- Особенности организации питания по месту работы
- Комплексное меню имеет и достоинства и недостатки:
- Достоинства комплексного меню:
- Недостатки комплексного меню:
- Комбинированный вариант питания
- Достоинства комбинированный вариант питания:
- Недостатки комбинированный вариант питания:
- Изготовление продукции на местах
- Привозная продукция
- Рекомендации при составлении меню
- Комплексное недельное меню №1
- Комплексное недельное меню №2
- Комплексное недельное меню №3
- Комплексное недельное меню №4
- Комплексное недельное меню №5
- Комплексное недельное меню №6
- Комплексное недельное меню №7
- Комплексное недельное меню №8
- Комплексное недельное меню №9
- Комплексное недельное меню №10
- Комплексное недельное меню №11
- Комплексное недельное меню №12
- Меню для сотрудников Metro Cash&Carry
Особенности организации питания по месту работы
- Основным типом предприятия питания организованных коллективов является столовая.
- При количестве питающихся свыше 250 человек в смене, предприятие предполагает наличие доготовочных точек питания.
- При количестве питающихся менее 200 человек в смене обычно организуются столовые раздаточные или буфеты с горячим питанием.
- При количестве рабочих менее 30 человек в смене организуется комната приема пищи общей площадью не менее 12 м. кв.
- Столовые размещаются как в отдельно стоящих или производственных зданиях, так и в административных помещениях. Оборудование столовых при большой проходимости устанавливается передвижное, с наличием транспортеров, накопительного типа.
- Так же применяются буфеты в столовых и в цехах. В предприятиях могут быть предусмотрены отделы кулинарии, в т.ч. и с предварительным заказом.
- Предприятия могут быть и специализированной кулинарной направленности: пельменные, чебуречные и т.д.
- Режим работы предприятий питания зависит от режима работы промышленного объекта, от количества смен, продолжительности перерывов, наличия вечерних и ночных смен.
- Создается единый ступенчатый график перерывов для равномерного распределения потока питающихся и сокращения очереди
- Интервал приема пищи для рабочих : 4-5 часов
- Питание по месту работы м.б. может быть скомплектовано в завтраки , обеды, ужины или со свободным выбором блюд .
- Система расчетов : безналичная, абонементы, через кассы самообслуживания, с предварительной оплатой, с последующей оплатой, с непосредственной оплатой при распределении.
Принцип комплексного составления меню используется в учреждениях с большой численностью работающих: на заводах, в фабриках, при организации питания учащихся, в больницах. Основной сложностью в организации питания таких предприятий и учреждений является необходимость накормить большой поток людей за ограниченный промежуток времени.
На выбор предлагается одновременно один или два комплексных меню. При составлении комплексов должен учитываться принцип сбалансированности основных пищевых веществ с учетом профессиональных ,возрастных , климатических особенностей и т.д.
Комплексное меню имеет и достоинства и недостатки:
Достоинства комплексного меню:
- высокая скорость обслуживания, ликвидация очередей
- ассортимент блюд ограничен и при постоянной численности питающихся позволят рассчитать более точно и полно производственную программу предприятия;
- более рационально использовать производственные мощности;
- меньшая численность обслуживающего персонала;
- удобство расчетов для посетителей;
Недостатки комплексного меню:
- ограниченный ассортимент лишает выбора посетителей.
Комбинированный вариант питания
Предполагает свободный выбор блюд ,но из этого выбора человек самостоятельно может набрать комплекс на определенную сумму.
Достоинства комбинированный вариант питания:
- широкий ассортимент
- разнообразие выбора
- самостоятельность выбора
Недостатки комбинированный вариант питания:
- наличие очередей при большом скоплении людей
- не больная скорость обслуживания
- осложненное производство , доставка, снабжение.
В случае организации заготовочного предприятия: полный цикл.
В случае организации доготовочного предприятия:
Изготовление продукции на местах
- Бульоны (кости привозные)
- Первые блюда( могут быть привозными)
- Вторые блюда (из п/ф)
- Гарниры( могут быть привозными)
- Соусы
- Напитки: компоты, морсы, чай, кофе.
- Выпечка мучных кулинарных изделий (заморозка)
- Блины: могут быть привозными
Привозная продукция
- Салаты
- Кондитерские изделия
- Мучные кулинарные изделия: пирожки печеные, жареные; пироги нарезные; чач-чак, баурсак, хворост.
- Изделия из пресно-сдобного теста (пирожки, курники и т.д.) замороженные-выпечка на местах
- Квас
- Лапша домашняя ,салма.
