Уход высококлассных специалистов

Семинар Магазины готовой еды и кулинарии: последние тренды

Уход высококлассных специалистов

Уход хорошего специалиста, который на своих сильных плечах держит ту или иную часть ресторанного бизнеса всегда влечет за собой большое количество проблем, решать которые необходимо в оперативном порядке. Прежде всего, он нарушает структуру работы ресторана, затем подрывают его способность к функционированию. Во-первых – надо принимать какие-то решения для того, чтобы восстановить работоспособность ресторана, а во вторых необходимо срочно искать замену, что сделать очень и очень не просто. К примеру, за квалифицированных шеф поваров на рынке ведется настоящая борьба.

Фирма «Next top» провела исследование, целью которого было выяснить причины ухода двух самых востребованных специалистов ресторана.

Как оказалось, на первом месте у всех хороших сотрудников на первом месте стоит открытие собственного бизнеса, на втором – уход на место с большей зарплатой, на третьем уход в случае некорректного поведения начальства.

Так что, при обращении с персоналом – принимайте во внимание все эти факторы – они могут существенно повлиять на работу Вашего заведения. Кроме того, ориентируйтесь на принцип взаимозаменимости для того, чтобы Ваше заведение ни в коем случае не простаивало.

Читать далее
Top

Pitportal.ru