- Оборудование со встроенными агрегатами (ОВА). Прилавки. Краткое описание.
- Вид торговли:
- Виды продуктов:
- Условия хранения:
- Способ работы:
- Pastorfrigor (Италия)
- ArnegRus (Россия – Италия)
- Кифато (Россия)
- Краткая характеристика оборудования. Встроенные агрегаты
- Прилавки
- ARNEGrus.(Италия – Россия)
- Среднетемпературный прилавок. (гастрономический)
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия низкое стекло
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия самообслуживание
- Дополнительные аксессуары:
- Особенности:
- Рыбный прилавок. Версия низкое стекло
- Особенности:
- Низкотемпературный прилавок (морозильный).
- Особенности:
- Тепловой прилавок (подогреваемый)
- Особенности:
- Модель «Тверь»
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический).
- Рыбный прилавок. Обычный (как гастрономический)
- Особенности:
- Низкотемпературный прилавок (морозильный).
- Особенности:
- Модель Суздаль (кондитерский прилавок)
- Особенности:
- КИФАТО (Россия)
- Модель Аляска
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
- Низкотемпературный прилавок (морозильный). НГ или ВТ
- Кондитерский прилавок СГК или NTC
- Модель Милан
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
- Мощность охлаждения
- Низкотемпературный прилавок (морозильный).
- Особенности:
- Модель «Ладога»
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
- Особенности:
- Низкотемпературный прилавок (морозильный).
- Особенности:
- Двухрежимный прилавок
- Модель «Истра» СГ или NT
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Pastorfrigor (Италия)
- Модель «Beta». Дизайн Pininfarina
- Среднетемпературный прилавок. (гастрономический).
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия «самообслуживание»
- Особенности:
- Рыбный прилавок. 2 варианта: обычный (как гастрономический) и версия «самообслуживание»
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Низкотемпературный прилавок (морозильный).
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Тепловой прилавок (подогреваемый)
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Кондитерский прилавок
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Хлебный прилавок
- Особенности:
- Дополнительные аксессуары:
- Модель «Delta». Дизайн обычный
- Дополнительные аксессуары (кроме тех, что доступны в линейке «Beta»):
- Модель «EcoDelta». Дизайн обычный
- Отличия от «Beta»:
- Дополнительные аксессуары :
Оборудование со встроенными агрегатами (ОВА). Прилавки. Краткое описание.
Предназначены для хранения и демонстрации различных продуктов, находящихся в различном состоянии (тёплые, охлаждённые, замороженные, при комнатной температуре). Различаются:
- по виду торговли: «через прилавок» (наиболее распространённый вариант), самообслуживание
- по виду продуктов: гастрономические, рыбные, кондитерские, хлебные
- по условиям хранения: неохлаждаемые (комнатная температура), охлаждаемые, морозильные, подогреваемые, комбинированные (морозильно-охлаждаемые)
- по способу работы: статические, вентилируемые
Вид торговли:
- «Через прилавок». Классический прилавок с освещением, остеклённый со всех сторон, подразумевает наличие персонала. Как вариант – так называемое «низкое переднее стекло» – т.е. более открытый со стороны продавца – используется в магазинах с большой проходимостью (облегчённый доступ к продуктам)
- Самообслуживание. Тот же прилавок, практически лишённый переднего стекла, неосвещаемый. Выставленные продукты покупатель выбирает самостоятельно.
Виды продуктов:
- Гастрономические (нарезка, сыры, молочные продукты).
- Рыбные прилавки могут быть как классические (остеклённые, освещаемые), так и отдельно стоящие, открытые со всех сторон, неосвещаемые. Товар выкладывается на чешуйчатый лёд, поэтому такие прилавки имеют название «рыба на льду».
- Кондитерские прилавки выделены отдельно, так как имеют увеличенные габариты (в высоту), большее количество полок для выкладки продуктов – демонстрируют красивый товар. Рабочая температура в таких прилавках повышается с ростом высоты расположения полок. Поэтому рабочими (хранящими товар) являются 2 нижние стеклянные полки (плюс поддон). На верхней полке хранят медленно портящиеся кондитерские изделия (сыпучие, конфеты и т.п.) – слишком большая высота полки.
- Хлебные прилавки – представляют собой обычный гастрономический (классический) прилавок, неохлаждаемый, деревянная конструкция в котором заменяет поддон выкладки товара.
Условия хранения:
- Неохлаждаемые. Лишены агрегата и предназначены для хранения продуктов при комнатной температуре (таких, как, например, хлеб).
- Охлаждаемые – гастрономические, кондитерские (температура колеблется в диапазоне 0/+8С).
- Морозильные – отдельный вид (т.к. хранят замороженные и мясные и рыбные продукты). Температура хранения -12/-24С.
- Подогреваемые. Хранимые продукты – например, куры гриль. Поэтому, в основном, используются в магазинах, имеющих собственное мини производство.
- Комбинированные. Рабочий диапазон температур таких прилавков -12/+6С и обусловлен спецификой хранения некоторых категорий продуктов (консервы, например, должны храниться при температуре -2С и никакой вид прилавком не обеспечивает такой режим).
Способ работы:
- Статические. Испаритель в таких прилавках расположен над выставляемым товаром. Холодный воздух опускается от испарителя на продукты, охлаждая их. Испаритель «съедает» часть полезной выкладки.
- Вентилируемые. Испаритель в таких прилавках располагается под товаром, а охлаждение организовано принудительно с помощью вентилятора. Выкладка в таких прилавках больше, по сравнению со статическими прилавками (на глубину испарителя), но интенсивная принудительная циркуляция холодного воздуха «заветривает» товар. Учитывая это, в вентилируемых прилавках выставляется, по возможности, закрытый товар (например, нарезку) – если нет системы, предотвращающей заветривание (будет рассмотрена ниже).
- Наряду с прилавками, использующихся для демонстрации товара, существует и расчётный прилавок, как неотъемлемая часть ассортимента.
- При оснащении магазина важно не только разнообразие видов прилавков, но и возможность построения прилавочной линии, т.е. сборки в единый элемент.
- Соответственно, производители прилавков, строя свой ассортимент, ориентируются на тот сегмент рынка, в котором этот ассортимент наиболее востребован.
В ассортименте компании представлены следующие производители:
Pastorfrigor (Италия)
Имеет наиболее широкий (весь) модельный ряд, три линейки (Beta, Delta и EcoDelta), различающиеся по стоимости.
Отличительные особенности:
- все прилавки стыкуются «заподлицо» через специальные разделители друг с другом, образуя единую прилавочную линию
- все прилавки изготавливаются в исполнении под «выносной» агрегат
- дизайн линейки Beta разработан известным дизайн – бюро Pininfarina (Ferrari, Alfa Romeo)
- в вентилируемых гастрономических прилавках применена запатентованная система, предотвращающая заветривание продуктов (воздух циркулирует над уровнем выкладки товара)
- в линиях Beta и Delta стёкла поднимаются вверх.
Таким образом, применение продукции этого производителя:
- – супермаркеты высокого и среднего уровня как по площади, так и по стоимости
- – способ организации торговли: самообслуживание, прилавочная торговля, а также их комбинация
- – розничные продажи (Beta, Delta) редки и затруднительны из – за сложившего имиджа производителя, продукция которого применяется в супермаркетах «от кутюр»
ArnegRus (Россия – Италия)
Оборудование выпускает по лицензии головной компании. Если не рассматривать вопрос качества изготовления оборудования, то это – итальянская продукция по цене на 10 -20 % дешевле своего «родного» аналога.
Две линейки: «Москва», «Тверь», а также отдельный кондитерский прилавок «Суздаль»
Линия «Москва» – практически супермаркетный формат (большая выкладка, широкий модельный ряд). Отличительная особенность линии «Москва»:
- в линию стыкуются только гастрономические и похожие на них прилавки (рыбный обычный)
- отсутствует хлебный прилавок
- исполнение под «выносной» агрегат не всех прилавков
- стёкла поднимаются вверх
Линия «Тверь» – упрощённый и усечённый по видам прилавков вариант линии «Москва». «Рабочая лошадка» производителя по продаваемости. Отличительные особенности:
- модельный ряд: только гастрономические, морозильные и рыбные прилавки
- под «выносной» агрегат не выпускается
Применение:
- средние супермаркеты, минимаркеты
- способ организации торговли – в основном прилавочная торговля
- существенная доля продажи в розницу (особенно линии «Тверь»)
Кифато (Россия)
Основной конкурент ArnegRus (исторически сложившийся). Наиболее динамично развивающаяся компания.
Несколько линеек оборудования: «Аляска», «Милан», «Ладога», «Истра».
Ориентация на розничные продажи и применение в случае бюджетных минимаркетов и дискаунтеров, ограничивают модельный ряд: только гастрономические, морозильные и кондитерские прилавки.
Имеет двухрежимный прилавок в линии «Ладога». Надо отметить, что несмотря на свою уникальность (такого прилавка нет у других производителей), его применение ограничено рынками, павильонами и т.п.
Краткая характеристика оборудования. Встроенные агрегаты
Прилавки
ARNEGrus. (Италия – Россия)
Модель «Москва».
- Хладагент – R404A
- Автоматическая оттайка, выпариватель конденсата.
- В линию стыкуются:
- гастрономические прилавки (все типы) между собой (разнотипные – через полнопрофильный разделитель)
- рыбный (обычный) с гастрономическими (через полнопрофильный разделитель)
- морозильный и тепловой прилавок всегда отдельностоящий
- рыбные прилавки (обычный и низкое стекло) могут собираться в линию между собой (соответственно: обычный с обычным, низкое стекло с низким стеклом).
- Верхняя полка из алюминия. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
- Стёкла открываются вверх на гидравлических амортизаторах
- Имеются дополнительные аксессуары (для всех типов):
- поручень для сумок покупателей
- электрическая разморозка
- усиление упаковки
- расчётно – кассовый прилавок (от модели «Тверь»)
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный (поставляется по умолчанию, если не оговорен цвет)
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый, золотой
- Стоимость при выборе цвета не меняется
Среднетемпературный прилавок. (гастрономический)
Статический (+1/+10С). Глубина выкладки 730мм
Вентилируемый (+1/+5С). Глубина выкладки 850мм
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки | |
Вентилируемый | Статический | ||||
135 | 1330мм | 1098мм | 1245мм | 1,06м2 | 0,91м2 |
200 | 1955мм | 1,59м2 | 1,37м2 | ||
260 | 2580мм | 2,13м2 | 1,83м2 | ||
320 | 3205мм | 2,66м2 | 2,28м2 | ||
385 | 3830мм | 3,19м2 | 2,74м2 |
Особенности:
- Задние шторки не входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод только вентилируемой версии
- Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Углы 90 (внешний и внутренний) только вентилируемые и охлаждаемые
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
- Задние шторки из оргстекла
- Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
- Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) и её дополнительное освещение
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия низкое стекло
Особенности:
- Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
- Только вентилируемый (+1/+5С)
- Задние шторки не предусмотрены конструкцией
- Не освещаемый
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
- Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
- Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия самообслуживание
Особенности:
- Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
- Только вентилируемый (+1/+5С)
- Задние шторки не предусмотрены конструкцией
- Не освещаемый
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками
- Исполнение под выносной холод не предусмотрено
Дополнительные аксессуары:
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
- Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
Рыбный прилавок. Обычный (как гастрономический)
Особенности:
- Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
- Только статический (0/+2С)
- Освещаемый
- Задние шторки за отдельную стоимость
- Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
- Стыкуются в линию только между собой
Дополнительных аксессуаров нет.
Рыбный прилавок. Версия низкое стекло
Особенности:
- Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
- Только статический (0/+2С)
- Не освещаемый
- Задние шторки не предусмотрены конструкцией
- Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
- Стыкуются в линию только между собой
Дополнительных аксессуаров нет.
Низкотемпературный прилавок (морозильный).
Особенности:
- Статический (-12С)
- Только 2 типоразмера по длине: 135 и 200
- Задние шторки входят в стоимость
- Корзины для выкладки товара входят в стоимость
- Возможно исполнение под выносной холод (только два типоразмера 135, 200)
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет.
Тепловой прилавок (подогреваемый)
Особенности:
- Температура (+60С)
- Только 2 типоразмера по длине: 135 и 200
- Задние шторки входят в стоимость
- Оснащён устройством автоматического поддержания заданной температуры
- Исполнение под выносной холод по смыслу не возможно
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет.
Модель «Тверь»
- Хладагент – R404A
- Автоматическая оттайка
- В линию стыкуются только гастрономические прилавки (все типы), морозильный и расчётно – кассовый прилавок всегда отдельностоящий, рыбные прилавки могут собираться в линию только между собой.
- Под выносной агрегат не производится
- Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
- Стёкла открываются вниз
- Имеются дополнительные аксессуары (для всех типов):
- поручень для сумок покупателей
- электрическая разморозка
- усиление упаковки
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный (поставляется по умолчанию, если не оговорен цвет)
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый, золотой
- Стоимость при выборе цвета не меняется
Среднетемпературный прилавок (гастрономический).
Статический (+1/+10С). Глубина выкладки 730мм
Вентилируемый (+1/+5С). Глубина выкладки 730мм !!!
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки | |
Вентилируемый | Статический | ||||
135 | 1330мм | 1100мм | 1270мм | 0,91м2 | 0,91м2 |
200 | 1955мм | 1,37м2 | 1,37м2 | ||
260 | 2580мм | 1,83м2 | 1,83м2 | ||
320 | 3205мм | 2,28м2 | 2,28м2 | ||
385 | 3830мм | 2,74м2 | 2,74м2 |
Особенности:
- Задние шторки не входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Стыкуются в линию между собой и с любыми гастрономическими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Углы 90 (внешний и внутренний) статические как охлаждаемые (с агрегатом), так и неохлаждаемые (без агрегата)
- Расчётно – кассовый прилавок
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 и 2-х ступенчатые)
- Задние шторки из оргстекла
- Стеклянные разделители продуктов: без ступеньки (высокий и низкий), 1 и 2-х ступенчатый, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
- Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) и её дополнительное освещение
Рыбный прилавок. Обычный (как гастрономический)
Особенности:
- Все типоразмеры: 135, 200, 260, 320, 385
- Только статический (0/+2С)
- Освещаемый
- Задние шторки за отдельную стоимость
- Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
- Стыкуются в линию только между собой
Дополнительных аксессуаров нет.
Низкотемпературный прилавок (морозильный).
Особенности:
- Статический (-12С)
- Только 2 типоразмера по длине: 135 и 200
- Задние шторки входят в стоимость
- Корзины для выкладки товара входят в стоимость
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет.
Модель Суздаль (кондитерский прилавок)
- Хладагент – R404A
- Автоматическая оттайка
- Возможно исполнение под выносной агрегат (все типоразмеры)
- Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
- Выдвижные (базовые, нижние) поддоны выполнены из нержавеющей стали
- Стёкла открываются вниз
- Имеются дополнительные аксессуары:
- дополнительное освещение каждой полки
- освещение поручня
- расчётно – кассовый прилавок «Суздаль»
- боковые панели коричневого цвета
- задние шторки из оргстекла
- усиление упаковки
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный (поставляется по умолчанию, если не оговорен цвет)
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый, золотой, «под дерево»
- Стоимость при выборе цвета не меняется
Статический ( +1/+10С)
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки |
100 | 1017мм | 962мм | 1360мм | 1,51м2 |
200 | 1955мм | 3,02м2 | ||
300 | 2892мм | 4,53м2 |
Особенности:
- Стыкуется в линию между собой
- Расчётно – кассовый прилавок только отдельностоящий
- Задние шторки не входят в стоимость
- Только статический
- Версия «Суздаль люкс» не производится
КИФАТО (Россия)
Модель Аляска
- Автоматическая оттайка
- В линию стыкуются только гастрономические прилавки, морозильный, кондитерский и расчётно – кассовый прилавок всегда отдельностоящий
- Под выносной агрегат поставляется гастрономический (статический и вентилируемый), кондитерский (статический), морозильный (статический) прилавки, а также внутренний и внешний угол (любой из 4-х)
- Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
- Стёкла открываются вниз
- Дополнительные аксессуары:
- расчётно – кассовый прилавок «Аляска» со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (ширина 1100мм)
- угловые прилавки 90 (наружный: с агрегатом вентилируемый и без агрегата, внутренний: с агрегатом вентилируемый и с агрегатом невентилируемый)
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
- Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
Статический (+2/+8С). Глубина выкладки 760мм
Вентилируемый (+2/+8С). Глубина выкладки 874мм
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки | |
Статический | Вентилируемый | ||||
1200 | 1330мм | 1150мм | 1200мм | 0,91м2 | 1,05м2 |
1500 | 1630мм | 1,14м2 | не производится | ||
1800 | 1930мм | 1,37м2 | 1,57м2 | ||
2400 | 2530мм | 1,82м2 | 2,1м2 |
Особенности:
- Хладагент R22
- Задние шторки входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Стыкуются в линию между собой
- Вентилируемый прилавок только трёх типоразмеров: 1200, 1800 и 2400
- Возможно исполнение под выносной холод (статический и вентилируемый)
Дополнительные аксессуары:
- Угловые прилавки 90 (наружный: с агрегатом вентилируемый и без агрегата, внутренний: с агрегатом вентилируемый и с агрегатом невентилируемый)
- Расчётно – кассовый прилавок «Аляска»
- Стеклянные разделители продуктов: высокий стеклянный, полнопрофильный стеклянный разделитель (для разных видов продукции, например рыбы и мяса)
- Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) и её дополнительное освещение
Низкотемпературный прилавок (морозильный). НГ или ВТ
Особенности:
- Хладагент R404А
- Статический (-18/-24С)
- Только 2 типоразмера по длине: 120 и 180
- Задние шторки входят в стоимость
- Корзины для выкладки товара входят в стоимость
- Возможно исполнение под выносной холод
- Стыкуется в линию только между собой. С другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет.
Кондитерский прилавок СГК или NTC
Статический ( +2/+8С)
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Мощность охлаждения | Площадь выкладки |
1200 | 1330мм | 1150мм | 1365мм | 480Вт | 2,16м2 |
1800 | 1930мм | 700Вт | 3,24м2 |
Особенности:
- Хладагент R22
- Возможно исполнение под выносной холод.
- Стыкуется в линию между собой. С другими прилавками не стыкуется.
- Задние шторки за отдельную стоимость
- Только статический
Модель Милан
- Автоматическая оттайка
- Все прилавки всегда отдельностоящие
- Под выносной агрегат не производится
- Все виды прилавков – статические
- Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
- Стёкла открываются вниз
- Дополнительные аксессуары:
- расчётно – кассовый прилавок «Милан» со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (ширина 900мм)
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
- Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
Статический (+2/+8С). Глубина выкладки 550мм
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Мощность охлаждения | Площадь выкладки |
1200 | 1290мм | 815мм | 1180мм | 380Вт | 0,66м2 |
1500 | 1590мм | 490Вт | 0,83м2 | ||
1800 | 1890мм | 510Вт | 0,99м2 |
Особенности:
- Хладагент R22
- Задние шторки входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
- Под выносной холод не производится
Дополнительные аксессуары:
- Расчётно – кассовый прилавок «Милан»
Низкотемпературный прилавок (морозильный).
Особенности:
- Статический (-8/-12С)
- Только 1 типоразмер по длине: 1500
- Задние шторки входят в стоимость
- Корзины для выкладки товара входят в стоимость
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет.
Модель «Ладога»
- Автоматическая оттайка
- В линию не стыкуется
- Под выносной агрегат не производится
- Все виды прилавков – статические
- Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь. На выбор поставляется любая столешница: нержавеющая сталь, постформинг, мрамор. Цена при этом не изменяется.
- Стёкла открываются вниз
- Дополнительные аксессуары:
- расчётно – кассовый прилавок со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (ширина 800мм)
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
- Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
Статический (+2/+8С). Глубина выкладки 760мм
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки |
1200 | 1290мм | 1100мм | 1200мм | 0,91м2 |
1500 | 1590мм | 1,14м2 | ||
1800 | 1890мм | 1,37м2 | ||
2400 | 2490мм | 1,82м2 |
Особенности:
- Хладагент R22
- Задние шторки входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
- Под выносной холод не производится
Дополнительные аксессуары:
- Расчётно – кассовый прилавок
Низкотемпературный прилавок (морозильный).
Особенности:
- Статический (-8/-12С)
- Только 1 типоразмер по длине: 1500
- Задние шторки входят в стоимость
- Корзины для выкладки товара входят в стоимость
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет.
Двухрежимный прилавок
Особенности:
- Статический (-12/+6С)
- Только 1 типоразмер по длине: 1500
- Задние шторки входят в стоимость
- Используется для хранения консервов (по требованиям, предъявляемым СЭС, консервы должны храниться при температуре не выше -1С)
- Габаритные размеры и площадь выкладки аналогичны гастрономическому прилавку
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
Дополнительных аксессуаров нет
Модель «Истра» СГ или NT
- Автоматическая оттайка
- В линию не стыкуются
- Под выносной агрегат не производится
- Только гастрономические прилавки, статические. Три типоразмера по длине: 1200, 1500, 1800
- Верхняя полка из стекла. Рабочая поверхность (столешница) – постформинг. На выбор поставляется любая столешница: нержавеющая сталь, постформинг, мрамор. Цена при этом не изменяется.
- Стёкла открываются вниз
- Дополнительные аксессуары:
- расчётно – кассовый прилавок со столешницей, выполненной из структурной нержавеющей стали (тот же, что и для «Ладоги»)
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть переднего бампера
- Базовый цвет – красный
- Дополнительные цвета: белый, синий, зелёный, желтый
- Стоимость при выборе цвета: +24$ жёлтый, +12$ остальные
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). СГ или NT
Статический (+2/+8С). Глубина выкладки 532мм
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки |
1200 | 1290мм | 775мм | 1190мм | 0,64м2 |
1500 | 1590мм | 0,80м2 | ||
1800 | 1890мм | 0,96м2 |
Особенности:
- Хладагент R22
- Задние шторки входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Всегда отдельностоящий, между собой и с другими прилавками не стыкуется
- Под выносной холод не производится
Дополнительные аксессуары:
- Расчётно – кассовый прилавок
Pastorfrigor (Италия)
Модель «Beta». Дизайн Pininfarina
- Автоматическая оттайка
- В ассортименте:
- Гастрономические прилавки (5 типоразмеров), статические и вентилируемые, 5 типоразмеров в версии «самообслуживание» (вентилируемый)
- Подогреваемые (1 типоразмер)
- Хлебные (все типоразмеры)
- Морозильный прилавок (1 типоразмер), только вентилируемый
- Кондитерские прилавки (2 типоразмера), только вентилируемые
- Рыба на льду (4 типоразмера), только статический. Версии с передним стеклом и самообслуживание
- Внешний и внутренний гастрономический угол как 90, (статический и вентилируемый), так и 450 (вентилируемый)
- Все прилавки стыкуются в линию
- Под выносной агрегат поставляется:
- гастрономический (статический и вентилируемый)
- кондитерский (вентилируемый)
- морозильный (вентилируемый) прилавки
- прилавок «рыба на льду» (статический)
- внутренний и внешний угол (любой из 4-х в вентилируемой версии).
- Верхняя полка из алюминия. Передний бампер – алюминий. Рабочая поверхность (столешница) – структурная нержавеющая сталь.
- Стёкла открываются вверх
- Электронная контрольная панель
- Дополнительные аксессуары:
- расчётно – кассовый прилавок со столешницей, выполненной из нержавеющей стали (шириной 600 и 800мм), стыкующиеся «заподлицо» со всеми прилавками
- полка для сумок (алюминий)
- разделители продуктов
- Окрашиваемые поверхности – нижняя часть прилавка
- Базовый цвет – «бордо», бежевый, светло – зелёный
- Дополнительные цвета: красный, землисто – зелёный
- Стоимость дополнительных цветов смотри в движении
Среднетемпературный прилавок. (гастрономический).
Статический (+2/+4С). Глубина выкладки 716мм
Вентилируемый (0/+2С). Глубина выкладки 857мм
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки | |
Вентилируемый | Статический | ||||
120 | 1300мм | 1100мм | 1220мм | 1,02м2 | 0,85м2 |
200 | 2000мм | 1,53м2 | 1,28м2 | ||
250 | 2500мм | 2,04м2 | 1,70м2 | ||
300 | 3000мм | 2,55м2 | 2,13м2 | ||
370 | 3700мм | 3,06м2 | 2,56м2 |
Особенности:
- Специальная система обдува, предотвращающая заветривание
- Задние шторки не входят в стоимость
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод вентилируемой и статической версии
- Стыкуются в линию между собой и с любыми прилавками (через соответствующие разделители)
Дополнительные аксессуары:
- Углы 90, 45 (внешний и внутренний) вентилируемые и статические
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 ступенчатые)
- Задние шторки из оргстекла
- Полка для сумок покупателей
- Стеклянные разделители продуктов (высокий и низкий)
- Дополнительная стеклянная полка (устанавливается на заводе) без освещения
Среднетемпературный прилавок (гастрономический). Версия «самообслуживание»
Особенности:
- 5 типоразмеров по длине: 120, 200, 250, 300, 370
- Только вентилируемый (0/+2С)
- Задние шторки не предусмотрены конструкцией
- Не освещаемый
- Базовые поддоны (поверхность выкладки товара) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод (все типоразмеры)
- Стыкуются в линию между собой и с любыми прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 ступенчатые)
- Полка для сумок покупателей
- Стеклянные разделители продуктов (высокий и низкий)
Рыбный прилавок. 2 варианта: обычный (как гастрономический) и версия «самообслуживание»
Особенности:
- Только 4 типоразмера по длине: 120, 200, 250 и 300. Версии с передним стеклом и «самообслуживание».
