Угроза закрытия предприятия общепита! Эксклюзив

Питпортал публикует в открытом доступе закрытое методическое пособие Роспотребнадзора (СЭС)  “Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Данный документ издан в конце 2010 года и обязателен для ознакомления шеф-поварам, технологам, заведующим производством предприятий общественного питания, директоров ресторана.

Времена изменились!

Из-за нарушения одного из сотен пунктов данного документа ваше предприятие могут РЕАЛЬНО закрыть на срок до 90 дней.

Питпортал предупреждает! Предотвратите произвол чиновников! Обеспечьте безопасность бизнеса сегодня и вам не придется платить за беспечность завтра!

Начало документа – на последней странице раздела

Скачать документ в формате Word

  Можно подать к чаю горячее молоко в молочнике или сливки в сливочнике,ставят на пирожковую тарелку справа от посетителя. Если к чаю подается варенье , джем или мед в розетках, креманках или вазочках, их ставят слева. Креманку или вазочку с вареньем ставят на пирожковую тарелку, на которую кладут ложку. Кофе черный подают в кофейных чашках…

 Требования к водоснабжению и канализации    Организации, независимо от форм собственности, мощности, места расположения, оборудуются системами внутреннего водопровода и канализации. Водоснабжение организаций осуществляется путем присоединения к централизованной системе водопровода, при его отсутствии оборудуется внутренний водопровод с водозабором из артезианской скважины, колодцев, каптажей. Место расположения, оборудование, содержание водозаборных сооружений (шахтные, трубчатые колодцы, каптажи родников) и прилегающая…

                                                                                                            Утверждаю:                                                                                                          Главный врач                                                                                                                                                                                               ФГУЗ «Центр гигиены и                                                                                                            эпидемиологии   в РС(Я)»                                                                                          О.А. Ушкарева                                                                                                                                        «_____»___________2010г                                                                 УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН профессионального гигиенического обучения   работников предприятий общественного питания.   №…

При применении столовой, чайной посуды, приборов многоразового использования устанавливается посудомоечная машина.  Стены производственных помещений на высоту не менее 1,7 м отделываются облицовочной плиткой или другими материалами, выдерживающими влажную уборку и дезинфекцию. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами. Окраска потолков и стен производственных и вспомогательных помещений кондитерских цехов производится по мере необходимости, но не…

  Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» № 402 от 2005г. Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» № 229 от 2000г. Инструкция Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России «О направлении перечня профессий» № 1100\2196 от 2000г. Постановление Главного…

Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.  Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками. По окончании работы подносы промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивают теплой проточной водой и высушивают. Хранят чистые подносы в специально отведенных местах в торговом зале,…

Профилактические прививки(статья 35): Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.    4. Права и обязанности должностных лиц и работников по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Права граждан (статья 8 Закона РФ № 52-ФЗ): на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека; на…

Требования к обработке сырья и производству продукции При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов.  Продукция готовится партиями по мере ее спроса и реализации. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и…

Производственный контроль (статья 32 Закона РФ № 52-ФЗ, ст. 22 ФЗ № 29 от 2.01.2000г): Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях…

 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.  Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны…

Top

Pitportal.ru