Технологу общепита

В начале января 1987-го произошло важное событие: Христиан Лутод покинул El Bulli, чтобы открыть свой ресторан в Jаvea (Аликанте). Вместо двух шеф-поваров теперь вновь был один – Ферран Адриа, которого окончательно околдовало и в хорошем смысле подчинило себе искусство гастрономии. К тому же серьезные стажировки, совершенные им, повысили профессионализм. Он впервые единолично возглавлял кухню, но…

Став собственниками El Bulli, Адриа и Солер получили действительно ничем не сдерживаемую свободу действий, и практически сразу приступили к реконструкции ресторана, а также прилегающей территории. Первым, чего коснулась длань новых хозяев, стала автостоянка, – ее перенесли на другое место, что позволило видоизменить ландшафтный дизайн сада. Теперь алмаз абсолютно гармонировал с оправой, и сад стал как…

В середине 90-х команда ресторана El Bulli уже имела четкое понимание: для достойного развития кухни необходимо ориентироваться в работе не на поиск свежих сочетаний знакомых ингредиентов или изменение их соотношения, а на поиск новых способов обработки и технологий. Не стоит думать, будто все гастрономические каноны, почерпнутые Ферраном Адриа за годы самообразования, были в одночасье забыты,…

С легкой подачи Джоэля Робушона, Ферран всерьез задумался о проведении мастер-классов. Позитивный опыт консалтинга в Talaia свидетельствовал о том, что это нужное дело, оно позволит не только получить финансовую отдачу, но и благостно скажется на профессиональном опыте. Но у Адриа практически не было административных навыков, необходимых для организации обучения. Вследствие этого появилась мысль: перед тем,…

Паблисити – это, по крайней мере, третья часть успеха любого ресторанного проекта, даже такого известного и раскрученного, каким на 1999 год уже был El Bulli. Вместе с тем, когда популярный еженедельник El Pa?s Semanal опубликовал развернутый репортаж под заголовком “Ферран Адриа, самый лучший повар мира” и поместил фото героя статьи на обложку, это тут же…

Одними из значительных вех в истории El Bulli с 2003-го по 2007-й гг. стали публикации в журналах New York Times, Le Monde и Time. Не только отраслевые издания, но и средства массовой информации, адресованные непрофессиональной аудитории, формируют известность ресторана. А для заведения такого уровня очень важно быть ближе к потребителям. В воскресном приложении к New…

Новое школьное меню расчитанное согласно новому СаНПиН

Меню, расчитанное согласно новым СаНПиН по школьному питанию                      День 1 (Понедельник) Наименование блюда Возраст детей     7-11 лет 11-18 лет Завтрак 1 Каша вязкая на молоке (из хлопьев овсяных) 200 250   Сыр порциями 20 30   Масло сливочное 10 10   Напиток кофейный на молоке 200 200   Хлеб пшеничный или зерновой 40 50…

Наименование продукта Степень готовности при получении в школьной столовой Операция в школьной столовой Вид оборудования на фабрике – кухне Вид оборудования в школьной столовой Вид упаковки Технология охлаждения на фабрике – кухне Примечания Каша Крупа Варка X Пищеварочный электрический котел емкостью до 50 литров Заводская Cook&Chill Каша варится в школьной доготовочной столовой Омлет 100% готовности…

Рекомендации по  обогащению микронутриентами кулинарной продукции для  питания детей школьного возраста  в организованных коллективах вырабатываемых на базовых предприятиях школьного питания.       В условиях  сложной экономической  ситуации в России и ухудшении состояния здоровья детей ассортимент специализированных продуктов для детского питания и объемы их производства не  обеспечивают потребности детского населения, не способствуют сохранению  его здоровья,  а также…

Top

Pitportal.ru