Главная / Угроза закрытия предприятия общепита! Эксклюзив

Угроза закрытия предприятия общепита! Эксклюзив

Питпортал публикует в открытом доступе закрытое методическое пособие Роспотребнадзора (СЭС)  “Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Данный документ издан в конце 2010 года и обязателен для ознакомления шеф-поварам, технологам, заведующим производством предприятий общественного питания, директоров ресторана.

Времена изменились!

Из-за нарушения одного из сотен пунктов данного документа ваше предприятие могут РЕАЛЬНО закрыть на срок до 90 дней.

Питпортал предупреждает! Предотвратите произвол чиновников! Обеспечьте безопасность бизнеса сегодня и вам не придется платить за беспечность завтра!

Начало документа – на последней странице раздела

Скачать документ в формате Word

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 2

  Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте» № 402 от 2005г. Приказ Министерства Здравоохранения Российской Федерации «О профессиональной гигиенической подготовке и аттестации должностных лиц и работников организаций» № 229 от 2000г. Инструкция Департамента Госсанэпиднадзора Минздрава России «О направлении перечня профессий» № 1100\2196 от 2000г. Постановление Главного…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 18

Щетки с наличием плесени и видимых загрязнений, а также губчатый материал, качественная обработка которого невозможна, не используются.  Подносы для посетителей после каждого использования протирают чистыми салфетками. По окончании работы подносы промывают горячей водой с добавлением моющих и дезинфицирующих средств, ополаскивают теплой проточной водой и высушивают. Хранят чистые подносы в специально отведенных местах в торговом зале,…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 3

Профилактические прививки(статья 35): Профилактические прививки проводятся гражданам в соответствии с законодательством Российской Федерации для предупреждения возникновения и распространения инфекционных заболеваний.    4. Права и обязанности должностных лиц и работников по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Права граждан (статья 8 Закона РФ № 52-ФЗ): на благоприятную среду обитания, факторы которой не оказывают вредного воздействия на человека; на…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 19

Требования к обработке сырья и производству продукции При приготовлении блюд, кулинарных и кондитерских изделий необходимо строго соблюдать поточность технологических процессов.  Продукция готовится партиями по мере ее спроса и реализации. Обработка сырых и готовых продуктов производится раздельно в специально оборудованных цехах. В организациях, не имеющих цехового деления, с ограниченным ассортиментом выпускаемых блюд допускается обработка сырья и…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 4

Производственный контроль (статья 32 Закона РФ № 52-ФЗ, ст. 22 ФЗ № 29 от 2.01.2000г): Производственный контроль, в том числе проведение лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий в процессе производства, хранения, транспортировки и реализации продукции, выполнения работ и оказания услуг осуществляется индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами в целях…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 20

 Требования к раздаче блюд и отпуску полуфабрикатов и кулинарных изделий Ежедневно проводится оценка качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий. При этом указывается время изготовления продукта, его наименование, результаты органолептической оценки, включая оценку степени готовности, время разрешения на раздачу (реализацию) продукции, Ф.И.О. изготовителя продукции, Ф.И.О. проводившего органолептическую оценку.  Горячие блюда (супы, соусы, напитки) при раздаче должны…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 5

Эти предписания и составили основное содержание Закона: Установлено три уровня  контроля : федеральный, региональный, муниципальный. То есть, расширена сфера применения Закона за счет включения в нее муниципального контроля. Понятие муниципального контроля введено впервые. Его целью является проверка соблюдения организациями и индивидуальными предпринимателями требований муниципальных правовых актов. В отношении же осуществления государственного контроля (надзора) введен принцип…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 21

Другое оборудование, используемое в производстве кондитерских изделий, подвергают санитарной обработке в соответствии с инструкцией по его эксплуатации.  Обработка сырья производится в помещении подготовки к производству в соответствии с гигиеническими требованиями и действующими технологическими инструкциями.  Для приготовления крема используют только куриное диетическое яйцо (срок годности которого не превышает 7 суток, не считая дня снесения) с соответствующей…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 6

Права юридического лица, индивидуального предпринимателя при проведении проверки: непосредственно присутствовать при проведении проверки, давать объяснения по вопросам, относящимся к предмету проверки.  получать от органа государственного контроля (надзора), органа муниципального контроля, их должностных лиц информацию, которая относится к предмету проверки. получать руководителю, иному должностному лицу или уполномоченному представителю юридического лица, индивидуальному предпринимателю, его уполномоченному представителю, присутствующим…

“Методическое пособие для санитарно-гигиенического обучения должностных лиц и работников предприятий общественного питания”. Часть 21

 Порядок и периодичность производственного контроля, в том числе лабораторных исследований, устанавливается организацией. Номенклатура, объем и периодичность производственного контроля за качеством и безопасностью поступающего производственного продовольственного сырья и пищевых продуктов, технологическим процессом производства, а также условиями труда, соблюдением правил личной гигиены работниками должны соответствовать виду, типу и мощности организации и определяются с учетом санитарно-эпидемиологической характеристики производства,…

Top

Pitportal.ru