Нутч фильтры Русредмет

Нутч фильтры Русредмет

Нутч-фильтр – это простой фильтр периодического действия, который работает под избыточным давлением и вакуумом.  Объект состоит из корпуса (иногда может быть снабжен обогревающей рубашкой), который имеет съемную крышку. Корпус содержит опорную решетку, на ней же расположена фильтрованная ткань. Фильтр содержит штуцера, предназначенные для подачи суспензии, воздуха (сжатого), промывной жидкости и удаления фильтрата.

Работа фильтра осуществляется в следующих стадиях:  заполнение суспензией, фильтрование под давлением, просушка, заполнение промывной жидкостью, промывка осадка и ее просушка, удаление осадка с ткани (фильтрованной) и последующая регенерация ткани.

 

Преимущества

Нутч-фильтр обладает такими основополагающими преимуществами как простота эксплуатации, надежность и возможность промывки осадка. К закрытым нутч-фильтрам в добавок к перечисленным преимуществам можно отнести большую движущую силу и возможность разделения токсичных веществ (благодаря герметичной конструкции).

Недостатки

Фильтр имеет следующие недостатки: ручная выгрузка осадка и площадь фильтрования, которая могла быть больше учитывая размеры аппарата.

Более подробно изучить работу нутч фильтров и купить все необходимое для их работы, вы можете в компании Русредмет.

 

Карусельный фильтр является попыткой автоматизировать работку нутч-фильтров. Он состоит из совокупности нутч-фильтров, которые размещены на вращающейся раме по кругу. В процессе вращения фильтры проходят стадии заполнения, фильтрования, промывки, удаления осадка и последующей регенерации. Отличительными признаками карусельных фильтров являются громоздкость и металлоёмкость. В настоящее время карусельные фильтры почти не используются.

 

Рамный пресс-фильтр

Нутч фильтры Русредмет

К фильтрам периодического действия, которые работают под давлением, относится рамный пресс-фильтр. В нем взаимно перпендикулярны направления силы тяжести и движения фильтрата.

Фильтр состоит из чередующихся рам и плит, между ними закреплена фильтрованная ткань. Полая рама размещена между двумя плитами, которые имеют вертикальные рифления, тем самым образуют камеру для осадка. Благодаря совпадающим отверстиям в рамах и плитах, образуются каналы для прохода суспензии, промывной жидкости и фильтрата. Фильтровальные перегородки зажимаются между рамами и плитами. Процесс сжатия осуществляется с помощью винтовых и гидравлических зажимов.  Для того чтобы извлечь осадок нужно ослабить зажим и раздвинуть рамы и плиты.

В процессе фильтрования суспензия двигается по камерам внутри рам. Жидкость двигается под давлением через перегородки по желобкам рифлений и проходит через отверстия в плитах.  После того как камера заполнена, подача суспензий прекращается и далее подается промывная жидкость. Удаление осадка осуществляется вручную посредством раздвигания плит и рам.

 

Достоинства

Достоинства пресс фильтра: увеличенная площадь фильтрования,  возможность осуществления процесса на высоких давлениях (до 1,5 Мпа), простая конструкция, нет движущихся частей, возможность отключить неисправные плиты.

 

Недостатки

Недостатки:  ручное обслуживание, нет возможности фильтровать густые суспензии.

Пресс-фильтры часто применяются для очистки тонких суспензий, которые содержат невысокую твердую фазу. Производительность фильтра остается хорошей благодаря высокой движущей силы и площади фильтрования и все это вопреки довольно большого гидравлического сопротивления.

Top

Pitportal.ru