Говорят, что кухня – сердце любого ресторана. Тогда шеф- повар – человек, который заставляет биться это сердце и отвечает за всю жизнедеятельность и жизнеспособность ресторанного заведения. В царские времена, если повар отлично сделал блюдо, и оно понравилось какому-либо чиновнику – шеф-повара вызывали в зал и бурно ему аплодировали.
Талантливый и грамотный шеф-повар – это человек, который обеспечит половину успех Вашего ресторана. Ложность состоит в том, что найти такого профессионала очень и очень непросто – так как хорошие и опытные повара сейчас фактически «нарасхват». Основные советы, которые мы может дать ресторатору, который находится в поиске такого специалиста:
1. Пройдитесь по заведениям с кухней, схожей с Вашей – если где-то еда Вам понравится – любимы средствами организуйте встреч с поваром заведения
2. При встрече не скупитесь на комплименты и похвалы. Если специалист не захочет работать с Вами – спросите, может быть, он посоветует кого-нибудь
3. Распространите информацию о том, что ищите шеф-повара – в тематических местах
После того, как Ваши поиски увенчаются успехом – попросите кандидата рассказать о себе, устройте ему пробный в день, в течении котором он должен будет показать сове мастерство.