Главная / Вестник индустрии питания России / Персонал в общепите / Первое собеседование с будущим персоналом ресторана и определение его профессиональных знаний

Первое собеседование с будущим персоналом ресторана и определение его профессиональных знаний

Первое собеседование с будущим персоналом ресторана и определение его профессиональных знаний

Первое собеседование с будущим сотрудником ресторана обычно представляет из себя некое интервью, которое проводит с претендентом менеджер по персоналу, где о кандидате необходимо узнать знания общего характера. Цель такого мероприятия – первичное знакомство с человеком. В то же время менеджер по кадрам едва ли сможет оценить профессионализм кандидата в той или иной сфере.

По этой причине менеджер по кадрам является как бы первой инстанцией собеседования. В то время, как в процессе последующих этапов кандидат проверяется более специфическими сотрудниками – такими как шеф-повар, главный бухгалтер менеджер зала. Они составляют список вопросов, на которые должен ответить кандидат и прилагаю список возможных ответов. К примеру, для официанта эти вопросы могут следующими:

1.      Какие способы подачи блюд Вы знайте?

2.      Какое блюдо пользовалось наибольшем спросом в ресторане, в котором Вы работали раньше?

3.      Как Вы считайте, можно ли склонить посетителя к приобретению тех или иных видов блюд?

4.      Какие правила этикета Вы знайте

Таким образом, эти вопросы позволят менеджеру по персоналу сразу отсеять неквалифицированных кандидатов.

Читать далее
Top