...

Безналичный расчет

Безналичный расчет

Бывают ситуации, когда черная касса для владельца ресторана – единственный выход, который может удержать бизнес на плаву, несмотря на риск и возможность наказания. Чаще всего рестораторы прибегаю к запрещенным приемам ведения бизнеса из-за неудач на фронте, несовременных и неэффективных методов правления персоналом. Как правило, они не знают о том, что существуют вполне легальные способы оптимизации налогообложения. А если наличность разделена на открытую и внутреннюю, учитывать и контролировать ее намного сложнее. Кроме того, сотрудники также бывают  не вполне честными по отношению к руководству ресторана и могут скрывать часть незарегистрированного дохода.

В последнее время в ход все больше идут кредитные или дебетовые карты – электронная наличность. Такие схемы позволяют сократить количество наличности в кассе, оптимизировать расчеты, упорядочить схемы оплаты. Кроме того использование карт становится все более и более популярным у населения. Поскольку организации возможности оптами кредитными картами требует некоторой реструктуризации ресторана и затрат – не все рестораторы активно реагируют на потребность клиентов. Но вопрос кроме всего прочего касается еще ставки на прозрачность кассы.

Оцените автора
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий