Главная / Технологу общепита

Технологу общепита

Рекомендуемые блюда из сезонных овощей для технолога общественного питания

Тыква – дешевый и очень благодарный продукт. Технологи общественного питания рекомендуют включать в меню столовой или кулинарии блюда из тыквы в сезон созревания этого овоща. Примеры меню блюд из тыквы представлены в таблице.   № наименование СУПЫ 1 суп-пюре с тыквой КАШИ 2 каша пшенная с тыквой СОКИ 3 тыквенный                               4 морковно-тыквенный КЫСТЫБЫЙ 5 Кыстыбый…

Методология оценки качества мяса и мясных замороженных полуфабрикатов при приемке технологом предприятия общественного питания

Требования к качеству охлажденного мяса Охлажденным называют мясо, температура в толще мышечной ткани которого на глубине 6см от 0 до +4оС. Во всех видах, категориях, сортах, согласно специальных условий охлажденное мясо должно иметь: Цвет от бледно-розового до бледно-красного; Сухую, поверхностную корочку подсыхания; Консистенцию упругую, ямочка от надавливания быстро исчезает; Запах, свойственный виду мяса, без признаков…

Методология оценки качества рыбы и рыбных замороженных полуфабрикатов при приемке технологом предприятия общественного питания

Требования к качеству живой рыбы Живая товарная рыба — наилучшее сырье для приготовления разнообразных кулинарных блюд и поэтому она высоко ценится, пользуется большим спросом у населения. Пища, приготовленная из рыбы, убитой непосредственно перед кулинарной обработкой, по вкусовым и питательным свойствам значительно превосходит пищу, приготовленную из охлажденной и мороженой рыбы. Для торговли в живом виде поступает…

Методология оценки качества птицы и замороженных полуфабрикатов из мяса птицы  при приемке технологом предприятия общественного питания

Данные требования обязательны для применения   при приемке от поставщиков и реализации   мяса птицы, а также данные требования предназначены для поставщиков  компании. Требования к качеству мяса птицы для поставок в предприятие общепита Во всех видах, категориях, сортах, согласно специальных условий и допустимых отклонений от стандарта, мясо птицы должно быть: целым, неповрежденным; свежим на вид;…

Перечень инвентаря для торового зала магазина – кулинарии

  Наименование Кол-во Гастроемкости   металлические для п/ф                                                                      ½*65 (для фаршей)                                                                      1/3*40                                                                       ½ *40   4 20 4 Гастроемкости  для салатов из поликарбоната                                                                      ½ *65                                                                      1/3*65   25 40 Ложки поликарбонатные прозрачные или белые или янтарные 40 Лопатки поликарбонатные 30 Щипцы  поликарбонатные 6 Овальные блюда или квадратные нерж. 30 Корзины п/э…

Перечень инвентаря мучного и кондитерского цеха. Рекомендация кондитеру

(для кондитерского мучного производства, без  кремового) Контейнеры для сырковой массы Мешки кондитерские многоразовые //-45;50;59 Наконечники прямые и резные Д от 5 до 30 мм. стр.104 Сушилка для мешков и наконечников стр.104 Формы для мини- мадленок  40×60 стр.191 № 336017 матфер Набор вырубок для шеста стр. 141 Мартелато Рифленый , круглый № 9 прямой № 9…

Список кухонного инвентаря  для столовой на 80 посадочных мест

I. Мясной цех тазы  – 10 (куры, мясо, рыба) котлы – 30 л. – 4 шт. молоток отбойный – 2 шт. нож для рыбы -2 обвалочные ножи – доска для обработки мяса емкость для п/ф емкость для специй контейнера под мясо фартуки резиновые щетки для мытья мяса II. Холодный цех тазы алюминиевые – 5 шт….

Технические условия (ТУ) на производство овощных котлет. Текст ТУ

1. Область применения Настоящие  технические условия распространяются на котлеты овощные замороженные – полуфабрикат   (далее «котлеты овощные»), предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности. Котлеты овощные выпускаются в следующем ассортименте: 1. «Свекольные» 2. «Свекольные с черносливом» 3. «Морковные» 4. «Морковные с изюмом» 5. «Картофельные» 6. «Картофельные с грибами» 7. «Капустные» 8….

Технологическая инструкция (ТИ) по производству овощных котлет с начинками замороженных (приложение к ТУ)

1. Область применения Настоящие  технологическая инструкция распространяются на  котлеты овощные  замороженные-полуфабрикат   (далее « котлеты овощные»), предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности. Котлеты овощные выпускаются в следующем ассортименте: 1. «Свекольные» 2. «Свекольные с черносливом» 3. «Морковные» 4. «Морковные с изюмом» 5. «Картофельные» 6. «Картофельные с грибами» 7. «Капустные» 8. «Капустные с…

Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ      Настоящие  технические условия распространяются на пельмени «домашние» замороженные полуфабрикат, (далее «пельмени»), предназначенные для   употребления в пищу после  доведения до полной кулинарной готовности. Пельмени домашние в зависимости от начинки    выпускаются в следующем ассортименте: Пельмени «Дружба» Пельмени «Кунак Ашы» Пельмени «Пекинские» Пельмени «Мечта хозяйки» Пельмени «Жениховские» Пельмени «Для Босса» Пельмени «Пышка» Пельмени…

Top

Pitportal.ru