Рынок ресторанного бизнеса является не самым привлекательным местом для отечественного инвестора, но по какой-то непонятной причине все больше бизнесменов рвутся в ресторанную отрасль, бросаясь в омут головой вместе со своими средствами.
Можно подумать, что советское прошлое дает о себе знать – тогда в далеком СССР мечта о своем ресторанном заведении была практически у каждого. Большие и красивые рестораны, существовавшие в союзе были недоступны, так как пускали туда по большей части не простых людей, а чиновников и высокопоставленных лиц, в то время как обычные советские граждане ели в столовых. Шикарные рестораны показывали в фильмах, которыми засматривалась вся страна.
Когда СССР распался, в России появилась вполне реальная возможность организовать собственное ресторанное заведение. Правда, для того, чтобы создать такое кафе нужно, знать некоторые тонкости бизнеса.
Успех Вашего заведения будет зависеть от людей, с которыми Вы работайте – команда – Ваш персонал должна быть мотивирована, и самая главная мотивация в этом случае – участие в бизнесе.
Что касается цифр, то стоимость открытие среднего ресторана – это примерно одна или полторы тысячи долларов на квадратный метр торгового зала.