- Только статический (0/+2С)
- Освещаемый в версии с передним стеклом и неосвещаемый в версии «самообслуживание»
- Задние шторки – за отдельную стоимость в версии с передним стеклом, в версии «самообслуживание» не предусмотрены конструкцией
- Базовые поддоны (для выкладки льда со сливом воды) выполнены из нержавеющей стали
- Возможно исполнение под выносной холод (указанные типоразмеры)
- Стыкуются в линию между собой и с любыми прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Полка для сумок покупателей
- Стеклянные разделители продуктов (высокий и низкий) в версии с передним стеклом
- Поддоны из нержавеющей стали, выполненные в виде ступеньки (1 ступенчатые)
Низкотемпературный прилавок (морозильный).
Особенности:
- Вентилируемый (-12/-18С)
- Только 1 типоразмер по длине: 200
- Задние шторки – за отдельную стоимость
- Корзины для выкладки товара не предусмотрены
- Возможно исполнение под выносной холод
- Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Полка для сумок покупателей
Тепловой прилавок (подогреваемый)
Особенности:
- Температура (+65С)
- Только 1 типоразмер по длине: 120
- Задние шторки – за отдельную стоимость
- Оснащён устройством автоматического поддержания заданной температуры
- Исполнение под выносной холод по смыслу не возможно
- Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Инфракрасный подогреватель
- Полка для сумок покупателей.
Кондитерский прилавок
Вентилируемый (+1/+10С).
Типоразмер | Длина, с боковин. | Глубина | Высота | Площадь выкладки |
120 | 1300мм | 1100мм | 1220мм | 1,51м2 |
200 | 2000мм | 2,27м2 |
Особенности:
- Только 2 типоразмера по длине
- Задние шторки – за отдельную стоимость
- Возможно исполнение под выносной холод
- Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Полка для сумок покупателей.
Хлебный прилавок
Особенности:
- Неохлаждаемый и неподогреваемый (температура в прилавке соответствует комнатной)
- Все типоразмеры по длине (представляет собой обычный гастрономический прилавок, поддоны в котором заменены на деревянные бруски)
- Задние шторки – за отдельную стоимость
- Исполнение под выносной холод по смыслу не возможно
- Стыкуется в линию между собой и с любыми другими прилавками
Дополнительные аксессуары:
- Полка для сумок покупателей
Модель «Delta». Дизайн обычный
Линейка аналогична линии «Beta», за исключение следующих особенностей:
- Если в «Beta» все рабочие поддоны выполнены из нержавеющей стали, то в «Delta» -только для кондитерского, теплового и «рыба на льду» прилавков. Для остальных – оцинкованная сталь
- В линейке «Beta» передний бампер выполнен из нержавеющей стали, в линейке «Delta» – пластик
- Контрольная панель в «Beta» электронная, в «Delta» – электромеханическая
Дополнительные аксессуары (кроме тех, что доступны в линейке «Beta»):
- Нержавеющие поддоны взамен оцинкованным
- Электронная панель вместо электромеханической
Модель «EcoDelta». Дизайн обычный
Отличия от «Beta»:
- Стёкла опускаются вниз, а не вверх
- Все поддоны для выкладки товара, выполнены из оцинкованной стали, в отличие от всех нержавеющих в «Beta».
- Рабочая поверхность (столешница) – постформинг, в «Beta» и «Delta» нержавеющая сталь
- Передний бампер, как и в «Delta» пластиковый
- Контрольная панель электромеханическая, как в «Delta»
- В линейке присутствуют:
- Гастрономические (статические и вентилируемые) прилавки, в том числе и версии «самообслуживание» – все типоразмеры, кроме 370
- Угловые прилавки только 1: внешний вентилируемый 90
- Морозильный (вентилируемый) прилавок 1 типоразмера 200, как и в остальных линейках
- Кондитерский (вентилируемый) прилавок только 1 типоразмера 120
- Расчётные прилавки 600 и 800 мм с рабочей поверхностью из нержавеющей стали
Нет хлебного, «рыба на льду» и теплового прилавка
Дополнительные аксессуары :
- – Нержавеющие поддоны взамен оцинкованным
- – Электронная панель вместо электромеханическо