В моду вошло совсем недавно приготовление еды в пароварке. Это следствие распространяющегося образа здорового жизни.
В чем польза от приготовления продуктов в пароварке?
- Первое – это доступность всех способов готовки: тушение, варка, жарка…
- Второе – способ избежать негативных результатов термической обработки. Например – разрушение витаминов. Желая съесть блюдо, а не салат – вы можете смело использовать пароварку.
В пароварку так же не надо добавлять никакого жира, тем самым это позволяет готовить низкокалорийные, легкоусвояемые блюда.
При варке или тушении мы добавляем воду – это «вымывает» или способствует удалению из продуктов полезных веществ, чего не происходит при использовании пароварки.
Влажный жар, на котором основана работа пароварки, способствует сохранению консистенции продуктов, а так же их натурального цвета и количества витаминов.
Продукты, сразу же после обработки при помощи пара, практически не теряют свои первозданные форму и цвет, так еда выходит не только вкусной очень, но и действительно красивой и более аппетитной на вид.
Видео на тему: правда ли еда из пароварки полезнее?
Всем хорошо известно, что пароварка, позволяет сохранять намного больше как витаминов, так и веществ питательных, при готовке любимых блюд, нежели при приготовлении другим способом. Нет жиру и добавкам – только натуральные условия приготовления и здоровье!