Перед хранением отсортируйте продукты и удалите недосушеные и поврежденные элементы, поскольку впоследствии они могут вызвать образование плесени и гниения.
Хранить сушеные продукты следует в сухом, прохладном и хорошо проветриваемом помещении или герметичной упаковке, подольше от веществ с сильным запахом, поскольку они легко впитывают резкий запах. Также помещение должно быть темным – под воздействием света сушеные продукты темнеют и теряют аромат.
Для хранения продуктов большими партиями подходят мешки из пищевого полиэтилена или выложенные целлофаном картонные, деревянные и металлические ящики. А также для мелкого хранения можно использовать стеклянные банки с жестяными крышками.
Сливы и груши рекомендуют хранить только в полотняных мешках, они могут немного засахариваться, но это не влияет на вкус и качество продукта.
Если в сушеных продуктах завелись вредители, такие как клещи или моль, продезинфицируйте продукт, выложите на противень и прогрейте в духовке или печи в течении 30 минут. А также не забудьте позаботится об уничтожении вредителей в самом помещении.