- Пельмени, вареники, сырники, манты, котлеты овощные -п/ф
- П/ф мясные (рубка, натуральные)
- П/ф рыбные (рубка, натуральные)
- П/ф из кур (рубка, натуральные)
- П/ф овощные
Рекомендации при составлении меню
- Обязательное наличие овощных салатов, маринадов , овощных икр, маринованных овощей .
- Супы. Наличие дежурного блюда. Другие супы: один овощной, второй – крупяной. На раздаче супы как с мясом так и без мяса.
- Блюда из рыбы: рыба припущенная ,жаренная в ассортименте .
- Блюда из мяса. Мясо отварное/язык отварной должен быть дежурным блюдом обязательно. Мясо натуральное, рубка, блюдо из кур.
- Гарниры: пюре картофельное ,. Остальные гарниры в ассортименте. Обязательно присутствие овощного гарнира : капуста припущенная , овощи припущенные. и т.д.
- Соусы. Сметанный , красный основной.
- Сырники, омлеты, блинчики, оладьи – ежедневно
- Блины, блинчики фаршированные – в ассортименте – постоянно.
- Выпечка в ассортименте. После обеда упор нужно делать на выпекание пресно-сдобных изделий не большими партиями
- наличие нарезных пирогов в ассортименте обязательно.
- Кондитерские изделия – также в ассортименте.
- Напитки – чай, кофе . Необходимо делать упор на квасы, морсы, компоты, зеленые холодные чаи
Ниже приведены примеры комплексных обедов и комбинированных меню.
Комплексное недельное меню №1
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 |
|
Тукмач с курицей(говяд.) | 500/10 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Борщ с мясом | 500/5 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 75 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 500/10 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 | |
Щи со свежей капустой | 500/10 | |
Голубцы | 160/20 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Пятница | ||
Салат «С крабовыми палоч» | 100 | |
Суп гороховый | 500 | |
Плов гов. | 50/200 | |
Хлеб | 120 | |
Итого |
| |
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 | |
Суп по -французски | 500/10 |
|
Котлета «Пышка» | 100 |
|
Пюре карт. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Суп грибной | 500/10 |
|
Тефтели | 60/75 |
|
Макароны отвар. с овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню №2
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 100 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
| |
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 |
|
Голубцы | 160/20 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 |
|
Плов гов. | 50/250 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Котлета «Пышка» | 100 |
|
Каша греч. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Тефтели | 60/60 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
Комплексное недельное меню №3
Понедельник | ||
Винегрет | 100 |
|
Тукмач с курицей(говяд.) | 500/10 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Борщ с мясом | 500 /5 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 75 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 500/10 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 |
|
Щи со свежей капустой | 500/10
|
|
Голубцы | 160/20 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «С крабовыми палоч» | 100 |
|
Суп гороховый | 500 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Суп по -французски | 500/10 |
|
Котлета «Пышка» | 100 |
|
Пюре карт. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Суп грибной | 500/10 |
|
Тефтели | 60/75 |
|
Макароны отвар. с овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Комплексное недельное меню №4
Наименование | Выход |
|
Понедельник |
|
|
Винегрет | 100 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник |
|
|
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 100 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда |
|
|
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четверг |
|
|
Салат «По-итальянски» | 100 |
|
Голубцы | 160/20 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница |
|
|
Салат «Гурман» | 100 |
|
Плов гов. | 50/250 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота |
|
|
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Котлета «Пышка» | 100 |
|
Каша греч. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение |
|
|
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Тефтели | 60/75 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Комплексное недельное меню №5
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник |
|
|
Салат «Нежный» | 100 |
|
Тукмач | 250/25 |
|
Курин.филе под сыр.кор. | 100 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Пирожки печ.с мясом | 75 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник |
|
|
Салат «Южный» | 100 |
|
Борщ с мясом | 250/25/10 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 100 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Губадия мяс. | 140 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда |
|
|
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Блинчики с мясом и гриб. | 100 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четверг |
|
|
Холодец домашний | 100 |
|
Щи со свежей капустой | 250/25/10 |
|
Голубцы | 105/20 2шт. |
|
Чебуреки | 110 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница |
|
|
Салат «Олеся» | 100 |
|
Солянка сбор.мяс. | 250/10 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Уч-почмак | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота |
|
|
Салат «Гурман» | 100 |
|
Тукмач с гриб. | 250 |
|
Мясо по-купечески | 140 |
|
Картофель жарен. | 150 |
|
Вак-беляш | 60 2шт. |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение |
|
|
Винегрет | 100 |
|
Суп по-французски | 250/25/10 |
|
Филе куриное под сырной корочкой | 100 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Слойка шведская | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню №6
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник |
|
|
Винегрет | 100 |
|
Тукмач с курицей (говяд.) | 250/25 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Пирожки с карт.и гриб. | 60 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник |
|
|
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Борщ с мясом | 250/25/10 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 75 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Пирожки жарен с карт. | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда |
|
|
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Пирожки жар.с кап. и яйц. | 100 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четверг |
|
|
Холодец домашний | 100 |
|
Щи со свежей капустой | 250/25/10 |
|
Голубцы | 105/20 |
|
Пирожки с яблоками | 75 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница |
|
|
Салат «Морковь острая» | 100 |
|
Суп гороховый | 250/25 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Уч-почмак | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота |
|
|
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 250/25 |
|
Куры жарен. | 100 |
|
Картофель жарен. | 150 |
|
Вак-беляш | 80 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение |
|
|
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Суп по-французски | 250/25/10 |
|
Гуляш | 50/50 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню №7
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Пирожки с карт.и гриб. | 60 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 100 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Пирожки жарен с карт. | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Пирожки печ.с кап. и яйц. | 75 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
| |
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 |
|
Голубцы | 105/20 |
|
Пирожки с яблоками | 75 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Вак-беляш | 80 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Куры жарен. | 100 |
|
Капуста тушеная. | 150 |
|
Пирожки жарен.с ливером | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Гуляш | 50/50 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
Комплексное недельное меню №8
День недели наименование | Выход блюд | Цена Руб. |
Понедельник | ||
Салат«Морковь со см»
Рассольник . Азу по-татарски Чай с сах. Хлеб | 100 250/10 250 200 50 |
|
Вторник | ||
Салат из св. капусты
Тукмач Котлета Спагетти Компот из с/ф Хлеб | 100 250 50/50 150 200 50 |
|
Среда | ||
Салат «Гурман»
Суп гороховый Тефтели Каша гречневая Кисель Хлеб | 100 250 60/50 150 200 50 |
|
Четверг | ||
Маринад овощной
Борщ московский Котлета рыб. Пюре карт. Чай с сах. Хлеб | 100 250/10 50 150 200 50 |
|
Пятница | ||
Винегрет
Щи из свеж.кап. Горбуша жарен. Рис припущ. с овощ. Компот из с/ф Булочка мол. | 100 250/10 50 150 200 50 |
|
Суббота | ||
Салат из св.огур и пом
Суп рыбный(конс). Котлета кур. Пюре карт. Кисель Хлеб | 100 250 75 150 200 50 |
|
Комплексное недельное меню №9
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Салат «Нежный» | 100 |
|
Тукмач | 250/25 |
|
Курин.филе под сыр.кор. | 100 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Пирожки печ.с мясом | 75 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник | ||
Салат «Южный» | 100 |
|
Борщ с мясом | 250/25/10 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 100 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Губадия мяс. | 140 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Сред | ||
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Блинчики с мясом и гриб. | 100 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четверг | ||
Холодец домашний | 100 |
|
Щи со свежей капустой | 250/25/10 |
|
Голубцы | 105/20 2шт. |
|
Чебуреки | 110 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «Олеся» | 100 |
|
Солянка сбор.мяс. | 250/10 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Уч-почмак | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Салат «Гурман» | 100 |
|
Тукмач с гриб. | 250 |
|
Мясо по-купечески | 140 |
|
Картофель жарен. | 150 |
|
Вак-беляш | 60 2шт. |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Винегрет | 100 |
|
Суп по-французски | 250/25/10 |
|
Филе куриное под сырной корочкой | 100 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Слойка шведская | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню №10
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 |
