Главная / Школьное питание / Меню и СанПины по школьному питанию

Меню и СанПины по школьному питанию

Ни одна школа в России не кормит ребенка по новому СаНПиН. Это просто невозможно

По новому СаНПиНу школьного питания в России не кормят ни одного ребенка. Недавно невозможность накормить детей по таким требованиям признал Роспотребнадзор Санкт-Петербурга. Спасибо ведомству г-на Ракитина за честность! Таким образом получается что во всех 60 000 школьных пищеблоках нарушается закон. Не соответствуют выхода, не соответствует нутриентный состав. Приводим расчеты, сделаные технологами Питпортала согласно новому нормативному…

Меню школьных столовых в Казани (по технологии Cook&Chill)

Меню школьника по технологии cook&shill 1 неделя   Наименование блюд Выход Белки Жиры Углеводы Ккал Понедельник           Гуляш из говядины 50/50 13,9 6,5 4 132 Каша гречневая рассыпчатая 100 5,8 5,2 28,4 186 Чай с сахаром, лимоном 200/15/7 0,3 — 16,2 60 Кекс  «Волжский» 50 2,9 10,1 28,7 216 Хлеб пшеничный…

Витаминизированные блюда для школьного меню. Примеры

Технологическая карточка № 1 Наименование блюда: булочка «Здоровье» Вес готового блюда: 60 г.   Наименование продуктов Вес брутто, г Вес нетто, г Хим. состав Калорийность, Ккал белки жиры углеводы Мука пшеничная высш. сорт 40 40 4,12 0,43 28,20 133,3 Сахар песок 4 4 0 0 3,99 15,2 Масло сливочное несоленое 4,8 4,8 0,02 3,96 0,04…

Методология проведения научно-исследовательских работ по школьному питанию (пример исследования Р. Карелия)

Актуальность исследования В последние годы, согласно данным Российской Академии Медицинских Наук было установлено, что ухудшение состояния здоровья и снижение функциональных возможностей современных детей по сравнению с их сверстниками 70-х годов ХХ века связано с вполне конкретными и четко выявленными причинами. В комплексе с увеличением объема образовательных нагрузок, интенсификацией процесса обучения, причиной менее адекватного реагирования и…

СаНПиН «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03»

Отформатированный текст в формате Word можно скачать здесь  Постановление Главного государственного санитарного врача РФот 28 января 2003 г. N 2«О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.3.1186-03»На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и Положения о государственном…

СанПиН «»О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02»

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 ноября 2002 г. N 44 «О введении в действие санитарно-эпидемиологических правил и нормативов СанПиН 2.4.2.1178-02»   На основании Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст.1650) и «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного постановлением…

САНПИН 2.4.5.2409-08

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА   ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ   ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 23 июля 2008 г. N 45   ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНПИН 2.4.5.2409-08   В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 14, ст….

Таблица калорийности блюд школьного меню

  Наименование Выход Белки Жир Углевод Ккал             Суп карт с рисом 250 янв.00 июн.43 12.6 141.9 Борщ 250 6.8 9.1 15.1 166 Суп карт с клецками 250 6.74 6.76 22.24 159.5 Суп гороховый 250 0.58 2.69 6.03 39.8 Рассольник 250 2.4 5.5 17.86 134 Суп овощьной 250 0.2  …

Школьное меню в Санкт-Петербурге

  День 1 (Понедельник) Наименование блюда Возраст детей     7-11 лет 11-18 лет Завтрак 1 Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200 250   Сыр порциями 20 30   Масло сливочное 10 10   Напиток кофейный на молоке 200 200   Хлеб пшеничный или зерновой 40 50         Обед Салат…

Расчет норм питания на одного учащегося согласно новому СаНПиН

        «Приложение 8 к СанПиН 2.4.5.2409-08, Таблица 1» Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений Экономический расчет стоимости набора пищевых продуктов                 (см Таблица 1 к Приложению 8 СанПиН  2.4.5.2409-08)   Количество продуктов в зависимости от возраста обучающихся  Закупочная цена (руб) за…

Top

Pitportal.ru