Вестник индустрии питания России

Нутч фильтры Русредмет

Нутч-фильтр – это простой фильтр периодического действия, который работает под избыточным давлением и вакуумом.  Объект состоит из корпуса (иногда может быть снабжен обогревающей рубашкой), который имеет съемную крышку. Корпус содержит опорную решетку, на ней же расположена фильтрованная ткань. Фильтр содержит штуцера, предназначенные для подачи суспензии, воздуха (сжатого), промывной жидкости и удаления фильтрата. Работа фильтра осуществляется…

Автоматизация розничной и оптовой торговли

Системы автоматизации торговли позволяют существенно упростить столь сложный процесс, состоящий из множества отдельно взятых элементов. Производить учет розничной торговли станет значительно проще, если попытаться максимально уменьшить негативное влияние человеческого фактора. Особенно если речь о достаточно больших объемах торговли, приходится улучшать автоматизацию до приемлемого и высокого уровня. Когда работа ведется именно с розницей, ситуация становится еще…

Киоски на открытом воздухе улучшают продажи

Киоски самообслуживания, во множестве появившиеся в заведениях общественного питания по всей стране, становятся привычными и для автокафе. Они не только позволяют покупателям самостоятельно рассчитываться, но и способствуют повышению эффективности ведения бизнеса Подобные нововведения вполне логичны. Подавляющее большинство заказов в сети ресторанов быстрого питания – более 70 %, согласно данным журнала «Рестораны быстрого обслуживания» (quick service…

Новая маркировка на молочных продуктах

С 1 декабря 2019 года натуральные молочные продукты должны лежать отдельно от ненатуральных продуктов этой группы товаров. Для натуральных продуктов в каждом магазине теперь должна быть оборудована своя витрина и свой холодильник. Это продукты с маркировкой БЗМЖ, то есть продукты без заменителя молочного жира. В ненатуральных продуктах сегодня вместо молочного жира используют растительные масла: соевое,…

Пищевой 3D принтер: что такое и какие бывают

Хотя это может звучать как что-то из научно-фантастического фильма, пищевые 3D-принтеры на самом деле существуют. Съедобная 3D печать становится все более популярной не только среди профессионалов, но и для личного пользования. Тем не менее, как работает пищевая 3D печать? В какой степени она похожа на стандартную 3D-печать? Большинство пищевых 3D-принтеров используют технологию экструзионной 3D печати,…

Новое уникальное решение для предприятий общественного питания – профессиональные мощные парогенераторы, работающие как с химическими дезинфицирующими растворами, таких и без них, обрабатывая поверхности оборудования, чистя котлы и сковороды при расходе всего 2,5 литра в час и при температуре 170 градусов Цельсия. Описание технологии: Парообразование – процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное. От парообразования…

Оборудование – цех мясных полуфабрикатов

Сегодня многие операторы питания оснащают предприятия полноценными цхеами по переработке мясной, рыбной продукции и мяса птицы. Производство высокосортных полцфабрикатов – выгодный бизнес, который может обесппечивать до 50% товарооборота предприятия. Мы представляем полный копмлекс американского  оборудования по производству котлет, шашлыков, копченостей, шницелей, готовых мясных блюд высочайшего качества при помощи новых технологий. Коптильня на универсальном сырье Коптильня…

Оборудование – зона растаривания

Зона растаривания сырья – пограничная зона между зоной загрузки, взвешивания, приемки и учета продукции и ультра-чистой зоны. Главная задача зоны растаривание – обеспечить перетаривание продукции и удаление промышленной обсемененной упаковки. В зоне растаривания совершаются следующие операции: – удаление коробок, пакетов, термоусадочной пленки, стретч – пленки; – протирание дезинфицирующими растворами всей группы консервации (банки, бутыли, канистры);…

Оборудование – зона загрузки

Зона загрузки предприятия представлена следующими блоками: – пост охраны; – санитарный пропускник; – моечные ванны; – пост бухкипера (учетчика); – растарочные столы; – блок хранения шпилек (тележек); – весы крупногрузовые и малогрузовые; Загрузочная зона является «грязной» зоной по международной классификации санитарно-гигиенических нормативов. Загрузка всех видов сырья будет осуществляться следующим способом: – подача автотранспорта с грузом согласно…

4 марта 2011
Биеннале Управляющих-2011

Школа шеф-поваров и управляющих SLS представляет грандиозное событие в профессиональном сообществе рестораторов!   Биеннале Управляющих-2011 в Санкт-Петербурге 22-25 марта   Как эффективно управлять рестораном? Как достичь взаимопонимания между шеф-поваром и управляющим? Как заставить гостя возвращаться к вам снова и снова? Как правильно презентовать меню? Как увеличить операционную прибыль ресторана? Как эффективно управлять  издержками? Каковы тенденции…

Top

Pitportal.ru