Содержание минеральных веществ (мг) в рыбе, мясе и яйцепродуктах, применяющихся для приготовления блюд в детском питании (в 100 г продуктах, нетто)
На чтение 1 мин Просмотров 207 Опубликовано
Продукты | Калий | Кальций | Магний | Фосфор | Железо |
Рыба |
Ледяная рыба | 252 | 29 | 22 | – | 0,5 |
Треска | 338 | 39 | 23 | 222 | 0,6 |
Щука | – | – | – | – | – |
Судак | 187 | 27 | 21 | – | 0,4 |
Окунь морской | 246 | 36 | 21 | 213 | 0,5 |
Зубатка (пятнистая) | – | – | – | – | – |
Макрурус | 135 | 17 | 19 | – | – |
Сельдь атлантическая (среднесоленая) | 165 | 85 | 51 | – | – |
Мясо и мясные продукты |
Говядина 1 категории | 315 | 9 | 21 | 198 | 2,6 |
Говядина 2 категории | 334 | 10 | 23 | 210 | 2,8 |
Мясо кролика | 364 | 7 | 25 | 246 | 4,4 |
Телятина | 344 | 11 | 24 | 189 | 1,7 |
Печень говяжья | 190 | 10 | 16 | 342 | 6,0 |
Язык говяжий | – | 7 | 19 | 162 | 4,5 |
Колбаса докторская вареная | 243 | 29 | 22 | 178 | 1,7 |
Сосиски (русские) | 231 | 7 | 17 | 150 | 1,8 |
Сардельки 1 сорта | 212 | 7 | 17 | 149 | 1,9 |
Окорок тамбовский вареный | 336 | 10 | 30 | 225 | 2,2 |
Куры 2 категории | 240 | 20 | 32 | 298 | 3,0 |
Яйцепродукты |
Яйца куриные | 153 | 55 | 54 | 185 | 2,7 |
Яичный порошок | 560 | 200 | 180 | 770 | 13,0 |
Оцените автора
( Пока оценок нет )