Блендером считается такое кухонное приспособление, которое предназначается для измельчения, а также и смешивания продуктов питания, которое состоит из специального стакана вертикального, имеющего двигающийся нож и рабочий мотор внизу. Данный блендер специалисты называют еще либо смесителем, либо стационарным.
Кроме того, подразделяют блендеры погружного типа, которые представляют собой такой легкий электрический прибор, который немного схож с миксером, но являющийся наиболее продолговатой формы. Мощность таких блендеров составляет примерно 160-220 Вт.
Все блендеры типа погружного оснащены насадками такими, как
– нож, предназначенный для измельчения (более всего подходит для резания помидоров и лука),
– стакан, предназначенный для смешивания (более всего подходит для изготовления разного вида коктейлей, либо пасты),
– венчик, предназначающийся для взбивания разного рода кремов.
Чаще всего, в комплект при продаже блендеров типа погружного входят настенный крепеж и мерный стакан.
Блендеры удобны тем, что они занимают значительно малое место в помещении, мало весят.
У блендеров любого типа имеется такой недостаток, как то, что у него такой функции, как смешивание теста полужидкого, либо плотного состояния.