждаемые (с агрегатом), так и неохлаждаемые (без агрегата)
  • – Расчётно – кассовый прилавок
  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
  • – Задние шторки из оргстекла
  • – Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
  • – Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) и её дополнительное освещение

 

  1. Рыбный прилавок.  Обычный (как гастрономический)

 

Особенности:

  • – Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
  • – Только статический (0/+2С0)
  • Освещаемый
  • – Задние шторки за отдельную стоимость
  • – Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
  • – Стыкуются в линию только между собой

Дополнительных аксессуаров нет.

 

  • 2. Низкотемпературный прилавок (морозильный).

 

Особенности:

  • Статический (-12С0)
  • Только 2 типоразмера по длине: 135 и 200
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Корзины для выкладки товара входят в стоимость
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет.

 

Модель Суздаль (кондитерский прилавок)

  • a) Хладагент – R404A
  • b) Автоматическая оттайка
  • c) Возможно исполнение под выносной агрегат (все типоразмеры)
  • d) Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
  • e) Выдвижные (базовые, нижние) поддоны выполнены из нержавеющей стали
  • f) Стёкла открываются вниз
  • g) Имеются дополнительные аксессуары:
  • – дополнительное освещение каждой полки
  • – освещение поручня
  • – расчётно – кассовый прилавок «Суздаль»
  • – боковые панели коричневого цвета
  • – задние шторки из оргстекла
  • – усиление упаковки
  • h) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • i) Базовый цвет – красный (поставляется по умолчанию, если не оговорен цвет)
  • j) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый, золотой, «под дерево»
  • k) Стоимость при выборе цвета не меняется

 

Статический ( +1/+10С0)

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь

 выкладки

100

1017мм

962мм

1360мм

1,51м2

200

1955мм

3,02м2

300

2892мм

4,53м2

Особенности:

  • – Стыкуется в линию между собой
  • – Расчётно – кассовый прилавок только отдельностоящий
  • – Задние шторки не входят в стоимость
  • – Только статический
  • – Версия «Суздаль люкс» не производится

 

КИФАТО (Россия)

 

Модель Аляска

  • a) Автоматическая оттайка
  • b) В линию стыкуются только гастрономические прилавки, морозильный, кондитерский и расчётно – кассовый прилавок всегда отдельностоящий
  • c) Под выносной агрегат поставляется гастрономический (статический и вентилируемый), кондитерский (статический), морозильный (статический) прилавки, а также внутренний и внешний угол (любой из 4-х)
  • d) Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
  • e) Стёкла открываются вниз
  • f) Дополнительные аксессуары:
  • – расчётно – кассовый прилавок «Аляска» со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (ширина 1100мм)
  • – угловые прилавки 900 (наружный: с агрегатом вентилируемый и без агрегата, внутренний: с агрегатом вентилируемый и с агрегатом невентилируемый)
  • g) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • h) Базовый цвет – красный
  • i) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
  • j) Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT

 

Статический (+2/+8С0). Глубина выкладки 760мм

Вентилируемый (+2/+8С0). Глубина выкладки 874мм

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

Статический

Вентилируемый

1200

1330мм

1150мм

1200мм

0,91м2

1,05м2

1500

1630мм

1,14м2

не производится

1800

1930мм

1,37м2

1,57м2

2400

2530мм

1,82м2

2,1м2

 

Особенности:

  • – Хладагент R22
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Стыкуются в линию между собой
  • Вентилируемый прилавок только трёх типоразмеров: 1200, 1800 и 2400
  • – Возможно исполнение под выносной холод (статический и вентилируемый)

Дополнительные аксессуары:

  • – Угловые прилавки 900 (наружный: с агрегатом вентилируемый и без агрегата, внутренний: с агрегатом вентилируемый и с агрегатом невентилируемый)
  • – Расчётно – кассовый прилавок «Аляска»
  • – Стеклянные разделители продуктов: высокий стеклянный, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
  • – Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) и её дополнительное освещение

 

  • 3. Низкотемпературный прилавок (морозильный). НГ или ВТ

 

Особенности:

  • – Хладагент R404А
  • Статический (-18/-24С0)
  • Только 2 типоразмера по длине: 120 и 180
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Корзины для выкладки товара входят в стоимость
  • – Возможно исполнение под выносной холод
  • Стыкуется в линию только между собой. С другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет.

 

  • 4. Кондитерский прилавок СГК или NTC

 

Статический ( +2/+8С0)

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Мощность охлаждения

Площадь выкладки

1200

1330мм

1150мм

1365мм

480Вт

2,16м2

1800

1930мм

700Вт

3,24м2

Особенности:

  • – Хладагент R22
  • – Возможно исполнение под выносной холод.
  • – Стыкуется в линию между собой. С другими прилавками не стыкуется.
  • – Задние шторки за отдельную стоимость
  • – Только статический

 

Модель Милан.

  • a) Автоматическая оттайка
  • b) Все прилавки всегда отдельностоящие
  • c) Под выносной агрегат не производится
  • d) Все виды прилавков – статические
  • e) Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
  • f) Стёкла открываются вниз
  • g) Дополнительные аксессуары:
  • – расчётно – кассовый прилавок «Милан» со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (ширина 900мм)
  • h) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • i) Базовый цвет – красный
  • j) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
  • k) Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT

 

Статический (+2/+8С0). Глубина выкладки 550мм

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Мощность охлаждения

Площадь выкладки

1200

1290мм

815мм

1180мм

380Вт

0,66м2

1500

1590мм

490Вт

0,83м2

1800

1890мм

510Вт

0,99м2

 

Особенности:

  • – Хладагент R22
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
  • – Под выносной холод не производится

Дополнительные аксессуары:

  • – Расчётно – кассовый прилавок «Милан»

 

  • 2. Низкотемпературный прилавок (морозильный).

 

Особенности:

  • Статический (-8/-12С0)
  • Только 1 типоразмер по длине: 1500
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Корзины для выкладки товара входят в стоимость
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет.

 


Модель «Ладога»

  • a) Автоматическая оттайка
  • b) В линию не стыкуется
  • c) Под выносной агрегат не производится
  • d) Все виды прилавков – статические
  • e) Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь. На выбор поставляется любая столешница: нержавеющая сталь, постформинг, мрамор. Цена при этом не изменяется.
  • f) Стёкла открываются вниз
  • g) Дополнительные аксессуары:
  • – расчётно – кассовый прилавок со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (ширина 800мм)
  • h) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • i) Базовый цвет – красный
  • j) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
  • k) Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT

 

Статический (+2/+8С0). Глубина выкладки 760мм

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

1200

1290мм

1100мм

1200мм

0,91м2

1500

1590мм

1,14м2

1800

1890мм

1,37м2

2400

2490мм

1,82м2

 

Особенности:

  • – Хладагент R22
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
  • – Под выносной холод не производится

Дополнительные аксессуары:

  • – Расчётно – кассовый прилавок

 

  • 3. Низкотемпературный прилавок (морозильный).

 

Особенности:

  • Статический (-8/-12С0)
  • Только 1 типоразмер по длине: 1500
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Корзины для выкладки товара входят в стоимость
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет.

 

  • 4. Двухрежимный прилавок

 

Особенности:

  • Статический (-12/+6С0)
  • Только 1 типоразмер по длине: 1500
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Используется для хранения консервов (по требованиям, предъявляемым СЭС, консервы должны храниться при температуре не выше -1С0)
  • – Габаритные размеры и площадь выкладки аналогичны гастрономическому прилавку
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется

Дополнительных аксессуаров нет

 


Модель «Истра» СГ или NT

  • a) Автоматическая оттайка
  • b) В линию не стыкуются
  • c) Под выносной агрегат не производится
  • d) Только гастрономические прилавки, статические. Три типоразмера по длине: 1200, 1500, 1800
  • e) Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – постформинг. На выбор поставляется любая столешница: нержавеющая сталь, постформинг, мрамор. Цена при этом не изменяется.
  • f) Стёкла открываются вниз
  • g) Дополнительные аксессуары:
  • – расчётно – кассовый прилавок со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (тот же, что и для «Ладоги»)
  • h) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
  • i) Базовый цвет – красный
  • j) Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
  • k) Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT

