Главная / Технологу общепита

Технологу общепита

Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания

В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов. В странах Западной Европы большое количество кулинарных книг появилось в средние века. Выда­ющийся деятель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи со­ставил подробное описание многих блюд и напитков в рукопи­си История искусств. В XVII—XVIII вв. во Франции, Англии и других странах…

Типология и размещение предприятий пивоваренной отрасли

Отрасль производства изделий из полимерных материалов имеет свои особенности, состоящие в том, что производители пластмассовой продукции удовлетворяют конкретные специфические нужды компаний-потребителей, желающих иметь свой конечный продукт (продукты питания, косметику, товары бытовой химии) достаточно уникальным с точки зрения дизайна и формы упаковки. Пивоваренная промышленность России включает свыше 230 предприятий, различных по формам организации производства, мощности, характеру…

Типология и размещение предприятий пивоваренной отрасли

Отрасль производства изделий из полимерных материалов имеет свои особенности, состоящие в том, что производители пластмассовой продукции удовлетворяют конкретные специфические нужды компаний-потребителей, желающих иметь свой конечный продукт (продукты питания, косметику, товары бытовой химии) достаточно уникальным с точки зрения дизайна и формы упаковки. Пивоваренная промышленность России включает свыше 230 предприятий, различных по формам организации производства, мощности, характеру…

Организация пивоваренного производства

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В данном разделе необходимо дать подробное обоснование выбора оборудования, описание процесса производства и организации работ, уделяя внимание оценке всех факторов, так как производственные и эксплуатационные расходы появятся значительно раньше, чем будет получен доход от бизнеса. Этот раздел очень важен, поскольку он представляет основу для дальнейших финансовых расчетов. В разделе рассматриваются следующие основные вопросы:…

Факторы, определяющие выбор технологических параметров пивоваренного оборудования

В целом, на выбор оборудования будут влиять различные факторы – его цена, качество, срок службы, условия работы с поставщиками, удобство в обращении и многое другое. Тем не менее, начать выбор лучше всего с уточнения базовых параметров оборудования. В нашем случае таких параметров два: способ производства пива производительность оборудования Объем производства на пивзаводе может быть разным:…

Сырье и материалы для пивоварения

Пивоваренное производство имеет ряд технологических особенностей, которые проявляются в специфике используемого сырья, а также энергопотребления и водоснабжения, наличии отходов производственной деятельности, и т.д. При производстве пива самые большие сырьевые расходы приходятся непосредственно на сырье для производства пива. На выбор сырья для производства пива в первую очередь влияет рецептура. Любой сорт этого напитка варится из солода,…

Вспомогательное пивоваренное оборудование

Кроме оборудования, входящего в комплект мини-пивоварни, нам потребуется определенное количество емкостей для розлива, хранения и транспортировки пива. Было решено, что пиво будет разливаться в кеги и развозиться по точкам. Кроме того, надо учесть тот факт, что кеги – тара многоразового использования и их надо мыть. Здесь возможны два варианта: приобрести заправочную машину, которая будет и…

Характеристика меню для потребителя 3

Увеличение объема товарооборота означает рост при­были. В данном разделе мы хотим коснуться некоторых путей увеличения объема товарооборота в целях повышения уровня рентабельности предприятия питания. Меню можно рассматривать как средство увеличения объема реализации блюд. Меню предприятия массового питания может быть не только перечнем блюд и напитков, имеющихся в ас­сортименте предприятия, но и играть активную роль в…

Значение управления качеством для ресторанного бизнеса

Деятельность в сфере обслуживания предполагает высокую степень контакта и координации между служащими и гостями. Но абсолютное качество никогда не может быть достигнуто. Служащие будут делать ошибки, и системы будут терпеть неудачу. Стремление к качеству – бесконечный процесс, но сегодня – то время, когда им должны заниматься все компании сферы ресторанного бизнеса. Через всеобъемлющие программы качества…

Особенности управления качеством производства в ресторане 1

Для повышения качества предоставляемых услуг ресторану необходимо эффективно организовать не только обслуживание, но и производственную деятельность. Управление качеством производства предполагает контроль за процессами закупок, приема, хранения и обеспечения сохранности приобретаемых продуктов, материалов, сырья, а также за технологическим процессом приготовления блюд. Закупка. В большинстве предприятий массового питания около 50% всех расходов составляют затраты на закупку продуктов…

Top

Pitportal.ru