Принцип работы пароконвектомата

Принцип работы пароконвектомата

Пароконвенкоматы способны заменить около 40% теплового оборудования в кухонной зоне предприятий общественного питания.

Циркулирование горячего пара и воздуха в данном оборудовании способствует приготовлению продуктов различными способами: обжариванию, запеканию, варке на пару, тушению, припусканию, регенерации и выпечке.

Главными режимами работ пароконвектомата считаются следующие: конвекция и приготовление блюд на пару, кроме того одновременное использование горячего воздуха и пара

В камере пароконвектомата пар образуется при помощи двух систем: бойлерной и инжекторной.

Бойлерная считается самой распространенной системой. Вода нагревается при помощи парогенератора, расположенного внутри кухонного оборудования. При закипании, а также при испарении пар через клапан поступает в камеру (рабочую).
При инжекторной системе образование пара происходит в рабочей камере. Подача воды реализуется через трубку небольшую прямо к центру турбины, которая постоянно вращается. Вихревым потоком турбина на высокой скорости диспергирует воду на маленькие частицы, испаряющиеся на ТЭНах и наполняющие рабочую камеру паром.

Сравнивая эти две системы, стоит отметить, что по характеристикам они практически не отличаются. Обе системы активно реализуются на профессиональных кухнях предприятий общественного питания.

Читать далее
Top