Трактир Пожарского

22 сентября 2010

Трактир Пожарского

7 сентября текущего года в столице России состоялось открытие ресторан под названием Трактир Пожарского. Новоиспеченный ресторан – проект холдинга Grand Gusto Group. Месторасположение очень удачно – ТЦ Крокус Сити Молл (65 километр по МКАДу)

Шеф повар заведения Трактир Пожарского — Кирилл Зебрин. Меню ресторана сформировано в лучших традициях русской кухни XIX века. Некоторые выдержки из меню гласят:

  • телятина (ростбиф)
  • рыбное заливное в шотах
  • котлета Марешаль из судака
  • щука под маринадом
  • пожарские котлеты
  • расстегаи

Название нового московского заведение перекликается с некогда существовавшим трактиром Пожарского, но не в столице России, а в городе Торжке, который стал известным благодаря своим фирменным Пожарским котлетам. Это блюдо в свое время высоко оценил даже сам император Александр I. В одном из своих заведений рекламу эту заведению сделал и Пушкин, упомянув его в в своих строках. Правда в Торжке сейчас любознательным путешественникам пообедать практически негде – не то, что во времени Александра Сергеевича.

Top

Pitportal.ru