...

Определение органолептических свойств мяса

При органолептическом исследовании мяса обращают внимание на внешний вид его, консистенцию, запах, состояние жира, сухожилий, костного мозга. Состояние поверхности мяса определяют на ощупь. Влажность мяса устанавливают на свежем разрезе, куда вкладивают полоску фильтровальной бумаги; свежее мясо слегка увлажняет ее. Запах определяют не только у поверхностно расположенных тканей, но  и  в толще мяса пробой «на нож» или «шпильку». С этой целью нагретый  нож или остро оструганную деревянную палочку вонзают в глубь мяса, а через некоторое время извлекают и нюхают.

Мясо с явными  признаками гнилостиого разложения в пищу не допускается. При наличии признаков, указывающих на несвежесть мяса, производится пробная варка его.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий