Главная / Технологу общепита

Технологу общепита

Разработка теоретических основ технологии продуктов общественного питания

В древнейших письменных памятниках Вавилона, Египта, Китая и арабского Востока уже содержатся записи отдельных кулинарных рецептов. В странах Западной Европы большое количество кулинарных книг появилось в средние века. Выда­ющийся деятель эпохи Возрождения Леонардо да Винчи со­ставил подробное описание многих блюд и напитков в рукопи­си История искусств. В XVII—XVIII вв. во Франции, Англии и других странах…

Типология и размещение предприятий пивоваренной отрасли

Отрасль производства изделий из полимерных материалов имеет свои особенности, состоящие в том, что производители пластмассовой продукции удовлетворяют конкретные специфические нужды компаний-потребителей, желающих иметь свой конечный продукт (продукты питания, косметику, товары бытовой химии) достаточно уникальным с точки зрения дизайна и формы упаковки. Пивоваренная промышленность России включает свыше 230 предприятий, различных по формам организации производства, мощности, характеру…

Типология и размещение предприятий пивоваренной отрасли

Отрасль производства изделий из полимерных материалов имеет свои особенности, состоящие в том, что производители пластмассовой продукции удовлетворяют конкретные специфические нужды компаний-потребителей, желающих иметь свой конечный продукт (продукты питания, косметику, товары бытовой химии) достаточно уникальным с точки зрения дизайна и формы упаковки. Пивоваренная промышленность России включает свыше 230 предприятий, различных по формам организации производства, мощности, характеру…

Организация пивоваренного производства

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В данном разделе необходимо дать подробное обоснование выбора оборудования, описание процесса производства и организации работ, уделяя внимание оценке всех факторов, так как производственные и эксплуатационные расходы появятся значительно раньше, чем будет получен доход от бизнеса. Этот раздел очень важен, поскольку он представляет основу для дальнейших финансовых расчетов. В разделе рассматриваются следующие основные вопросы:…

Факторы, определяющие выбор технологических параметров пивоваренного оборудования

В целом, на выбор оборудования будут влиять различные факторы — его цена, качество, срок службы, условия работы с поставщиками, удобство в обращении и многое другое. Тем не менее, начать выбор лучше всего с уточнения базовых параметров оборудования. В нашем случае таких параметров два: способ производства пива производительность оборудования Объем производства на пивзаводе может быть разным:…

Сырье и материалы для пивоварения

Пивоваренное производство имеет ряд технологических особенностей, которые проявляются в специфике используемого сырья, а также энергопотребления и водоснабжения, наличии отходов производственной деятельности, и т.д. При производстве пива самые большие сырьевые расходы приходятся непосредственно на сырье для производства пива. На выбор сырья для производства пива в первую очередь влияет рецептура. Любой сорт этого напитка варится из солода,…

Вспомогательное пивоваренное оборудование

Кроме оборудования, входящего в комплект мини-пивоварни, нам потребуется определенное количество емкостей для розлива, хранения и транспортировки пива. Было решено, что пиво будет разливаться в кеги и развозиться по точкам. Кроме того, надо учесть тот факт, что кеги — тара многоразового использования и их надо мыть. Здесь возможны два варианта: приобрести заправочную машину, которая будет и…

Оперативное планирование различных видов меню в ресторанах 1

Сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Вопросами планирования производственной программы занимаются заведующие производством (заместители), началь­ники производственных цехов, бригадиры, работники бухгалтерии. Для составления производственной программы заготовочного предприятия необходимы следующие данные: ассортимент выпускаемой продукции (полуфабрикатов, кулинарных изделий, мучных кондитерских изделий), техническая оснащенность предприятия, сеть предприятий общественного питания и розничной сети, заключивших договоры с заготовочным предприятием…

Оперативное планирование различных видов меню в ресторанах 2

Таким образом, сущность оперативного планирования заключается в составлении программы предприятия. Оперативное планирование производства осуществ­ляется в определенной последовательности, поэтому на каждой стадии необходимо создавать определенные организационные условия, способствующие правиль­ной организации технологического процесса, рациональной организации труда, четкому выполнению каж­дым работником своих обязанностей. В ресторанах, где ассортимент блюд очень большой, в меню в основном включаются заказные порционные блюда,…

Характеристика меню для потребителя 1

Третьим этапом оперативного планирования является составление меню для потребителя. Оно отражает эффективность разработки первых двух этапов, в то же время является источником сведений для доработки и изменения первых двух видов меню. Меню представляет собой перечень всевозможных блюд, закусок, кулинарных изделий и напитков, предлагаемых посетителям на данный день. Меню составляют с учетом ассортиментного минимума и программы…

Top

Pitportal.ru