Главная / Технологу общепита

Технологу общепита

Рекомендуемые блюда из сезонных овощей для технолога общественного питания

Тыква – дешевый и очень благодарный продукт. Технологи общественного питания рекомендуют включать в меню столовой или кулинарии блюда из тыквы в сезон созревания этого овоща. Примеры меню блюд из тыквы представлены в таблице.   № наименование СУПЫ 1 суп-пюре с тыквой КАШИ 2 каша пшенная с тыквой СОКИ 3 тыквенный                               4 морковно-тыквенный КЫСТЫБЫЙ 5 Кыстыбый…

Методология оценки качества мяса и мясных замороженных полуфабрикатов при приемке технологом предприятия общественного питания

Требования к качеству охлажденного мяса Охлажденным называют мясо, температура в толще мышечной ткани которого на глубине 6см от 0 до +4оС. Во всех видах, категориях, сортах, согласно специальных условий охлажденное мясо должно иметь: Цвет от бледно-розового до бледно-красного; Сухую, поверхностную корочку подсыхания; Консистенцию упругую, ямочка от надавливания быстро исчезает; Запах, свойственный виду мяса, без признаков…

Методология оценки качества рыбы и рыбных замороженных полуфабрикатов при приемке технологом предприятия общественного питания

Требования к качеству живой рыбы Живая товарная рыба — наилучшее сырье для приготовления разнообразных кулинарных блюд и поэтому она высоко ценится, пользуется большим спросом у населения. Пища, приготовленная из рыбы, убитой непосредственно перед кулинарной обработкой, по вкусовым и питательным свойствам значительно превосходит пищу, приготовленную из охлажденной и мороженой рыбы. Для торговли в живом виде поступает…

Методология оценки качества птицы и замороженных полуфабрикатов из мяса птицы  при приемке технологом предприятия общественного питания

Данные требования обязательны для применения   при приемке от поставщиков и реализации   мяса птицы, а также данные требования предназначены для поставщиков  компании. Требования к качеству мяса птицы для поставок в предприятие общепита Во всех видах, категориях, сортах, согласно специальных условий и допустимых отклонений от стандарта, мясо птицы должно быть: целым, неповрежденным; свежим на вид;…

Перечень инвентаря для торового зала магазина – кулинарии

  Наименование Кол-во Гастроемкости   металлические для п/ф                                                                      ½*65 (для фаршей)                                                                      1/3*40                                                                       ½ *40   4 20 4 Гастроемкости  для салатов из поликарбоната                                                                      ½ *65                                                                      1/3*65   25 40 Ложки поликарбонатные прозрачные или белые или янтарные 40 Лопатки поликарбонатные 30 Щипцы  поликарбонатные 6 Овальные блюда или квадратные нерж. 30 Корзины п/э…

Перечень инвентаря мучного и кондитерского цеха. Рекомендация кондитеру

(для кондитерского мучного производства, без  кремового) Контейнеры для сырковой массы Мешки кондитерские многоразовые //-45;50;59 Наконечники прямые и резные Д от 5 до 30 мм. стр.104 Сушилка для мешков и наконечников стр.104 Формы для мини- мадленок  40×60 стр.191 № 336017 матфер Набор вырубок для шеста стр. 141 Мартелато Рифленый , круглый № 9 прямой № 9…

Список кухонного инвентаря  для столовой на 80 посадочных мест

I. Мясной цех тазы  – 10 (куры, мясо, рыба) котлы – 30 л. – 4 шт. молоток отбойный – 2 шт. нож для рыбы -2 обвалочные ножи – доска для обработки мяса емкость для п/ф емкость для специй контейнера под мясо фартуки резиновые щетки для мытья мяса II. Холодный цех тазы алюминиевые – 5 шт….

Технические условия (ТУ) на производство пельменей. Текст ТУ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ      Настоящие  технические условия распространяются на пельмени «домашние» замороженные полуфабрикат, (далее «пельмени»), предназначенные для   употребления в пищу после  доведения до полной кулинарной готовности. Пельмени домашние в зависимости от начинки    выпускаются в следующем ассортименте: Пельмени «Дружба» Пельмени «Кунак Ашы» Пельмени «Пекинские» Пельмени «Мечта хозяйки» Пельмени «Жениховские» Пельмени «Для Босса» Пельмени «Пышка» Пельмени…

Технологическая инструкция (ТИ) по производству пельменей замороженных (приложение к ТУ)

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ      Настоящая  технологическая инструкция  распространяется на  пельмени «Домашние» замороженные, полуфабрикат, предназначенные для   употребления в пищу после  доведения до полной кулинарной готовности. Пельмени   в зависимости от начинки    выпускаются в следующем ассортименте: Пельмени «Дружба» Пельмени «Кунак Ашы» Пельмени «Пекинские» Пельмени «Мечта хозяйки» Пельмени «Жениховские» Пельмени «Для Босса» Пельмени «Пышка» Пельмени…

Технические условия (ТУ) на производство овощных котлет. Текст ТУ

1. Область применения Настоящие  технические условия распространяются на котлеты овощные замороженные – полуфабрикат   (далее «котлеты овощные»), предназначенные для употребления в пищу после доведения до полной кулинарной готовности. Котлеты овощные выпускаются в следующем ассортименте: 1. «Свекольные» 2. «Свекольные с черносливом» 3. «Морковные» 4. «Морковные с изюмом» 5. «Картофельные» 6. «Картофельные с грибами» 7. «Капустные» 8….

Top

Pitportal.ru