Содержание
- Этапы создания технологического проекта:
- Основные цели и задачи технологического проекта:
- Проектная документация технологического проекта составляет:
- Общие данные по проекту
- Техническое задание на проектирование сетей:
- Спецификация торгового или технологического оборудования содержащая:
- Пояснительная записка по проекту (ТХ.ПЗ)
Этапы создания технологического проекта:
- Получение от заказчика исходных данных для проектирования
- Заполнение задания на проектирование
- Определение концепции будущего предприятия
- Зонирование помещений
- Прорисовка планов расстановки и составление спецификации
- Согласование плана расстановки и спецификации с заказчиком
- Выдача заказчику проектной документации
Основные цели и задачи технологического проекта:
- Эффективное использование площадей с целью получения максимальной прибыли
- Обеспечение наилучшей обозреваемости торгового зала, избежания появления «мертвых зон» в торговом зале, задача четкого графика
- Оптимизация процессов доставки товара из подсобных помещений в торговый зал
- Соблюдение поточности движения (персонал-посетители; готовая продукция- грязная посуда), исключение пересечения потоков.
- Беспрепятственное прохождение экспертизы в Роспотребнадзоре
Проектная документация технологического проекта составляет:
Общие данные по проекту
- План расстановки торгового и технологического оборудования внутреннее архитектурно-планировочное решение, подсобных и административно-бытовых помещений, в масштабе 1:100 с указанием:- осей, сетки колонн, стен, окон и дверей;
- Общих размеров и типов оборудования без подробной комплектации, расстояний между оборудованием, ширины проходов;
- Проект планировки подсобных помещений с указанием всех необходимых при проектировании или перепланировки помещений размерами;
Техническое задание на проектирование сетей:
- ОВиК (Отопление, вентиляция и кондиционирование)
- Техническое задание на проектирование сетей ОВиК с указанием точек привязки размещения вытяжек, указанием параметров расчета помещений по температуре и воздухообмену, технических требований по обеспечению нормальных условий работы технологического оборудования, персонала и покупателей.
- ВК (Водопровод и канализация) с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы.
- ЭО (электрооборудования) с указанием точек привязки и технических требований к монтажу системы.
- Проект холодоснабжения с указанием точек привязки электроэнергии, точек слива талой воды от холодильного оборудования и проект прокладки трассы фреонового трубопровода к холодильному оборудованию.(Согласно заданию проекта).
Спецификация торгового или технологического оборудования содержащая:
- тип оборудования;внутреннюю комплектацию (габаритные размеры: длина, глубина, высота), комментарии по функциональным возможностям , и производительности оборудования,
- общая потребляемая мощность, вес.. ит.д.);
- общее количество оборудования, предусмотренные проектом;
- страну-производителя ;
- трехмерное цветное изображение каждого этажа торгового зала в общем виде сверху с 4-х ракурсов,
- трехмерные изображения основных отделов.(По доп.согласованию с заказчиком).
Пояснительная записка по проекту (ТХ.ПЗ)