Главная / Вестник индустрии питания России

Вестник индустрии питания России

Как работает пищевая вакуумная упаковка

Консультации ресторанам, кафе, фастфуду Пищевая вакуумная упаковка: как она работает Вакуумная упаковка – современный способ упаковки пищевой продукции с использованием современных упаковочных материалов. Сегодня вакуумную упаковку выбирает все больше производителей. Так, она очень популярна у компаний, предлагающих мясные полуфабрикаты, свежее мясо и птицу. И для этого есть веские причины. В этой статье мы расскажем о…

Миксеры планетарные

Консультации ресторанам, кафе, фастфуду Миксеры планетарные предназначены для взбивания крема, замеса бисквитного и других видов жидкого теста на предприятиях общественного питания и в кондитерских цехах Дежа и рабочие органы — нержавеющая сталь; Корпус — окрашенная сталь (нержавеющая сталь — дополнительная опция); Механическая или автоматическая система подъема и опускания дежи; Защитная крышка; Фронтальная панель управления; В…

Гастрономическое Биеннале – 2010

Пришло наконец время подвести итоги главного события в ресторанном и кулинарном мире Петербурга и всей России – Гастрономического Биеннале 2010, которое проходило четыре дня с пятнадцатого по восемнадцатое ноября. Гастрономическое Биеннале, этот уникальный гастрономический праздник, проходит в весьма необычном формате каждые два месяца в Северной столице. Организаторы мероприятия, основатели школы шеф-поваров SLS, Илья Лазерсон и…

Поставщики оборудования и кулинарные учебные заведения: инновационное сотрудничество. Часть первая

Никто, пожалуй, не станет спорить с тем, что одной из главных современных тенденций развития предприятий общественного питания – это их оснащение высокотехнологичным оборудованием, которое год от года становится все более сложным. Именно это и обусловливает все возрастающие требования к компетенции выпускников профессиональных лицеев сферы общественного питания. Специалисты компании «Торговый Проект», например, считают, что повышение компетентности…

Как вести себя в случае проверки. Часть первая: информация для рядовых сотрудников

Важно донести до всех своих сотрудников, что если кто-то оповещает их о проверке, то в первую очередь они должны донести эту информацию до директора. С другой стороны, руководитель также обязан оповестить всех сотрудников о проводимой проверке. Кроме того, каждый сотрудник должен знать, что при проведении проверок должно присутствовать должностное лицо – или представитель именно того…

Консерванты

Чтобы продлить срок годности продуктов многие производители используют консерванты, пищевые добавки препятствующие размножению микроорганизмов.  Самые популярные консерванты: соль, уксусная, сорбиновая, сернистая, бензойная кислоты и их соли. Используемые консерванты должны быть безвредными для человека, они не должны вступать в химические реакции упаковкой продукта, а также каким-либо образом влиять на вкус и запах продукта и снижать его…

Как правильно есть пиццу

Многие любители пиццы задаются вопросом — как правильно есть пиццу приборами или руками? 200 лет назад, когда придумали пиццу, бедные горожане Неаполя ели ее руками, но как только блюдо оказалось на столе королевы Маргариты ее стали резать на кусочки ножиком и вилкой. Королеве пришлась по вкусу «пища бедняков» и в честь нее назвали знаменитую «Маргариту»,…

Как давать чаевые. Часть первая

Чаевые – деньги, которые клиенты добровольно отдает обслуживающему персоналу сверх оплаты по счету.  Обычно это 10-15% от суммы заказа, но их размер может меняться в зависимости от страны, сезона и конечно качества обслуживания. В некоторых странах чаевые не просто распространенный, а обязательный аспект сферы обслуживания, отказ дать на чай может расцениваться как невежливое и неэтичное…

Автоматизация склада и экономика предприятия. Часть первая

Не самая малая часть материальных средств ресторана тратиться на товарные запасы, а потому грамотное управление ими – залог успешной экономики предприятия. Но зачастую обстоятельства складываются таким образом, что никто из администрации не может внятно сказать, сколько и какие продукты находятся в данный момент на складе. Именно для того, чтобы ликвидировать такие ситуации в ресторанах, и…

Налоговый вопрос в Санкт-Петербурге. Часть первая

Весьма странная ситуация просматривается в налогообложении петербургских заведений общественного питания. Начнем по порядку и рассмотрим различные редакции Закона Санкт-Петербурга за номером 299-35 «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде ЕНВД для отдельных видов деятельности». В редакции от 17 июня 2003 года в перечне «видов деятельности» оказались предприятия общепита, которые имеют зал обслуживания, площадь…

Top

Pitportal.ru