...

Работа с постоянной текучкой цен

Работа с постоянной текучкой цен

Ресторанный бизнес характеризуется значительной нестабильностью. Когда Вы открывайте заведение общественного питания – будьте готовы к тому, что цены в Вашем меню будут подвержены постоянным колебаниям. Если Вы сможете справиться с такими колебаниями – Вас ждет успех!

Ценообразование в ресторане зависит от большого количества факторов – среди которых основное значение имеет цена продукта. Колебания стоимости продуктов обычно оправданы временем года, урожайностью, ситуацией на рынке, спросом на товар, местом производства. Чтобы сделать изменение цен максимально безопасным – следуйте нескольким советам.

1.      Маркетологи всегда должны быть в курсе ценовых колебаний и пределов этих колебаний – так они смогут поставить максимальную цену.

2.      Обеспечьте ресторан оборудование, с помощью которого Вы сможете распечатывать меню каждый день, чтобы вносить коррективы максимально быстро

Стоимость блюд в ресторанном бизнесе также может меняться по причине удорожания коммунальных услуг или повышения стоимости аренды помещения. Кроме того,  рост зарплаты сотрудников и модернизация дизайна помещения можно покрыть только надбавкой на некоторые блюда. В любом случае повышайте стоимость постепенно.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий