Главная / Вестник индустрии питания России

Вестник индустрии питания России

Аппараты для приготовления пиццы

Наиболее компактные камеры для жарочно-пекарных операций – это печи для выпекания пиццы, которые работают либо на газу, либо на электричестве. Сегодня одним из главных критериев качества теста этого итальянского блюда – это возможность согнуть круг пополам, не сломав корочку. Технология приготовления пиццы имеет такие этапы, как замес теста, деление его на заготовки, раскатка лепешек, а…

Вам кажется, что начальник скоро начнет вас преследовать?

Просто он так часто звонит, что вы не успеваете заняться даже своими личными делами, чтобы это не прерывалось звонками с работы. Если ваш начальник имеет навязчивую склонность постоянно звонить вам и в ваше внерабочее время, или может быть и по праздникам, постарайтесь сделать так, чтобы помешать ему пользоваться такой возможностью: — никогда не давайте ему…

Столовое трио

Изготовление и ежедневное использование в вашем быту самого обыкновенного столового прибора – ложки, включает в себя многие тысячелетия, и история эта тесно связана с человеческой. В каменном веке люди при помощи свои первобытных орудий мастерили первые ложки. Античные прекрасные времена оставили от себя замечательные столовые приборы из коровьего рога, костей рыб, створок раковин мидий и…

Картофельный суп со стручковой фасолью

Продукты: Говядина 500 г Картофель 500 г Замороженная стручковая фасоль 300 г Морковь 200 г Лук 150 г Помидоры 300 г Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло Соль Перец Зелень   Ход приготовления   Указано количество продуктов из расчета на четыре литра супа. Мясо нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков. Мясо залейте водой, по вашему вкусу,…

Как вести себя в ресторане. Часть вторая

Первые блюда обычно подаются на отдельной посуде, под которую подставляют еще дополнительную тарелку. Не стоит на нее складывать то, что пришлось вам не по вкусу, например, косточки из супа, для этих целей лучше попросить отдельную тарелочку у официанта. Вторые блюда, как правило, вызывают больше затруднений, и главное и них – это использование приборов. Какими именно…

Шампиньоновый суп-пюре

Продукты   Шампиньоны 300 г Картофель 600 г Лук 200 г Жирные сливки 500 мл Соль Перец Подсолнечное масло   Ход приготовления     Картофель почистите и нарежьте не слишкоммелко. Залейте водой, чтобы она лишь скрывала картофель, посолите его, отварите до готовности. Когда же ваш картофель отварится, слейте воду, картофель потолките. Лук как следует покрошите….

Эротическая кухня. Часть пятая

В предыдущих частях мы познакомили вас с травами, овощами и фруктами, содержащими афродизиаки. В заключение расскажем об остальных продуктах, не вошедших в эти категории. Откроет нашу заметку царство грибов: грибы используются кухнями всего мира, они содержат огромное количество цинка, который обеспечивает сильные кровообращение и обмен веществ, а следовательно, они обладают и возбуждающим эффектом. Интересно, что…

Бисквитный торт с желе

  Продукты Для бисквита: Яйцо 4 шт Сахар 100 г Мука 150 г Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Для суфле: Жирные сливки200 мл Сахар 100 г Йогурта 5-7% 120 мл Желатин 10 г Помимо того: Варенье, повидло, джем Полуфабрикат желе 1-2 упаковки   Ход приготовления   Желатин залейте 100 мл кипяченой охлажденной воды…

Съедобное и несъедобное. Часть вторая

Готовые куриные ножки на упаковке не должны быть сырыми, так как покупатель должен понять, что их готовить не нужно, а следует лишь разогреть. Но и не вареными и не жареными они должны быть, так как если их куриные ножки пожарить, то они скукожатся и окажутся сплюснутыми. Куриные ножки, обычно, сушат строительным феном, который поджаривает мясо,…

Как распознать недовольного гостя

Если гость ресторана остается чем-то недоволен, очень редко он высказывает свои претензии вслух. Для рестораторов это большая проблема, так как клиент уходит неудовлетворенным, обиженным, а причина его недовольства будет неизвестна ресторатору, а это значит, что не будет устранена. Поэтому очень важно официантам, распорядителю и директору ресторана быть немного психологами, чтобы по каким-либо не очень заметным…

Top

Pitportal.ru