...

Проблемы российских рестораторов

Проблемы российских рестораторов

К сожалению, в России не развита культура походов в ресторан. До сих пор в сознании большинства людей они ассоциируются с банкетами и юбилеями, корпоративами. А в цивилизованных странах это всего лишь одна из форм досуга. Видимо, именно поэтому во всей России насчитывается чуть больше ресторанов, чем в одном городе Нью-Йорке. Для формирования традиции походов в ресторан нужно время. Сейчас у нас ходят в ресторан за атмосферой, наконец-то чуть больше внимания стали уделять подаваемым блюдам. За рубежом же иерархия приоритетов выглядит следующим образом: кухня, винная карта, обслуживание и атмосфера.

Особая тема – это работа обслуживающего персонала. Ну не могут наши люди работать, не приворовывая! Стараются урвать что-нибудь где только можно, в том числе и в ущерб клиентам. А ведь если такие факты вскроются, долго выстраиваемой репутации ресторана придет конец за один миг. Пробовали в некоторых заведениях обращаться за помощью в наведении порядка на кухне к иностранцам. Те были просто в шоке от того, как у нас работают. Переучить не удалось, тут уже проблемы на ментальном уровне. А их решение – непосильная задача, остается действовать так, чтобы мотивировать персонал на хорошую работу.

 

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий