ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ СИСТЕМЫ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННЫХ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

Этапы реализации проекта

№ п/п

Наименование мероприятия

Форма документа

Дата начала

Дата окончания

Ответственный

1

2

3

4

5

6

Научный блок

1.

Организация научных исследований наиболее актуальных проблем школьного питания совместно с РАН и РАМН  в рамках  инновационного  пилотного проекта «Сохранения здоровья детей»

Материалы проекта «Сохранения здоровья детей»

     

2.

Разработка технологий производства  продуктов школьного питания   повышенной биологической и пищевой ценности

Описание технологий производства

     

3.

Разработка методики и организация проведения мониторинга нутриентного и метаболического  статуса школьников.

Методика проведения мониторинга нутриентного и метаболического  статуса школьников.

     

4.

Разработка компьютерной программы  «Индивидуальный паспорт здоровья школьника»

Документация

информационно-аналитической системы «Индивидуальный паспорт здоровья школьника»

     

5.

Проведение комплексного исследования здоровья школьников,  составление индивидуальных паспортов здоровья

Индивидуальные паспорта здоровья школьников

     

6.

Разработка научно обоснованных рационов,  рекомендаций по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, биологически активными веществами, составлению диетических программ.

Примерные меню

Методические рекомендации по изменению и обогащению школьного меню витаминами, микроэлементами, составлению диетических программ

     

7.

Разработка рекомендаций по использованию новых технологий хранения плодов, ягод и овощей.

Рекомендации по использованию новых технологий хранения плодов, ягод и овощей

     

Технологический блок

1

2

2

4 5 6

1.

Запрос котировок или заключение договоров   на разработку проектной документации на ремонт пищеблоков школьных столовых

Документация

для запроса котировок, договора

     

2.

Разработка проектной документации на ремонт пищеблоков школьных столовых

Проектная документация

     

3.

Открытый аукцион на закупку нового технологического оборудования для переоснащения пищеблоков школьных столовых

Аукционная

документация

     

4.

 Открытый конкурс на разработку проектно-сметной документации для строительства  комбината школьного питания

Конкурсная документация

     

5.

Разработка проектно-сметной документации для строительства комбината школьного питания

Проектно-сметная документация

     

6.

Демонтаж устаревшего оборудования пищеблоков школьных столовых

Проектная документация, смета расходов, контракты

     

7.

Ремонт помещений пищеблоков школьных столовых, вентиляционного оборудования, изменение точек подвода инженерных коммуникаций

Проектная документация

смета расходов, контракты

     

8.

Поставка, монтаж, пусконаладочные работы  технологического оборудования в  пищеблоках школьных столовых

Проектная документация,

смета расходов, контракты, договора поставки,  акт выполненных работ

     

9.

Открытый конкурс на строительство комбината школьного питания

Конкурсная документация

     

10.

Открытый конкурс на закупку  единиц специализированного транспорта

Конкурсная документация

     

11.

Подведение коммуникаций, подготовка нулевого цикла комбината школьного питания

Проектная документация

     

12.

Строительство производственных помещений комбината школьного питания

Проектная документация

     

13.

Поставка, монтаж, пусконаладочные работы нового технологического оборудования на комбинате школьного питания

Проектная документация

     

14.

Пуск комбината школьного питания

Акт выполненных работ, акт ввода в строй объекта

15.08.09г  

Государственный заказчик

Управленческий блок

1.

Определение оператора реализации экспериментального проекта

Соглашение  между админи

страцией РК и  оператором реализации экспериментального проекта

     

2.

Формирование региональной нормативной базы сферы школьного питания,   внесение дополнений и изменений в действующие законы и нормативные акты

Нормативно-правовые акты

     

3.

Определение порядка расходования   средств, выделенных на реализацию экспериментального проекта

Нормативно-правовые акты

     

4.

Создание нового предприятия-организатора школьного питания

Пакет документов на регистрацию юридического лица

     

5.

Разработка и внедрение технологий организации производства, транспортировки, реализации  пищевой продукции, логистических схем организации школьного питания

Технические условия на производство полуфабрикатов высокой степени готовности, логистические схемы

     

6.

Разработка и внедрение автоматизированных средств управления, учёта,  контроля в сфере организации школьного питания

Описание автоматизированных средств

     

7.

Создание системы производственного контроля за качеством и безопасностью сырья и вырабатываемой пищевой продукции

Пакет документов

     

8.

Подготовка и повышение квалификации работников системы школьного  питания

Программы подготовки и повышения квалификации

     

Комплекс мероприятий по пропаганде основ правильного питания

1.

Разработка интегрированного курса «Правильное питание» его внедрение

в рамках предметов «Окружающий мир», «Природоведение», «Биология», «Основы безопасности жизнедеятельности»

Программа интегрированного курса «Правильное питание», учебные планы

     

2.

Организация PR-кампании в СМИ по пропаганде основ правильного питания

План PR-кампании

     

3.

Проведение массовых мероприятий  с родителями и детьми:

Дней правильного питания,

Дней качества в школьных столовых,

Дней национальных кухонь, др.

Программа массовых мероприятий  с родителями и детьми, методические рекомендации

     

4.

Проведение родительских собраний «Питание школьников в семье»

Методические рекомендации

     

5.

Проведение областных и городских конкурсов на лучшую  организацию школьного питания среди образовательных учреждений

Приказы о проведение конкурсов на лучшую  организацию школьного питания

     

Структура инвестиций в проект модернизации системы школьного питания представлена следующими статьями бюджета:

  • 1. Инвестиции в техническое и технологическое перевооружения школьных пищеблоков (осуществляется из федерального республиканского бюджета).
  • 2. Инвестиции в ремонт и оснащение школьных обеденных залов (осуществляется из федерального республиканского бюджета).
  • 3. Инвестиции в строительство (или модернизацию) ПЛЦ (осуществляется из бюджета частного инвестора – оператора школьного питания).
  • 4. Инвестиции в реализацию информационно-просветительского проекта популяризации здорового питания среди учащихся общеобразовательных учреждений.
Читать также:
Анализ хода реализации эксперимента по реформированию системы школьного питания в России
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий