Технологии общепита

01.02.10 Каково предназначение столовой посуды и приборов. Как правильно подавать те или иные блюда. Классические приемы

В наших ресторанах не всегда соблюдаются правила сервировки. Классическими правилами сервировки считаются французские правила и английские правила. Российские гости не столь взыскательны к оформлению стола, способам подачи блюд и столовых приборов. Иногда, обилие приборов различной формы и размера даже пугает и дезориентирует неискушенного гостя. Не всегда стоит перегружать курсы подачи сложными сервировочными приборами, если ваш…

29.01.10  Если вы решили вывести на рынок новый продукт общепита – делайте это поэтапно

Данный документ регламентирует этапы ввода новой продукции, её представление на рынке и ее сбыт. На  предприятии  осуществляется маркетинговый принцип  ценообразования. Ответственность за надлежащее исполнение пунктов данного положения несёт директор компании или директор УК               Этапы Ответственный / Исполнитель Основание / примечание подготовительный этап 1. Составление списка продукции для введения…

28.01.10 Советы по организации хранения ягод  в зимне-весенний период

Данный документ устанавливает правила, условия и нормы хранения ягод в зимне-весенний период. Основной источник получения ягод – это покупка ягод в плодопитомниках и у населения. Информирование населения о приёме ягод происходит путём подачи объявлений в газету и расклейки объявлений (на магазинах и непосредственно в садоводческих товариществах). Имеет смысл  закупать следующие виды ягод: клубника, вишня, малина,…

27.01.10 Как не ошибиться с выбором упаковочных материалов? Какие материалы безвредные? Как их отличить от опасных?

  У потребителей  упаковки  очень часто возникает практическая задача по распознаванию природы полимерных материалов, из которых они изготовлены. Основные свойства полимерных материалов, как хорошо известно, определяются составом и структурой их макромолекулярных цепей. Отсюда ясно, что для идентификации полимерных пленок в первом приближении может быть достаточной оценка функциональных групп, входящих в состав макромолекул. Некоторые полимеры благодаря…

26.01.10 Как сделать процесс вынужденного пересмотра отпускной цены управляемым и четким?

 Очень часто наше предприятие стоит перед необходимостью изменить отпускные цены на готовую продукцию. Причин, побуждающих нас к этому может быть множество: это и инфляция,  и изменение меню или ассортиментного перечня продукции, и  необходимость пересмотреть foodcost на предмет снижения стоимости сырьего набора. При этом, зачастую наш персонал любит злоупотреблять таким подходом без явной необходимости. Это и…

25.11.10 Что делать если “нагрянула” проверка? Как защититься от “беспредела”?

Поведение сотрудников фирмы при проведении правоохранительными органами оперативно-розыскных и иных  мероприятий Если в офис пришли сотрудники правоохранительных органов. Визит сотрудников правоохранительных органов (далее «ПО») может быть связан: а) со следственными действиями по уголовному делу (обыск, выемка, арест имущество); б) с оперативно-розыскными мероприятиями (наведение справок, опрос, контрольная закупка); в) с другими основаниями (например, осмотр помещений при…

Как провести быстрый и эффективный курс обучения санитарии и гигиены поваров на вашем предприятии

Обучение  персонала производства   личной гигиене и санитарной  безопасности   Личная гигиена – это гигиенические требования к содержанию в чистоте  тела и одежды работника, свод правил при работе с продуктами, а также такое состояние здоровья, при котором  сотрудник не является носителем инфекции, способной вызвать пищевое отравление. Соприкасаясь с пищевыми продуктами, производственным инвентарем, персонал может способствовать загрязнению…

Top

Pitportal.ru