 

Статический (+2/+8С0). Глубина выкладки 532мм

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

1200

1290мм

775мм

1190мм

0,64м2

1500

1590мм

0,80м2

1800

1890мм

0,96м2

 

Особенности:

  • – Хладагент R22
  • – Задние шторки входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
  • – Под выносной холод не производится

Дополнительные аксессуары:

  • – Расчётно – кассовый прилавок

 

Pastorfrigor (Италия)

 

Модель «Beta». Дизайн Pininfarina

  • a) Автоматическая оттайка
  • b) В ассортименте:
  • – Гастрономические прилавки (5 типоразмеров), статические и вентилируемые, 5 типоразмеров в версии «самообслуживание» (вентилируемый)
  • – Подогреваемые (1 типоразмер)
  • – Хлебные (все типоразмеры)
  • – Морозильный прилавок (1 типоразмер), только вентилируемый
  • – Кондитерские прилавки (2 типоразмера), только вентилируемые
  • – Рыба на льду (4 типоразмера), только статический. Версии с передним стеклом и самообслуживание
  • – Внешний и внутренний гастрономический угол как 900, (статический и вентилируемый), так и 450 (вентилируемый)
  • c) Все прилавки стыкуются в линию
  • d) Под выносной агрегат поставляется:
  • – гастрономический (статический и вентилируемый)
  • – кондитерский (вентилируемый)
  • – морозильный (вентилируемый) прилавки
  • – прилавок «рыба на льду» (статический)
  • – внутренний и внешний угол (любой из 4-х в вентилируемой версии).
  • e) Верхняя полка из алюминия. Передний бампер – алюминий. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
  • f) Стёкла открываются вверх
  • g) Электронная контрольная панель
  • h) Дополнительные аксессуары:
  • – расчётно – кассовый прилавок со столешницей, выполненной из нержавеющей стали (шириной 600 и 800мм), стыкующиеся «заподлицо» со всеми прилавками
  • – полка для сумок (алюминий)
  • – разделители продуктов
  • g) Окрашиваемые поверхности – нижняя часть прилавка
  • h) Базовый цвет – «бордо», бежевый, светло – зелёный
  • i) Дополнительные цвета: красный, землисто – зелёный
  • j) Стоимость дополнительных цветов смотри в движении

 

  • 1. Среднетемпературный прилавок. (гастрономический).

 

Статический (+2/+4С0). Глубина выкладки 716мм

Вентилируемый (0/+2С0). Глубина выкладки 857мм

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

Вентилируемый

Статический

120

1300мм

1100мм

1220мм

1,02м2

0,85м2

200

2000мм

1,53м2

1,28м2

250

2500мм

2,04м2

1,70м2

300

3000мм

2,55м2

2,13м2

370

3700мм

3,06м2

2,56м2

 

Особенности:

  • – Специальная система обдува, предотвращающая заветривание
  • – Задние шторки не входят в стоимость
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод вентилируемой и статической версии
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми прилавками (через соответствующие разделители)

Дополнительные аксессуары:

  • – Углы 900, 450 (внешний и внутренний) вентилируемые и статические
  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 ступенчатые)
  • – Задние шторки из оргстекла
  • – Полка для сумок покупателей
  • – Стеклянные разделители продуктов (высокий и низкий)
  • Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) без освещения

 

  • 2. Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия «самообслуживание»

Особенности:

  • – 5 типоразмеров по длине: 120, 200, 250, 300, 370
  • – Только вентилируемый (0/+2С0)
  • – Задние шторки не предусмотрены конструкцией
  • Не освещаемый
  • – Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 ступенчатые)
  • – Полка для сумок покупателей
  • – Стеклянные разделители продуктов (высокий и низкий)

 

  • 3. Рыбный прилавок. 2 варианта: обычный (как гастрономический) и версия «самообслуживание»

Особенности:

  • – Только 4 типоразмера по длине: 120, 200, 250 и 300. Версии с передним стеклом и «самообслуживание».
  • – Только статический (0/+2С0)
  • Освещаемый в версии с передним стеклом и неосвещаемый в версии «самообслуживание»
  • – Задние шторки – за отдельную стоимость в версии с передним стеклом, в версии «самообслуживание» не предусмотрены конструкцией
  • – Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
  • – Возможно исполнение под выносной холод (указанные типоразмеры)
  • – Стыкуются в линию между собой и с любыми прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Полка для сумок покупателей
  • – Стеклянные разделители продуктов (высокий и низкий) в версии с передним стеклом
  • – Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 ступенчатые)

 

  • 4. Низкотемпературный прилавок (морозильный).

