За последние годы на рынке ресторанного бизнеса значительно увеличился спрос на стеклянную посуду, популярность которой обусловлена несколькими причинами.
Во-первых, посуда из стекла не очень-то и дорога, а потому идеально подойдет для заведений среднего и низкого классов. Если «стекло» разобьется, то убытки заведения будут мизерными.
Во-вторых, разнообразие ассортимента стеклянной посуды поражает: она представлена всеми возможными приборами в самом различном исполнении, самых причудливых форм.
В-третьих, стеклянная посуда отлично впишется в любой дизайн, в любой интерьер – от простенького оформления до шикарных VIP-залов. Скорее всего, что фарфор после смены дизайна интерьера уже не будет гармонично смотреться, а «стекло» впишется в новый формат безо всяких проблем. В-четвертых, на стеклянных тарелках прекрасно смотрятся абсолютно все блюда, что так же нельзя сказать о фарфоре, например. Среди рестораторов бытует такая шутка, что если в любой другой посуде блюдо видно с одной стороны, то в стеклянной – со всех сторон.