Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Эксперт в тонких вопросах современной кухни

Эксперт в тонких вопросах современной кухни

Эксперт в тонких вопросах современной кухни

Набор, имеющийся на кухне любого заведения – миксер, блендер, соковыжималки, овощерезки и т. п. При этом существует вид оборудования, объединяющий сразу несколько свойств – бликсер.  

Бликсер – это совмещенные блендер и миксер. Эта машина разработана и запатентована французской компанией Robot-Coupe.  

Robot-Coupe – производители электромеханического оборудования с опытом использования выпускаемого оборудования в производстве.

Бликсер поначалу использовался в учреждениях здравоохранения, санаториях, домах престарелых. Сейчас, благодаря возможности придания блюдам нежной текстуры и экономии времени, бликсер используется на предприятиях питания.

Технологические особенности бликсера:

– Особенность профиля ножа помогают в достижении однородности массы и тонкой консистенции.

– Высокая скорость при полной загрузке бликсера  (благодаря малошумным, мощным индукционным двигателям).

– Особенности лезвий ножей и их заточка создают турбулентность.

– Мелкие зубцы кромки позволяют увеличить степень измельчения.

В последнее время бликсер все чаще используется в ресторанах высокого уровня. Известность его растет благодаря участию в международных выставках.  

Читать далее
Top