Содержание
ГН (гигиенические нормы)
- ГН 1.1.725-98 Перечень веществ, продуктов, производственных процессов, бытовых и природных факторов, канцерогенных для человека
- ГН 2.3.2.1010-01 “Микробиологический показатель: LISTERIA MONOCYTOGENES в пищевых неконсервированных продуктах, в том числе для детского питания”
ЗАКОНЫ
- 2003-1 от 7.02.1992 “О защите прав потребителей”
- 29-ФЗ от 2.01.2000 “О качестве и безопасности пищевых продуктов”
- 52-ФЗ от 30.03.1999 “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения”
- 54-ФЗ от 22.05.2003 “О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и(или) расчетов с использованием платежных карт”
- 87-ФЗ от 10.07.2001 “Об ограничении курения табака”
МЕЖОТРАСЛЕВЫЕ ПРАВИЛА ПО ОХРАНЕ ТРУДА
- ПОТ РМ 011-2000 “Межотраслевые правила по охране труда в общественном питании”
МЕТОДИЧЕСКИЕ УКАЗАНИЯ
- МУ 2.3.975-00 “Применение ультрафиолетового бактерицидного излучения для обеззараживания воздушной среды помещений организаций пищевой промышленности, общественного питания и торговли продовольственными товарами”
- МУК 4.2.1122-02 “Организация контроля и методы выявления бактерий LISTERIA MONOCYTOGENES в пищевых продуктах”
- МУК 4.2.577-96 “Методы микробиологического контроля продуктов детского, лечебного питания и их компонентов”
НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ
- Приказ от 19.12.1997 є631 “О нормах естественной убыли”
- Приказ от 17.01.2001 є8 “О приостановлении действия приказа МВЭС России от 19.12.1997 є631 “О нормах естественной убыли””
- Приказ от 31.03.2003 є95 “Об утверждении методических рекомендаций по разработке норм естественной убыли”
ПРАВИЛА
- “Примерное положение об аттестации хозяйствующих субъектов в сфере торговли и общественного питания”
- “Правила оказания услуг общественного питания”
САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ
- СанПиН 2.3.2.1078-01 Гигиенические требования безопасности и пищевой ценностит пищевых продуктов
- СанПин 2.3.2.1290-03 Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)
- СанПиН 2.3.2.1324-03 Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов
- СанПиН 2.3.2.560-96 Гигиенические требования по качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов
- СанПиН 2.3.4.050-96 Производство и реализация рыбной продукции
- СанПиН 2.3.5.021-94 Санитарные правила для предприятий производственной торговли
- СП 2.3.4.009-93 Санитарные правила по заготовке, переработке и продаже грибов
- СП 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья
- СП 2.3.6.1254-03 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья. Дополнение є 1 к СП 2.3.6.1079-01
- СанПиН 42-123-5777-91. Санитарные правила для предприятий общественного питания
- СанПиН 42-123-4117-86. Условия, сроки хранения особо скоропортящихся продуктов
- СНиП 2.08.02-89. Строит нормы и правила. Общественные здания и сооружения
- Справочное пособие к СНиП 2.08.02-89
- СНиП 11-4-79. Естественное и искусственное освещение
- СНиП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение
СТАНДАРТЫ
- ISO 22000
- HACCP
ГОСТЫ
- ГОСТ Р 50762-95. Классификация предприятий общественного питания
- ГОСТ Р 50647-94. Общественное питание. Термины и определения
- ГОСТ Р 50763-95. Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия
- ГОСТ Р 50764-95. Услуги предприятий общественного питания
- ГОСТ 50935-96. Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу
ПРОЧИЕ АКТЫ
- Методические указания МУ 4.2.727-99. Гигиеническая оценка сроков годности пищевых продуктов
- Приказ МЧС от 8.07.2002 г. №320. Перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации в области пожарной безопасности
- Постановление Госстандарта РФ от 27.10.1997 г. №30. Об утверждении и введении Правил проведения сертификации посуды
- Постановление Госстандарта РФ от 28.04.1999 г. №21. О правилах проведения сертификации пищевых продуктов
- Постановление Госстандарта РФ от 3.05.2000 г. №25. Об утверждении документа Правила сертификации производственного оборудования
- Приказ Минздрава РФ от 15.04.1997 г. №117. О порядке экспертизы и гигиенической сертификации биологически активных добавок
- ФЗ РФ от 08.08.2001 г. №134-Ф3. О защите прав юридических лиц и ИП при проведении государственного контроля
- Приказ Минздрава от 29.09.89 г. №555. О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся
- Приказ Минздрава от 14.03.1996 г. №90. О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников
- Приказ Минздрава от 20.05.2005 г. №402. О личной медицинской книжке и санитарном паспорте
- Положение от 21.12.2000 г. №987. О контроле и надзоре в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов.
- Приказ МЧС от 18.06.2003 г. №312. О системе сертификации в области пожарной безопасности РФ