Новость дня

24 ноября 2010
Top Flair Competition

Конкурс Top Flair Competition, одно из самых знаковых событий года в барной индустрии, имеющее целью не только популяризовать флейринг, как высокое барное искусство, но и саму профессию бармена, наконец, состоялся! Конкурс показал себя как Чемпионат высшей категории, как новый формат общения людей, объединенных одним общим делом… барным делом. Несмотря на то, что мероприятие прошло в …

23 ноября 2010
Новая история

Начало ноября в ресторанном мире Санкт-Петербурга ознаменовалось открытием нового премиального ресторана под названием «История». Неординарный дуэт Tall Sisters, приглашенный на открытие ресторана, сумел покорить даже самых изощренных ценителей северной столицы. Девушки на трехметровых ходулях, идеально отражали концепцию нового заведения; они встречали гостей у входа, а затем дарили им нежные розы в самом ресторане, вызывая у…

23 ноября 2010
Семинар от Сергея Хорольского в рамках Московского Чайного Симпозиума

На прошлой неделе мы писали о намечающемся важном событии предстоящего года – Втором Московском Чайном Симпозиуме, который пройдет уже седьмого февраля. Генеральный директор группы «Бирюзовый чай» Сергей Хорольский планирует провести семинар «Как сделать ваш ресторан привлекательным с помощью чая» и приглашает на него всех желающих. Качественная подача чая в каком бы то ни было заведении…

23 ноября 2010
Третий этап Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition в России

Вчера, двадцать второго ноября, в Москве прошел третий этап самого авторитетного конкурса среди барменов – Bacardi Superior Rum Legacy Cocktail Competition. По итогам этого этапа были отобраны трое полуфиналистов, а сам этап получил логичное название – «Трио лучших». Авторитетное и маститое жюри не просто оценивает мастерство барменов, их артистизм, а также подачу напитка, его рецепт…

22 ноября 2010
Первый шотландский паб в Петербурге

Девятнадцатого ноября с легкой руки Леонида Купарева в Санкт-Петербурге открылся новый паб с чисто шотландским названием – «Abeerdeen». Этот бар станет еще одним местом сбора для всех ценителей качественного отдыха и настоящего шотландского виски. А история создания этого места – воистину живое свидетельство того, что и сегодня люди умеют мечтать и воплощать мечты. Несколько лет…

22 ноября 2010
ЮАР: белое + красное = зеленое

В ноябре в очередной раз проводился ежегодный конкурс Nedbank Green Wine Awards, генеральным спонсором которого выступает крупнейший коммерческий банк ЮАР. Результаты этого конкурса был объявлены восемнадцатого ноября. На юарских виноградниках было проведено много передовых инициатив по сохранению окружающей среды: это не только переход к органическому земледелию, но и иные практические методы, например, очистка и переработка…

22 ноября 2010
Открытие ресторана «Тинатин»

Девятнадцатого октября Тина Канделаки и ресторанный холдинг «Ginza Project» в рамках открытия нового ресторана «Тинатин», которое прошло при поддержке «Johnnie Walker Black label», принимал своих гостей. «Тинатин» – это уютный ресторан домашней грузинской кухни, имеющий несколько ярусов с винным погребом, детской комнатой, а также обилием живой зелени в помещениях. В праздничный вечер открытия гостей на…

19 ноября 2010
Новое издание «Michelin» в Швейцарии

По сообщению портала «Наша Газета», восемнадцатого ноября состоится знаковое событие года – свет увидит новое издание самого авторитетного ресторанного и отельного гида в мире «Michelin: 2011». Новый сборник отмечает тысячу пятьсот тридцать семь заведений индустрии гостеприимства.  Список ресторанов, которые удостоились трех звезд по версии мирового гида, расширился за счет швейцарского ресторана под названием «Schauenstein», который…

19 ноября 2010
Карта некурящих ресторанов столицы

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает об издании карты столичных ресторанов, баров и кафе, которые запрещают курить своим гостям в стенах заведения, а также тех, которые согласились ввести временный запрет  на курение в ресторане в рамках проведения акции «Некурящая Москва». По сообщению Минздравсоцразвития новая карта будет распространяться в высших учебных заведениях столицы, а…

19 ноября 2010
Французская кухня включена в список наследия ЮНЕСКО

На последней сессии специального комитета ЮНЕСКО, которая проходила в Найроби, было принято беспрецедентное решение – включить французскую кухню в список Всемирного нематериального культурного наследия человечества. Уникальность этого события в том, что никогда прежде гастрономическое искусство какого-либо отдельно взятого народа или государства не входило в список охраняемого культурного наследия. Вслед за этим Правительство Франции заявило о…

Top

Pitportal.ru