Каша манная 5%-ная. Манную крупу просеивают и всыпают в кипящую воду или овощной отвар, вводя ее тонкой струйкой при непрерывном размешивании. Кашу варят 25-30. мин при небольшом нагреве, взбивая веселкой или венчиком. Затем добавляют раствор соли, сахарный сироп и сырое молоко, предварительно подогретое до 70° С. Кашу доводят до кипения и проваривают 2-3 мин. Блюдо используют для питания детей в возрасте до 6 мес.
Крупа манная 50, молоко 500, вода или овощной отвар 750, сахарный сироп 50, раствор поваренной соли 16.
Каша гречневая 5%-ная из гречневой муки. Гречневую муку размешивают с небольшим количеством тепло* го овощного отвара до получения однородной консистенции, вводят в кипящий овощной отвар, варят, размешивая, 5 мин, добавляют сахарный сироп, раствор соли, теплое сырое молоко, все перемешивают и доводят до Кипения.
Гречневая мука 50, овощной отвар 500, молоко 500, сахарный сироп 50, раствор соли 16.
Каша манная 10%-ная. Манную крупу просеивают, всыпают в кипящую смесь молока и воды и варят кашу при непрерывном размешивании и слабом кипении 25- 30 мин. Затем добавляют сахарный сироп, раствор соли, кашу доводят до кипения, .вводят сливочное масло, размешивают.
Блюдо используют для питания детей старше 6 мес. (1М)-200 г на один прием).
Крупа манная 100, молоко 1000, вода 250, сахарный сироп 50, раствор соли 16, сливочное масло 30.
Каша овсяная 10%-ная из овсяной муки. Подготовленную муку разводят небольшим количеством теплого молока. Остальное молоко доводят до кипения, вливая в него при помешивании подготовленную овсяную муку и варят 5 мин. Затем вводят сахарный сироп и раствор соли, кашу доводят до кипения, добавляют сливочное масло и хорошо размешивают.
Мука овсяная 100, молоко 1000, сахарный сироп 50, раствор
соли 16, сливочное масло 30.
Каша рисовая 10%-ная из рисовой муки. Рисовую муку размешивают с теплым молоком (200 г). Остальное молоко доводят до кипения и соединяют с подготовленной рисовой мукой. Кашу варят при помешивании 5 мин, соединяют с сахарным сиропом, раствором гол и, доводят до кипения. Готовую кашу заправляют сливочным маслом, размешивают. Блюдо используют для питания детей старше 6 мес.
Мука рисовая 100, молоко 1000, сахарный сироп 50, раствор
соли 16, сливочное масло 30.