Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Семинары по общепиту ежемесячно в Петербурге. Читать программу
Скачай БЕСПЛАТНО справочник шеф-повара 1800 страниц с рецептами издания ЦТОП ⭐⭐⭐⭐⭐. Введите свой e-mail:

Котлеты и булочки – на новом оборудовании

Алтайская правда (г. Барнаул) ; 08.11.2008 ; 275 ; КОТЛЕТЫ И БУЛОЧКИ – НА НОВОМ ОБОРУДОВАНИИ

 

В школах Октябрьского района Барнаула укрепляют систему организованного питания учеников. Им охвачено 94 процента обучающихся детей, в том числе 61% получает горячие обеды.

Как пояснил генеральный директор комбината школьного питания «Глобус» Евгений Скурлатов, в рамках экспериментального проекта по совершенствованию организации этого процесса и ведомственной целевой программы «Модернизация технологического оборудования школьных столовых в крае» за время летних каникул удалось переоборудовать

столовые в 30 общеобразовательных учреждениях города, восемь из них – в Октябрьском районе. На эти цели потрачено 8 миллионов 437 тысяч рублей. А персонал специально обучали работать на новом оборудовании. Например, для пуска в эксплуатацию пароконвектомата, который позволяет приготовить мясные и рыбные блюда на пару в течение 7-9 минут, приезжал специалист фирмы из Германии. А в новых электропечах булочки выпекаются в течение 3-5 минут.

Людмила ЕРМОЛИНА

 

Читать далее
Top