Новость дня

29 ноября 2010
ProSushi в Москве

Ресторанная сеть «ProSushi», известная на региональном рынке и знаменитая тем, что в ее концепции – успешное совмещение японской и итальянской кухонь, добралась и до столицы. В торгово-вставочном комплексе «Экспострой», расположенном на Нахимовском проспекте, открылся первый ресторан на шестьдесят посадочных мест. Большой поток посетителей (около десяти тысяч), проходящий через комплекс, привлечен теперь и в ресторан. Все…

29 ноября 2010
Гастрономическое Биеннале – 2010

Пришло наконец время подвести итоги главного события в ресторанном и кулинарном мире Петербурга и всей России – Гастрономического Биеннале 2010, которое проходило четыре дня с пятнадцатого по восемнадцатое ноября. Гастрономическое Биеннале, этот уникальный гастрономический праздник, проходит в весьма необычном формате каждые два месяца в Северной столице. Организаторы мероприятия, основатели школы шеф-поваров SLS, Илья Лазерсон и…

26 ноября 2010
Лучший по профессии

В понедельник, двадцать второго ноября состоялся финал конкурса потребительского рынка «Лучший по профессии», который длился около месяца. Конкурс направлен на популяризацию профессий различных сегментов потребительского рынка, а также выявление их лучших представителей. В конкурсе в номинации «Лучший официант» участвовали люди с профессиональным стажем не менее пяти лет, что является редкостью для России: ни для кого…

26 ноября 2010
Десятая «Золотая Кулина» состоялась

Всю эту неделю, с двадцать третьего по двадцать второе ноября, проходил юбилейный X Международный чемпионат по кулинарии и сервису под названием «Золотая Кулина». Кулина – это имя десятой из древнеримских муз, музы, которая вдохновляет на приготовление блюд. Организатором Чемпионата выступил Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли. Главная задача мероприятия – выявить и поощрить лучших…

26 ноября 2010
Проблема ожирения волнует всех

Ни для кого не секрет, что ожирение стало весьма серьезной проблемой, не только в Соединенных Штатах, которая по праву считается самой «тяжелой» страной, но и в других странах, для которых раньше это было не столь актуально. Помнится, в феврале этого года администрация Соединенных Штатов заявила о смене имиджа страны в мире, как территории с наибольшим…

25 ноября 2010
Lounge-cafe «Пилотаж»

Недавно в самом центре нашей столицы открылось новое lounge-cafe под названием «Пилотаж», которое обещает всем своим гостям атмосферу легкости, радости и полета. Дизайн интерьера для кафе был стилизован под бизнес-класс салона самолета, оказывала помощь в проектировке караоке-бара и разработке всего дизайна в целом компания ANO Art People Group. Ею были подобраны необходимые для данной концепции…

25 ноября 2010
Жан-Франсуа Брук в ресторане «Кай»

В гастрономический ресторан «Кай», рассоложенный в «Swissôtel Красные Холмы», назначили нового шеф-повара – Жана-Франсуа Брука, бельгийца по рождению. В далеком 1995 году Брук получил диплом о профессиональном образовании Гостиничного колледжа, а после обучения он, что называется, «стажировался» у «звездных» шеф-поваров, проникая во все тонкости классической и современной французской кухни.  Брук работал в таких бельгийских ресторанах,…

25 ноября 2010
Акция по борьбе с курением

На прошлой неделе, восемнадцатого ноября, в Международный День отказа от курения, не только заведения обеих столиц проводили акции против курения, временно отказываясь принимать курящих, но и региональные рестораны также поддержали эту инициативу. Например, рестораны Челябинска также на один день стали зонами, освобожденными от курения. С предложением этой социальной акции, направленной на борьбу с курением в…

24 ноября 2010
Fazer Food Services в России

Fazer Food Services до ребрендинга, который состоялся в мае уходящего года, называлась Fazer Amica. Этой сети принадлежит приблизительно тысяча четыреста ресторанов во многих странах, например, Швеции, Норвегии, Эстонии, Латвии и Дании, ну и, конечно, в самой Финляндии. В нынешнем году взоры директоров корпорации пали и на нашу страну. Fazer Food Services, финская продовольственная корпорация, объявляет…

24 ноября 2010
«The Restaurant» получает вторую звезду

Швейцарское заведение под названием «The Restaurant», которое расположено в отеле «TheDolderGrand» в Цюрихе в нынешнем сезоне празднует потрясающее событие: ресторан был удостоен второй звезды гида «Мишлен». К слову, это единственное заведение в Цюрихе, которое было удостоено права называться членом «двухзвездной лиги». Высокое признание ресторан получил благодаря своему изысканному и оригинальному меню для гурманов; оно, как…

Top

Pitportal.ru