Добавки для напитков

Добавки для напитков

Такие пищевые добавки, как усилители вкуса, не несут калорийной или вкусовой нагрузки. Они предназначены для того, чтобы определенным образом модифицировать вкус продукта – делать его более сладким, или наоборот более кислым, стабилизировать вкус, нивелировать нежелательные ноты. Интересно, что принцип работы эти веществ основан на нервной системе человек – в основе их действия лежит стимуляция окончаний вкусовых нервов. Пищевые добавки, используемые при производстве напитков, делятся на несколько видов видов:

  • Подсластители. Имеют несахарную природу, но сами по себе в несколько раз слаще сахара. Таким добавки предназначены для создания низкокалорийных и диабетических продуктов
  • Заменители сахара. Не отличаются от сахара по выполнению технологических и вкусовых функций, применяются при производстве диабетических изделий
  • Подкислители. По своей природе – органические и неорганические кислоты. Применяются для придания напиткам приятной «кислинки»
  • Заменители соли. Заменители, придающие продуктам соленый вкус. Используется при производстве продуктов для людей с заболеваниями почек и пищеварительной системы.
Читать далее
Top

Pitportal.ru