Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Посуда не бьется а столы не оставляют синяков

Ольга ОРИЩИНА  Преобразившиеся столовые десяти школ Ленинского и Заводского районов, участвующих в проекте, по праву можно назвать необычными. Это раньше они были скучноватыми и унылыми, а теперь приветливые и веселые. С удобными столиками, легкими безопасными стульями и прекрасным освещением. Зашел в такой зал – и сразу кушать захотел, потому что даже цветовое оформление столовой вызывает аппетит. А уж если запах почувствовал, то без полноценного завтрака или обеда точно не уйдешь. 
Завлекают школьников в столовую ростовые куклы с меню в руках, а также полюбившиеся всем «мультяшки» Вова и Маша. Их задача совсем не детская – научить детей питаться правильно. Никакой кока-колы и бутербродов! 
Зашел в зал – все удобства для тебя: стол, за которым не придется сутулиться или наоборот тянуться, легкие комфортные стульчики. И посуда, особенно для самых маленьких непосед здесь особенная – менее бьющаяся. 
Но самое главное – это новое оборудование пищеблоков. Там-то и происходит все таинство приготовления любимых блюд. Тут и пароконвектоматы и вакуум-аппараты, конвекционные печи, овощерезки, мясорубки, холодильники. Именно эти приборы со сложными названиями будут помогать поварам готовить высококачественную пищу, которая будет сохранять все полезные свойства. 
– Наша задача не только внедрить современные технологии, но и повысить уровень сервисного обслуживания в школьных столовых, – поделилась директор МАУ «Школьное питание» Антонина ЧАЛЕНКО. 
Обеденный перерыв для ребят теперь станет настоящим праздником. Для удобства и веселого настроения кемеровские дизайнеры не пожалели своих творческих возможностей.

Читать далее
Top