Оборудование — санитарное

Новое уникальное решение для предприятий общественного питания — профессиональные мощные парогенераторы, работающие как с химическими дезинфицирующими растворами, таких и без них, обрабатывая поверхности оборудования, чистя котлы и сковороды при расходе всего 2,5 литра в час и при температуре 170 градусов Цельсия.

Описание технологии:

Парообразование — процесс перехода вещества из жидкого состояния в газообразное. От парообразования следует отличать кипение и испарение.
Испарение — парообразование, которое происходит только с поверхности жидкости. С повышением температуры интенсивность испарения возрастает.

Кипение — процесс превращения жидкости в пар, который происходит не только с поверхности жидкости, но и внутри нее, т.е. это процесс парообразования по всему объему жидкости. Кипение происходит при определенной температуре, зависящей от рода жидкости и от давления. Процесс кипения осуществляется посредством подвода к жидкости теплоты при неизменном давлении.

Конденсация — процесс, обратный парообразованию. Это процесс перехода вещества из газообразного состояния в жидкое. Процесс конденсации происходит при отводе от пара теплоты при неизменном давлении. Конденсация, так же как и процесс кипения, происходит при постоянной температуре.

При парообразовании в неограниченном объеме вся жидкость может превратиться в пар. Если процесс парообразования происходит в закрытой емкости, то между процессами парообразования и конденсации может наступить равновесие. Пар в таком состоянии принимает максимальную плотность при данной температуре и давлении и называется насыщенным.

Таким образом, насыщенный пар — это пар, находящийся в равновесном состоянии с жидкостью, из которой он получается. При изменении температуры жидкости равновесие нарушается, что приводит к соответствующему изменению плотности и давления насыщенного пара.
При испарении всей жидкости получается сухой насыщенный пар, не содержащий частиц жидкой фазы.
Влажный насыщенный пар — насыщенный пар, который содержит мельчайшие капельки жидкости.

Характеристики оборудования: 

* дополнительные возможности регулировки выходных параметров пара — давления, влажности, расхода пара; а так же возможность регулирования потребляемой парогенератором мощности в соответствии с текущими потребностями;
* наличие в конструкции парогенератора всех необходимых для полноценной его работы элементов, комплектующих;
* степень автоматизации процесса выработки пара, возможности аварийной сигнализации и т.п.;
* ремонтопригодность парогенератора, популярность и, как следствие, степень развития рынка запчастей и комплектующих к данной модели;
* современный внешний вид, удобство эксплуатации, доступность элементов регулировки процесса производства пара, отсутствие травмоопасных элементов конструкции.

В парогенераторах применяется ТЭНовый нагрев.

Положительные моменты:

  • Рубашка ТЭНа мало растворяется в нагреваемой воде и паре, не загрязняет пар продуктами окисления металла, это становится особенно важным при предполагаемом контакте пара с пищевыми или особо чистыми продуктами.
  • При использовании ТЭНа не играет особой роли электропроводность нагреваемой воды.
    Отрицательные моменты:
  • Рубашка ТЭНа имеет весьма высокую температуру, что вызывает интенсивное отложение солей жесткости на поверхности ТЭНа (образуется накипь). Накипь снижает теплоотдачу с поверхности ТЭНа, что вызывает стремительный рост температуры внутри самого ТЭНа и, как следствие, его перегорание. Избежать этого можно только используя глубоко умягченную (фильтрованную) воду.
  • Мощность ТЭНового парогенератора может регулироваться только ступенчато.
  • Водяной пар, нагретый до 160-175 оС, проникает в мельчайшие зазоры между частицами грязи и поверхностью и удаляет с неё даже самые стойкие загрязнения.
Читать далее
Top

Pitportal.ru