Главная / Школьное питание / Технологические карточки блюд для школьного питания. Рекомендованные блюда для школьников

Технологические карточки блюд для школьного питания. Рекомендованные блюда для школьников

Школьное меню: суфле тз курицы

Наименование:       Суфле из курицы   Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда Курица вареная кг 0.060 0.060   Вареную курицу разбирае на кости и мясо. Мясо прокручиваем на мясорубке несколько раз. Добавляем яичный желток и молочный соус,хорошо перемешаем и добавим яичный белок. На смазаную маслом сковородку…

Школьное меню: филе куриное пикантное

  Наименование:     Филе куриное пикантное      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Филе куриное с/м кг 0.180 0.170 0.130 Куриное филе зачистим. Немного отобем, солим перчим и уложим на протвинь. Сверху кладем дольку помидора, смазываем сметаной, посыпаем сыром и запекаем в духовке….

Школьное меню: сырники

№ Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Творог кг 0.136 0.134 0.134 Замешиваем тесто на сырники очень густое. Формуем  п/ф по две штуки на порцию. Обжарим на масле 2 Масло растительн кг 0.005 0.005 0.005 3 Мука кг 0.010 0.010 0.010 4 Яйцо шт…

Школьное меню: чай с сахаром и лимоном

  Наименование:     Чай с сахаром и лимоном     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Заварка кг 0.002 0.002 0.050   2 Сахар кг 0.024 0.024 0.024 3 Лимон кг 0.012 0.010 0.010 4   кг       5   кг  …

Школьное меню: тесто для вареников

  Наименование:     Тесто для вареников     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука кг 0.610 0.610   Замешиваем тесто, даем постоять 30-40 мин.   Раскатываем тесто и формуем заготовки на вареники. 2 Молоко кг 0.250 0.250   3 Яйцо шт 3.000 3.000  …

Школьное меню: щи

  Наименование:    Щи      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Капуста б/к кг 0.062 0.050 0.045   2 Картофель кг 0.043 0.030 0.029 3 Морковь кг 0.015 0.010 0.007 4 Лук репчатый кг 0.012 0.010 0.007 5 Масло растительное кг 0.005 0.005…

Школьное меню: тесто для пельменей

  Наименование:        Тесто для пельменей      № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука кг 0.700 0.700   Замешиваем тесто, даем расстоятся 30-40 мин.    Раскатываем тесто. 2 Яйцо шт 1.500 1.500   3 Вода кг 0.260 0.260   4 Соль кг 0.015 0.015…

Школьное меню: тесто сдобное дрожжевое

  Наименование:            Тесто сдобное дрожжевое     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука  В сорт кг 6.410 6.410   Замешиваем тесто согласно технологическому процесу.  При условии использования расстоечного шкафа. 2 Масло растительное кг 0.345 0.345   3 Сахар кг 0.460 0.460  …

Школьное меню: тесто сдобное сладкое дрожжевое

  Наименование:       Тесто сдобное сладкое дрожжевое       № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука в/с кг 6.500 6.500        2 Масло растительное кг 0.500 0.500   3 Сахар кг 0.900 0.900   4 Маргарин кг 0.500 0.500   5 Яйцо шт…

Школьное меню: тесто слоеное

  Наименование:     Тесто слоеное     № Наименование продуктов Ед. изм. Вес брутто Вес нетто Вес готового продукта Технология приготовления и оформления блюда 1 Мука в/с кг 6.700 6.700     2 Вода кг 2.900 2.900   3 Маргарин кг 0.850 0.850   4 Соль кг 0.100 0.100   5          …

Top

Pitportal.ru