...

Распределение функций

Распределение функций Персонал в общепите
Распределение функций

Несмотря на общепринятое мнение о том, что в ресторанном бизнесе перед каждым участником стоит очень четкая задача, на самом деле происходит так, что сотрудники ресторанов взаимозаменяемы. Как правило, большинство участников ресторанного процесса выполняет множество функций – в зависимости от ситуации и поставленной перед ними задачи. Способствуют этому во многом хорошие человеческие отношения в ресторанном коллективе.

Ресторан в зависимости от его доверия своим сотрудникам может переложить часть очень важных функций на их плечи или оставить их на своих. К примеру, повару ресторана помимо кулинарного искусства и руководства кухней, как правило, доверяют такие вещи, как сбор базы поставщиков и общение с поставщиками – в то время как ресторатор не занимается этим вопросом. Для шеф-повара такая позиция оправдана – так как он всегда будет держать под контролем качество и состав продуктов, а соответственно и кухню ресторана. Выполняя функцию работы с поставщиками, повар берет на себя обязанности технолога, кладовщика и зав. Производством. Кроме того, в большинстве случаев формирование ценников на блюда происходит при участии повара

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий