...

Барные декорации

Барные декорации Оборудование для общепита
Барные декорации

Бар считается неотъемлемой частью заведения в ресторанном бизнесе. Именно с бара начинается изначальное посещение в заведение. Именно в баре потребитель ждет освободившегося столика, пьет заказанные им напитки, и здесь же получает первые эмоции и впечатления обо всем заведении.

Барная стойка считается одной из наиглавнейших интерьерных декоративных элементов, она должна быть броской и красивой. В связи с этим, дизайн бара имеет экстравагантные формы. Дизайн каждой стойки должен создаваться исходя из разработанной и реализуемой концепции ресторана.

Разрабатывая дизайн бара, многие рестораторы (примерно 80%) допускают одинаковые ошибки, прося дизайнеров сначала сделать бар красиво, а уж потом размещая там оборудование. Стойку затем обустраивают таким образом, чтобы она эффективно выглядела только со стоны зала. Однако, функциональность барной стойки отходит совершенно на второй план. Рестораторам стоит помнить, что барная стойка является рабочим местом бармена, его необходимо организовывать подобающим образом.

Работа над баром должна вестись дизайнером совместно и бар-менеджером.

В баре должно быть в наличии такое оборудование, как барная станция, которая представляет собой место хранения около 30 бутылок, около 20 кг льда, а также фруктов, лотков и пр.  Длина такой барной станции достигает около двух метров.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий