Главная / Вестник индустрии питания России

Вестник индустрии питания России

В Китае людей в ресторане заменили роботами

Консультации ресторанам, кафе, фастфуду В Китае открыли ресторан, обслуживающий персонал в котором почти полностью состоит из роботов На входе посетителей встречает робот-метрдотель, а по залу курсируют роботы-официанты. Железные велосипедисты развозят на тележках еду и напитки. Чтобы остановить такого официанта достаточно просто преградить ему путь и взять нужное блюдо. Ну а с метрдотелем модельной внешности можно еще и поболтать. Хозяева своими новыми работниками очень довольны. Хотя стоят они недешево – 6…

Тюльпаны из помидоров

  Консультации ресторанам, кафе, фастфуду Тюльпаны из помидоров Помидоры, творог, молоко, лук, сладкий перец, зелень (кол-во продуктов зависит от количества порций), соль по вкусу. Несколько ровных, одинаковых по величине помидоров нарезать крест-накрест. Вынуть середину и начинить творогом, взбитым с молоком и мякотью помидоров до сметанообразной консистенции и заправленным мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью, зеленью….

Как давать чаевые. Часть первая

Чаевые – деньги, которые клиенты добровольно отдает обслуживающему персоналу сверх оплаты по счету.  Обычно это 10-15% от суммы заказа, но их размер может меняться в зависимости от страны, сезона и конечно качества обслуживания. В некоторых странах чаевые не просто распространенный, а обязательный аспект сферы обслуживания, отказ дать на чай может расцениваться как невежливое и неэтичное…

Нюансы составления акта по итогам проверки. Часть первая

Уже достаточно давно, в конце 2008 года был принят Федеральный Закон № 294-ФЗ, который регулирует государственный контроль и различные проверки заведений общественного питания, а также защищает права рестораторов в условиях этого контроля. В этом цикле заметок мы постараемся подробно рассказать об итоговой документации. NB! Действие этого закона не распространяется на: налоговый и валютный контроль, таможенный…

Поставщики оборудования и кулинарные учебные заведения: инновационное сотрудничество. Часть первая

Никто, пожалуй, не станет спорить с тем, что одной из главных современных тенденций развития предприятий общественного питания – это их оснащение высокотехнологичным оборудованием, которое год от года становится все более сложным. Именно это и обусловливает все возрастающие требования к компетенции выпускников профессиональных лицеев сферы общественного питания. Специалисты компании «Торговый Проект», например, считают, что повышение компетентности…

Как вести себя в случае проверки. Часть первая: информация для рядовых сотрудников

Важно донести до всех своих сотрудников, что если кто-то оповещает их о проверке, то в первую очередь они должны донести эту информацию до директора. С другой стороны, руководитель также обязан оповестить всех сотрудников о проводимой проверке. Кроме того, каждый сотрудник должен знать, что при проведении проверок должно присутствовать должностное лицо – или представитель именно того…

Бобовые. Часть первая

Бобовые культуры – уникальный продукт питания: они весьма вкусны, а также чрезвычайно питательны и полезны, так как содержат большое количество клетчатки, которая отлично нормализует пищеварение, витаминов, особенно групп А и В, минералов, железа, углеводов, а главное – белка, содержание которого в бобовых составляет более четверти объема. Сегодня блюда из бобовых можно встретить практически в любой…

«Компания года» по версии РБК

В уходящем году в номинации «Наиболее динамично развивающаяся компания» ежегодной национальной премии РБК «Компания года» одержал победу ресторан выездного обслуживания под названием «City Catering». Церемония награждения состоится уже седьмого ноября, во вторник. Философия данной премии, по традиции, неизменна: премия присуждается самым ярким и развивающимся игрокам российского рынка. В целом премия является уникальным инструментом, показывающим успех…

Гречка

Уверен, многие думают, что приготовление каши из гречки ядрицы или «смоленской крупы» – это единственный способ приготовления гречневой крупы. Не все знаю, что с давних пор на Руси из гречихи мололи муку, и хотя она не пригодна для выпечки хлеба, так как не содержит клейковины, из нее готовили отличные блины, оладьи и галушки. Японцы, например,…

ProSushi в Москве

Ресторанная сеть «ProSushi», известная на региональном рынке и знаменитая тем, что в ее концепции – успешное совмещение японской и итальянской кухонь, добралась и до столицы. В торгово-вставочном комплексе «Экспострой», расположенном на Нахимовском проспекте, открылся первый ресторан на шестьдесят посадочных мест. Большой поток посетителей (около десяти тысяч), проходящий через комплекс, привлечен теперь и в ресторан. Все…

Top

Pitportal.ru