Главная страница / Угроза закрытия предприятия общепита! Эксклюзив

Угроза закрытия предприятия общепита! Эксклюзив

Питпортал публикует в открытом доступе закрытое методическое пособие Роспотребнадзора (СЭС)  “Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Данный документ издан в конце 2010 года и обязателен для ознакомления шеф-поварам, технологам, заведующим производством предприятий общественного питания, директоров ресторана.

Времена изменились!

Из-за нарушения одного из сотен пунктов данного документа ваше предприятие могут РЕАЛЬНО закрыть на срок до 90 дней.

Питпортал предупреждает! Предотвратите произвол чиновников! Обеспечьте безопасность бизнеса сегодня и вам не придется платить за беспечность завтра!

Начало документа – на последней странице раздела

Скачать документ в формате Word

Статья 14.16 КоАП РФ Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также пива и напитков, изготавливаемых на его основе 2. Поставка или розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции без надлежаще оформленных товаротранспортных документов, без сертификата соответствия по каждому наименованию продукции, без справки к грузовой таможенной декларации или без ее копии с оригиналами…

Дезинсекция- мероприятия, направленные на уничтожение синантропных членистоногих, включая переносчиков возбудителей инфекционных заболеваний человека, а также на создание условий, неблагоприятных для их жизни. Перед проведением дезинсекции лицо либо организация, выполняющая дезинсекцию, информирует администрацию объекта о дате, времени ее проведения, применяемых средствах и мерах предосторожности, а также оповещает сотрудников объекта о проводимой дезинсекции. Дезинсекцию проводят при закрытых…

Рестораны и бары делятся на три класса: – «люкс» (широкий выбор услуг, высокий уровень комфорта и удобства, широкий ассортимент оригинальных фирменных блюд, широкий выбор коктейлей, изысканная сервировка столов, фирменный стиль, эксклюзивность и роскошь интерьера); – «высший» (большой выбор услуг, комфорт и удобство зала, оригинальный ассортимент оригинальных изысканных фирменных блюд, широкий выбор напитков и коктейлей, фирменный…

Стафилококковая инфекция. Источником заражения пищи обычно являются люди с гнойничковыми поражениями кожи, чаще пальцев рук, а также больные ангиной, насморком, бронхитом, принимающие участие в кулинарной обработке продуктов. Хранение продуктов вне холодильника может быстро привести к накоплению в них энтеротоксинов, отличающихся термоустойчивостью. Факторами передачи чаще служат молоко и молочные продукты, а также блюда, содержащие сахар: торты,…

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Так что кухня-дело очень серьезное и требует к себе уважительного отношения. В прошлые века русский народ отличался крепким здоровьем. Не последнюю роль в этом играла наша национальная кухня. Благодаря своей неповторимости…

Условием, способствующим заражению человека иерсиниями, является нарушение санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоках организованных коллективов и предприятий общественного питания. При псевдотуберкулезе – это некачественная зачистка овощей, замачивание овощей на ночь, отсутствие повторной промывки горячей водой, хранение готовых салатов в холодильнике. При кишечном иерсиниозе – нарушение режима сбора, обработки мясной и молочной продукции, длительное хранение контаминированной возбудителем сырой…

Цех доработки полуфабрикатов необходим для доработки полуфабрикатов, которые предприятие получает от промышленных и заготовочных предприятий в виде мяса крупными кусками, рыбы специальной разделки охлажденной и мороженой, тушек кур и цыплят. В цехе должны быть  отдельные рабочие места для доработки мясных полуфабрикатов, полуфабрикатов из птицы, рыбы. Из оборудования в цехе доработки полуфабрикатов должны устанавливать универсальный привод…

Профилактика вирусного гепатита А такая же, как и острых кишечных заболеваний. Для профилактики вирусного гепатита А и В имеется вакцина. Особое значение в профилактике гепатитов В, С и D имеет гигиена половой жизни, правильное использование хирургических и стоматологических инструментов.    ВИЧ-инфекция (СПИД). СПИД – тяжёлое вирусное заболевание, которое характеризуется глубоким поражением иммунной системы организма, присоединением…

Порядок обслуживания посетителей. Термин «порядок обслуживания» означает последовательность действии, начиная с прибытия гостей в ресторан и заканчивая их уходом. Последовательность действии обслуживания персонала должна учитывать все нюансы, чтобы наилучшим образом удовлетворить запросы каждого посетителя. Если за столы, обслуживаемые официантом, садятся одновременно несколько компаний гостей, необходимо учесть пожелания каждой из компаний и убедиться в том, что…

  Исследования, проведенные гигиенистами в барах, буфетах, показали, что за 8-часовую смену их работники, становясь пассивными курильщиками, вдыхают такое количество пагубного дыма, как если бы они выкурили за то же время две пачки сигарет. Вот почему в нашей стране запрещено курение в самолетах, поездах, на пароходах, в общественном транспорте, метро, в театрах и кинотеатрах, в…

Top

Pitportal.ru