|
Тукмач с курицей (говяд.) | 250/25 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Пирожки с карт.и гриб. | 60 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Борщ с мясом | 250/25/10 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 75 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Пирожки жарен с карт. | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 250/25/10 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Пирожки жар.с кап. и яйц. | 100 |
|
хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Четвер | ||
Холодец домашний | 100 |
|
Щи со свежей капустой | 250/25/10 |
|
Голубцы | 105/20 |
|
Пирожки с яблоками | 75 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «Морковь острая» | 100 |
|
Суп гороховый | 250/25 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Уч-почмак | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Рассольник «Ленинградский» | 250/25 |
|
Куры жарен. | 100 |
|
Картофель жарен. | 150 |
|
Вак-беляш | 80 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Суп по-французски | 250/25/10 |
|
Гуляш | 50/50 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Комплексное недельное меню №11
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Винегрет | 100 |
|
Печень по-домашнему | 75 |
|
Пюре картофельное | 150 |
|
Пирожки с карт.и гриб. | 60 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
| |
Вторник | ||
Салат «Самоцветы» | 100 |
|
Горбуша припущ.с овощами | 100 |
|
Рис с овощами | 150 |
|
Пирожки жарен с карт. | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Салат «Свекла с сыром» | 100 |
|
Жаркое по-домашнему | 50/200 |
|
Пирожки печ.с кап. и яйц. | 75 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
| |
Четверг | ||
Салат по-итальянски | 100 |
|
Голубцы | 105/20 |
|
Пирожки с яблоками | 75 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат «Гурман» | 100 |
|
Плов гов. | 50/200 |
|
Вак-беляш | 80 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Капуста «по-мексикански» | 100 |
|
Куры жарен. | 100 |
|
Капуста тушеная. | 150 |
|
Пирожки жарен.с ливером | 100 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Фасоль пикантная» | 100 |
|
Гуляш | 50/50 |
|
Макароны отвар. С овощ. | 150 |
|
Хлеб | 120 |
|
Итого |
|
Комплексное недельное меню №12
Наименование | Выход | Цена |
Понедельник | ||
Салат «Витаминный» | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Борщ со сметаной и мясом | 250/25/10 |
|
Вареники | 300/20 |
|
Пирожное «Корзиночка» | 50 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Вторник | ||
Маринад овощной | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Тукмас | 250/12.5 |
|
Голубцы « ленивые» | 100 |
|
Пюре карт. | 150 |
|
Булочка «Ракушка» | 80 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Среда | ||
Винегрет | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Суп гороховый с фрикадельками | 250/25 |
|
Котлеты рыбные «Лада» | 100 |
|
Соус красн.основ. | 50 |
|
Каша гречневая с овощ. | 150 |
|
пирожное «Палома» | 45 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Четверг | ||
Салат «По-итальянски» | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Суп-лапша | 250/12.5 |
|
Рыба по – русски | 100 |
|
Соус красн.основ. | 50 |
|
Сочни с творогом | 110 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Пятница | ||
Салат из св.капусты | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Брощ со смет | 250/25/10 |
|
Пельмени «Пышка» | 200/15 |
|
Пирожки печ.с курагой и морк. | 75 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Суббота | ||
Салат «Сельдь под шубой» | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Тукмач | 250/12.5 |
|
Манты | 140/10 |
|
Кыстыбый | 100 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Воскресение | ||
Салат «Морской» | 100 |
|
Сметана | 100 |
|
Суп гороховый с фрикадельками | 250/ 25 |
|
Плов | 250 |
|
Язычки слоеные | 40 |
|
Хлеб | 40 |
|
Итого |
|
|
Меню для сотрудников Metro Cash&Carry
Наименование блюд | Масса, в граммах | Цена |
Салаты | ||
Салат “Гурман” | 100 | |
Салат “Витаминный” | 100 | |
Салат “морковь острая” | 100 | |
Салат “Синьор помидор | 100 | |
Салат “мужские грезы” | 100 | |
Салат “Весенньяя зелень” | 100 | |
Салат “Майский” | 100 | |
Салат “Из свежей капусты” | 100 | |
Первые блюда | ||
Борщ с говядиной | 250/25/10 | |
Суп лапша с курицей | 250/25 | |
Горячие блюда, вторые | ||
Пестрые кусочки | 50/50 | |
Голубцы ленивые | 100 | |
Мясо отварное | 50 | |
Курица по-домашнему | 100 | |
Рыба “По-русски” | 200 | |
Миньон с грибами | 100 | |
Котлеты “Пышка” | 100 | |
Плов с мясом | 250 | |
Тефтели | 60/50 | |
Пельмени в ассортименте | 200 | |
Каша молочная | 200/10 | |
Гарниры | ||
Картофельное пюре | 150 | |
Рожки отварные | 150 | |
Гречка с овощами | 50 | |
Соус красный основной | 50 | |
Напитки | ||
Напиток брусничный | 200 | |
Напиток лимонный | 200 | |
Выпечка, хлебо-булочные изделия | ||
Хлеб “Дарницкий” | 1*30 | |
Хлеб “Пшеничный” из муки 1 сорта | 2*30 |
Бухгалтер-калькулятор _______________
Хотите внести индивидуальность и профессиональный подход при составлении меню для вашего заведения?