Главная / Вестник индустрии питания России

Вестник индустрии питания России

Съедобное и несъедобное. Часть вторая

Готовые куриные ножки на упаковке не должны быть сырыми, так как покупатель должен понять, что их готовить не нужно, а следует лишь разогреть. Но и не вареными и не жареными они должны быть, так как если их куриные ножки пожарить, то они скукожатся и окажутся сплюснутыми. Куриные ножки, обычно, сушат строительным феном, который поджаривает мясо,…

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ. Уборщик помещений и мойщик посуды

I. Эта должностная инструкция составлена и принята на основании заключенного договора с ________________________________ на основании ТК РФ и других нормативных актов 1. Мойщик — уборщик комнат принадлежит к категории обслуживающего персонала. 2. Мойщик — уборщик помещений лично подчиняется администратору заведения. Мойщик — уборщик помещений слушает и подчиняется указаниям администраторов заведения. 3. Мойщик — уборщик комнат,…

Клубная жизнь. Часть вторая

Если рассматривать историю клубного бизнеса, истоки ее уходят в начало 90х, когда клубы пришли на место дискотек в Домах культуры. Тогда клубный бизнес строился на статусности, а не на бизнес-основе. Владельцем клуб воспринимался как игрушка, а когда она надоедала, ее пытались продать другому владельцу, тому, кто еще не наигрался. Прошло достаточное количество времени до того,…

Вам кажется, что начальник скоро начнет вас преследовать?

Просто он так часто звонит, что вы не успеваете заняться даже своими личными делами, чтобы это не прерывалось звонками с работы. Если ваш начальник имеет навязчивую склонность постоянно звонить вам и в ваше внерабочее время, или может быть и по праздникам, постарайтесь сделать так, чтобы помешать ему пользоваться такой возможностью: — никогда не давайте ему…

Рынок фаст-фуда: основные тенденции. Часть вторая

Кризис мало повлиял на развитие рынка фаст-фуда. В то время как выручка у многих операторов падала, доходы у операторов фаст-фуда росли за счет привлечения клиентов из более высокого ценового сегмента. Если говорить о тенденциях рынка фаст-фуда, то необходимо отметить рост популярности фуд-кортов в  торговых центрах. Если раньше посетители шли за покупками, а потом есть, то…

Столовое трио

Изготовление и ежедневное использование в вашем быту самого обыкновенного столового прибора – ложки, включает в себя многие тысячелетия, и история эта тесно связана с человеческой. В каменном веке люди при помощи свои первобытных орудий мастерили первые ложки. Античные прекрасные времена оставили от себя замечательные столовые приборы из коровьего рога, костей рыб, створок раковин мидий и…

Франчайзинг по-сибирски. Часть вторая

Поиски наиболее оптимальных вариантов франчайзинга оказались успешными у компании Traveler’s Coffee из Новосибирска. Это компания имеет существенное преимущество – она сама обжаривает кофейные зерна, за счет чего при высоком качестве они стоят существенно меньше. К тому же одно из подразделений этой компании может предложить массу необходимых товаров для кофеен – от кофемашин до посуды и…

Производство мясопродуктов. Часть пятая. Технологический процесс производства копченостей и вареных мясных изделий

Процесс производство копченостей и вареных мясных изделий начинается с подготовки сырья. Мясо  проверяется на наличие разрешения от ветсанслужбы и, если все документы впорядке, подвергается сухой и мокрой обработке. После того как туши обработаны и разделаны необходимо засолить мясо. В отдельную емкость насыпают слой соли, загружают мясо плотными рядами, тщательно просаливая каждый слой, заливают охлажденным рассолом…

Телятина

Мясо теленка является нежирным, диетическим, однако и не слишком сытным, но очень нежным и вкусным. На убой отправляют и бычков, и телок, достигших пяти месяцев. Цвет телятины первого сорта – розовы со слегка сероватым оттенком; если мясо бледное, то это значит только одно: теленка выращивали не по правилам или же его рано забили. Телятина стоит,…

Весы Bizerba BC II

Весовое оборудование Bizerba серии BC II имеет все шансы занять серьезные позиции в среднем ценовом сегменте весов, так как эти весы обладают низкой стоимостью обслуживания, благодаря новым конструктивным решениям, а также весьма конкурентоспособной ценой. Сама конструкция весов Bizerba подверглась революционным изменениям: принтер, клавиатура, а также модуль управления размены в этой модели не на стойке, как…

Top

Pitportal.ru