Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Разновидности плит предприятий общественного питания

Разновидности плит предприятий общественного питания

Разновидности плит предприятий общественного питания

В организациях общественного питания большинство операций, связанных с термической обработкой пищи, проводят с использованием плит. За счет своей универсальности, простоты и комфорта в использовании они получили широкое распространение. Современные плиты классифицируются по разным показателям: видам энергоносителей, сферам использования, конструктивным решениям, типам нагревательных элементов.

Плиты в зависимости от энергоносителя могут быть газовыми или электрическими.

По сфере использования плиты классифицируются на плиты:

– использующие наплитную посуду;

– для прямого приготовления на поверхности для жарки;

– с использованием специальной посуды (комбинированные);

По конструктивным решениям плиты делятся на следующие виды:

– секционные;

– отдельностоящие;

– с подвижными и неподвижными конфорками разной формы и материала (чугун, стеклокерамика);

– размещаемые на столах;

– устанавливаемые на полу.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в электрических плитах:

– с закрытой спиралью (нагревательным элементом);

– с открытой спиралью;

– с галогеновыми нагревателями.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в газовых плитах:

– с горелками открытого типа;

– с горелками закрытого типа;

– комбинированного типа.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее
Top