Средний чек в ресторане стал больше

Средний чек в ресторане стал больше

На 20%. На данный момент  потребителя рынка общественного питания могут выбрать по душе, по карману и по вкусу любое понравившееся им заведения. Современный рынок предоставляет нам обилие заведений с различными концепциями и кухнями. По данным независимых исследований за последний год сумма среднего чека ресторана быстрого обслуживания выросла на 20% – причем, если какое-то время назад клиенты приходили в заведение утолить голод, то сейчас рестораны стали местом свиданий и деловых встреч.

Для этих целей рестораны быстрого питания вводят специальное меню. К примеру, Макдоналдс сообщил о том, что добавляет в свой ассортимент специальные «премиальные» блюда. По прогнозам аналитиков, в 2010 году число компаний быстрого питания возрастет – к примеру, свои владения расширяет сеть закусочных «Subway», которая в ближайшие месяцы намерена открыть несколько кафе. Судя по всему такая тенденция – следствие кризиса, когда предпочтения потребителей смещаются в сторону эконом класса. Разнообразные фаст фуды становятся все более востребованными на российском рынке в современных условиях. Основная причина, которая тормозит развитие этих сетей – высокие ставки на аренду помещений, который сильно увеличивают срок окупаемости ресторана.

Читать также:
Потери и убытки кейтеринга
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий