...

Релокация специалистов

Персонал в общепите
Релокация специалистов

В последнее время в гостиничной и ресторанной сфере все чаще встает проблема дефицита специалистов и менеджеров.

В связи с этим, управленцам приходится релокировать специалистов из других регионов.

Выявляют следующие причины, почему работодателям приходится обращаться за помощью к другим регионам:

  • Уверенность в необходимости специалиста на актуальной позиции
  • Преобладают большие потребности в  должностях: руководитель высшего звена, редкий специалист  узкого профиля
  • Отсутствие кандидата при его поисках в регионе реализации бизнеса
  • Внутри компании отсутствует кандидат на необходимую позицию
  • Большая ценность специалиста для компании, окупающая затраты как на поиск, так и на релокацию кандидата.

Для релокируемых сотрудников главными мотивирующими факторами являются:

  1. Повышение заработной платы примерно на 20-30%
  2. При релокации специалиста из одного равного региона в другой, резкое повышение не наблюдается в повышении заработной платы
  3. Предложение социального и компенсационного пакетов.
  4. Реализация специалиста в новом качестве
  5. Расширение зоны ответственности
  6. Повышение квалификации
  7. Реализация своих потребностей в карьерном и профессиональном росте в новом регионе.
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий