Главная / Для предприятия общепита

Для предприятия общепита

Цели и задачи менеджмента (персонала управленческого звена) предприятия общественного питания

1.   Если раскрыть определение “менеджмента” более глубоко, то отметим, что в это понятие входит: изучение рынка (спроса, потребления), то есть, маркетинг и прогнозирование; производство продукции с минимальными затратами и реализация ее с максимальной прибылью; управление персоналом, следовательно, знание социологии, психологии, а также анализ информации и разработка программ для достижения поставленной цели. Однако основная функция менеджера…

Цели и задачи менеджмента (персонала управленческого звена) предприятия общественного питания

Если раскрыть определение “менеджмента” более глубоко, то отметим, что в это понятие входит: изучение рынка (спроса, потребления), то есть, маркетинг и прогнозирование; производство продукции с минимальными затратами и реализация ее с максимальной прибылью; управление персоналом, следовательно, знание социологии, психологии, а также анализ информации и разработка программ для достижения поставленной цели. Однако основная функция менеджера –…

Цели и задачи менеджмента (персонала управленческого звена) предприятия общественного питания

Если раскрыть определение “менеджмента” более глубоко, то отметим, что в это понятие входит: изучение рынка (спроса, потребления), то есть, маркетинг и прогнозирование; производство продукции с минимальными затратами и реализация ее с максимальной прибылью; управление персоналом, следовательно, знание социологии, психологии, а также анализ информации и разработка программ для достижения поставленной цели. Однако основная функция менеджера –…

ТЭО производства кулинарной продукции для сбыта в сети розничной торговли (до 3000 кг/сутки)

      Основные финансовые показатели проекта           Сумма планируемой выручки по проекту, в том числе рублей 201 998 417 1 этап – 4 месяца рублей 57 640 680 2 этап – 1 месяц рублей 22 294 332 3 этап – 7 месяцев рублей 122 063 405 Маржинальная прибыль проекта, в…

ТЭО создания комбината социального питания по выпуску 85 000 рационов в сутки

Посмотреть основные показатели проекта в графиках                               Разработчик – ГК Магнат  № наименование листа комментарий 1 Основные показатели проекта Основные показатели проекта 2 Инвестиц. показатели проекта Инвестиционные показатели проекта, исходные данные 3 Источники финансирования Таблица по этапам финансирования проекта  и погашения кредита….

Типы и виды конфликтов в предприятии общественного питания и методы их разрешения

Материал предназначен для технологов, зав. производством предприятий оббщественного питания, управляющим ресторанами, кафе, барами и т.д. Конфликты и их преодоление. Извлечение уроков. Что такое конфликт? Конфликт– противоречие в мотивах, отношениях, действиях и поведении личностей, групп и других объединений. Конфликты Продуктивные                                                                             Деструктивные (направлены на созидание)                                                  (направлены на негатив) Мозговой штурм – плюсы и минусы конфликта. ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА…

Положение о наставничестве в предприятиях общественного питания, ресторанах, кафе и барах

В настоящем Положении используются следующие основные понятия: наставничество — разновидность индивидуальной работы с новыми сотрудниками. Это форма адаптации и профессиональной подготовки персонала в компании, выполнение профессиональных функций под наблюдением наставника с регулярным получением конструктивной обратной связи. Правовой основой системы наставничества являются настоящее Положение, другие локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы профессиональной подготовки и воспитания сотрудников. 1. Общие…

Положение о персонале в группе ресторанных компаниях или в холдинге общественного питания

ГК – группа компаний (прим. редакции) 1. ПРИЕМ НА РАБОТУ. 1.1.    Прием на работу в ГК «  осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев приема ценных специалистов по приглашению Генерального директора. 1.2.    В ГК « » практикуется приём на административные должности сотрудников уже работающих в компании на более низких должностях. 1.3.    Конкурсный отбор производится в…

Акт об отсутствии повара, кондитера, официанта или метрдотеля на работе

__________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность, место работы)    г. ________________                                                           ________________ 200__ г.   Время составления акта:  ___________________ час. __________ мин.    Мы, нижеподписавшиеся: _____________________________________________,                                                                                                             (Ф.И.О., должность, место работы)      в присутствии ________________________________________________________                                                                                    (Ф.И.О.)  составили настоящий акт о нижеследующем: ________________ 200__ г. _____________________________________________                                                                                              (Ф.И.О.) отсутствовал на работе _____________________________________________________                                                                                       (место работы)  с ________…

Бланк для заполнения поваром при приеме на работу

Резюме   Фамилия____________________ Имя________________________ Отчество___________________ Дата рождения______________ Семейное  Положение ____________Муж и где работает__________________________ Дети_______________________ Домашний адрес_____________                              _____________ Телефон сот.___________________________                 дом.___________________________ Сведения о родителях_______ _______________Цель:______________________________________Предполагаемая Зарплата________Опыт работы, место работы_______________Образование:__________________ Доп. сведения:______________________Личные качества:________________________________ Больше подробностей тут.

Top

Pitportal.ru