Особенности:

  • Вентилируемый (-12/-18С0)
  • Только 1 типоразмер по длине: 200
  • – Задние шторки – за отдельную стоимость
  • Корзины для выкладки товара не предусмотрены
  • – Возможно исполнение под выносной холод
  • Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Полка для сумок покупателей

 

  • 5. Тепловой прилавок (подогреваемый)

Особенности:

  • Температура (+65С0)
  • Только 1 типоразмер по длине: 120
  • – Задние шторки – за отдельную стоимость
  • – Оснащён устройством автоматического поддержания заданной температуры
  • – Исполнение под выносной холод по смыслу не возможно
  • Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Инфракрасный подогреватель
  • – Полка для сумок покупателей.

 

  • 6. Кондитерский прилавок

 

Вентилируемый (+1/+10С0).

Типоразмер

Длина,

с боковин.

Глубина

Высота

Площадь выкладки

120

1300мм

1100мм

1220мм

1,51м2

200

2000мм

2,27м2

 

Особенности:

  • Только 2 типоразмера по длине
  • – Задние шторки – за отдельную стоимость
  • – Возможно исполнение под выносной холод
  • Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Полка для сумок покупателей.

 

  • 7. Хлебный прилавок

Особенности:

  • Неохлаждаемый и неподогреваемый (температура в прилавке соответствует комнатной)
  • – Все типоразмеры по длине (представляет собой обычный гастрономический прилавок, поддоны в котором заменены на деревянные бруски)
  • – Задние шторки – за отдельную стоимость
  • – Исполнение под выносной холод по смыслу не возможно
  • Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками

Дополнительные аксессуары:

  • – Полка для сумок покупателей

 

 

 

 

Модель «Delta». Дизайн обычный

 

Линейка аналогична линии «Beta», за исключение следующих особенностей:

 

  • 1. Если в «Beta» все рабочие поддоны выполнены из нержавеющей стали, то в «Delta» -только для кондитерского, теплового и «рыба на льду» прилавков. Для остальных – оцинкованная сталь
  • 2. В линейке «Beta» передний бампер выполнен из нержавеющей стали, в линейке «Delta» – пластик
  • 3. Контрольная панель в «Beta» электронная, в «Delta» – электромеханическая

 

Дополнительные аксессуары (кроме тех, что доступны в линейке «Beta»):

  • – Нержавеющие поддоны взамен оцинкованным
  • – Электронная панель вместо электромеханической

 

 

Модель «EcoDelta». Дизайн обычный

 

Отличия от «Beta»:

  1. Стёкла опускаются вниз, а не вверх
  2. Все поддоны для выкладки товара, выполнены из оцинкованной стали, в отличие от всех нержавеющих в «Beta».
  3. Рабочая поверхность (столешница) – постформинг, в «Beta» и «Delta» нержавеющая сталь
  4. Передний бампер, как и в «Delta» пластиковый
  5. Контрольная панель электромеханическая, как в «Delta»
  6. В линейке присутствуют:
  • – Гастрономические (статические и вентилируемые) прилавки, в том числе и версии «самообслуживание» – все типоразмеры, кроме 370
  • – Угловые прилавки только 1: внешний вентилируемый 900
  • – Морозильный (вентилируемый) прилавок 1 типоразмера 200, как и в остальных линейках
  • – Кондитерский (вентилируемый) прилавок только 1 типоразмера 120
  • – Расчётные прилавки 600 и 800 мм с рабочей поверхностью из нержавеющей стали

Нет хлебного, «рыба на льду» и теплового прилавка

 

Дополнительные аксессуары :

  • – Нержавеющие поддоны взамен оцинкованным
  • – Электронная панель вместо электромеханическо
Читать далее
Top