Для предприятия общепита

Материал предназначен для технологов, зав. производством предприятий оббщественного питания, управляющим ресторанами, кафе, барами и т.д. Конфликты и их преодоление. Извлечение уроков. Что такое конфликт? Конфликт– противоречие в мотивах, отношениях, действиях и поведении личностей, групп и других объединений. Конфликты Продуктивные                                                                             Деструктивные (направлены на созидание)                                                  (направлены на негатив) Мозговой штурм – плюсы и минусы конфликта. ФУНКЦИИ КОНФЛИКТА…

В настоящем Положении используются следующие основные понятия: наставничество — разновидность индивидуальной работы с новыми сотрудниками. Это форма адаптации и профессиональной подготовки персонала в компании, выполнение профессиональных функций под наблюдением наставника с регулярным получением конструктивной обратной связи. Правовой основой системы наставничества являются настоящее Положение, другие локальные нормативные акты, регламентирующие вопросы профессиональной подготовки и воспитания сотрудников. 1. Общие…

ГК – группа компаний (прим. редакции) 1. ПРИЕМ НА РАБОТУ. 1.1.    Прием на работу в ГК «  осуществляется на конкурсной основе, за исключением случаев приема ценных специалистов по приглашению Генерального директора. 1.2.    В ГК « » практикуется приём на административные должности сотрудников уже работающих в компании на более низких должностях. 1.3.    Конкурсный отбор производится в…

__________________________________________________________________ (Ф.И.О., должность, место работы)    г. ________________                                                           ________________ 200__ г.   Время составления акта:  ___________________ час. __________ мин.    Мы, нижеподписавшиеся: _____________________________________________,                                                                                                             (Ф.И.О., должность, место работы)      в присутствии ________________________________________________________                                                                                    (Ф.И.О.)  составили настоящий акт о нижеследующем: ________________ 200__ г. _____________________________________________                                                                                              (Ф.И.О.) отсутствовал на работе _____________________________________________________                                                                                       (место работы)  с ________…

Резюме   Фамилия____________________ Имя________________________ Отчество___________________ Дата рождения______________ Семейное  Положение ____________Муж и где работает__________________________ Дети_______________________ Домашний адрес_____________                              _____________ Телефон сот.___________________________                 дом.___________________________ Сведения о родителях_______ _______________Цель:______________________________________Предполагаемая Зарплата________Опыт работы, место работы_______________Образование:__________________ Доп. сведения:______________________Личные качества:________________________________ Больше подробностей тут.

                                                                                                     «___»______________200__г. Заявка на поиск и подбор специалиста №____ Название предприятия______________________________ Основные направления деятельности_________________ Численность персонала предприятия__________________ Год образования предприятия_______________________ Адрес_______________________________ Телефон, факс_____________________________________ Е-mail:_______________________________ Контактное лицо (Ф.И.О., должность)_________________ 1.Описание вакансии. Наименование вакантной должности__________________ Количество вакантных мест_________________________ Должностные обязанности__________________________ Подчиненность____________________________________ Имеет в подчинении_______________________________ Режим работы_____________________________________ Командировки: да____; нет____; если «да», то по РБ___; России___; странам СНГ__;зарубежью___….

1.  Получить рыбу; подобрать инвентарь: большой, средний и маленький ножи, настольные доски, рыбные котлы, ванны для оттаивания. Продукты и оборудование расположить в порядке выполнения операций технологического процесса. 2.  Произвести внешний осмотр рыбы. Определить состояние и доброкачественность соленой и мороженой рыбы. 3.  Обработать соленую рыбу следующим образом: а)  взвесить рыбу, уложить в ванну или котел, залить…

Техника работы 1.  Получить свежего судака, треску, карпа, щуку или другую рыбу, а также продукты для панирования, маринования и т. п., подобрать соответствующий инвентарь, проверить его исправность и расположить в порядке выполнения операций технологического процесса. 2.  Осмотреть свежую рыбу, определить ее вид, вес и состояние. Отобрать щук и судаков для фарширования. 3.  Остальную рыбу взвесить…

Техника работы 1.  Получить рыбу; подобрать соответствующие инвентарь и инструменты; подготовить рабочее место. 2.  Установить вид, вес и состояние рыбы. Если рыба мороженая, ее предварительно оттаять. 3.  Обработать налима, угря и сома: прорезать кожу вокруг головы и, отделив ее пальцами и ножом от мякоти, снять, начиная с головы, целиком со всей рыбы. Затем разрезать брюшко…

Техника работы 1.  Получить продукты (по весу). Подготовить оборудование, подобрать инвентарь, посуду, тару и инструменты. Расположить все в порядке выполнения операций технологического процесса. 2.  Установить по стандарту (ГОСТы) сорт и состояние овощей, а также кулинарное назначение их в зависимости от размера, спелости и доброкачественности. 3.  Обработать овощи следующим образом: тыкву обмыть, разрезать на части, очистить…

Top

Pitportal.ru