В ресторанном бизнесе преобладает четыре вида промышленного холодильного оборудования:
1. Машины, предназначенные для шоковой заморозки
2. Оборудование, предназначенное для стокового хранения
3. Холодильные столы.
4. Оборудование, предназначенное для экспонирования в зале блюд, которые уже приготовлены
Мировыми лидерами по производству промышленного холодильного оборудования для ресторанов являются компания «ISA», компания «AFINFOX» и компания «Brema». Компания «ISA» занимается производством и выпуском популярнейших в мире витрин для мороженого.
Компания «AFINFOX» специализируется исключительно на производстве холодильного оборудования для салат-бара, не имеющая конкурентов совершенно на рынке, как по ценовой категории, так и по качественной.
Компания «Brema» занимается исключительно производством льдогенраторов, где также соотношение такое, как «цена-качество» удовлетворит даже самого требовательного покупателя.
Приобретая любое холодильное оборудование, все предприятиям общественного питания следует помнить не только об эстетических качествах оборудования, а также о содержимом паспорта оборудования.
Согласно данным ведущих производителей холодильного оборудования, спрос увеличился на холодильные столы, как среднетемпературные, так и низкотемпературные.
Такой спрос вызван исключительно тем, что они способствуют полной экономии места в заведениях.