Экономика предприятия

15.02.10 Как организовать в ресторане собственную засолку огурцов и томатов?

ОГУРЦЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ Огурцы для консервирования должны быть свежими, здоровыми, плотными, зеленой окраски, с недоразвитыми семенами, длиной от 6 до 12 см. Отсортированные огурцы по степени зрелости, окраске и размерам отмывают от пыли и грязи, отрезают плодоножки и замачивают в холодной воде. Замочку огурцов производят в течение шести-восьми часов, при этом воду следует дважды менять. Для…

Friday Special Централизация бизнес-процессов в сети фастфуд

Одно из важнейших преимуществ организации управления сетью предприятий фастфуд является централизация бизнес-процессов. Практика показала, что наибольшую эффективность это даёт для управленческого и бухгалтерского учёта, логистики, обеспечения безопасности. Кроме того, частично централизованы функции маркетинга. Это клубная работа, общесетевые маркетинговые акции, курирование маркетинговой деятельности предприятий непосредственно на местах. Также частично централизовано управление производством и продажами в плане…

11.02.10 Опыт работы по надзору за питанием детей в организованных коллективах

  В течение многих лет одним из важнейших направлений социальной политики Пра­вительства Москвы является организация питания детей и подростков в образовательных учреждениях города. Учитывая большую социально-гигиеническую значимость организа­ции здорового питания дошкольников и школьников, этот вид деятельности с 1996 года стал одним из приоритетных для органов государственного санитарно-эпидемиологического надзора. На основе результатов углубленного изучения условий и…

10.02.10 Техническое задание на проектирование комбината питания

Виды выпускаемой продукции и объемы выпуска Объект представляет собой многофункциональный производственно-логистический центр по выпуску: – продукции социального назначения по технологии CapKold; – продукции кулинарной премиум  класса для сбыта на месте в столовой по принципу самообслуживания по технологии cook&serve; – продукции кулинарной для сбыта на месте в кулинармаркете по технологии cook&serve;  – продукции кулинарной шаговой доступности…

09.02.10 Зарубежный опыт организации систем школьного питания

Сбалансированное питание детей и подростков, как и хорошее здоровье, должно быть предметом особого внимания государства, одним из основных принципов государственной политики в области сохранения физического и психического здоровья нации. Вопросы организации школьного питания на государственном уровне впервые были подняты в середине XIX века в Великобритании. Уже тогда было замечено, что успехи детей, обучающихся в школах,…

08.02.10 Адаптация производственного персонала в предприятиях общественного питания: цели и задачи

Вопрос адаптации производственного персонала в российских предприятиях питания пущен практически на самотек, в отличие от персонала управленческого. Связано это, прежде всего, с традициями еще советского общепита. Новый сотрудник, пройдя собеседование и оформив документы в отделе кадров, предстает перед заведующим производством, который, проведя краткий инструктаж, передает будущего подопечного бригадиру. В большинстве случаев на этом вся, так…

05.02.10 Правила эксплуатации и техника безопасности при работе с производственным оборудованием общепита всех видов

Пищеварочные котлы электрические             1.1. Перед началом работы необходимо произвести: – внешний осмотр; – проверку комплектности и надежность крепления всех деталей и прочность затяжки всех винтов, крепящих узлы и детали; – проверки исправности  кабеля,  его  защитной  трубки,  штепсельной вилки или штепсельного соединения; – проверки целостности изоляционных деталей корпуса машины, рукояток крышек щеткодержателя; – проверку…

04.02.10 Техника ведения переговоров по продажам мучной и кондитерской продукции

Вот некоторые практические советы по технике ведения переговоров: Умение слушать и задавать правильные вопросы Очень многие торговые представители считают, что беседа с клиентом – это когда говорят они сами. Они забывают, что диалог предполагают участие двух сторон, поэтому терпят поражение уже на первом этапе. В основе умения общения лежит умение не только говорить, но и…

03.02.10 Задачи, которые решает автоматизированная система управления рестораном

Автоматизированная система обычно позволяет удобно, легко и просто решать следующие управленческие задачи: 1. Оперативный контроль и управление деятельностью предприятия в реальном масштабе времени. В полнофункциональных системах такая возможность предоставляется с любой точки Земного шара при наличии доступа в Интернет. Она реализуется через предоставление удалённого доступа к информационным ресурсам сервера на предприятии. В системе, где реализована…

02.02.10 Аналитический материал Владимира Сирого: “Стратегическое мышление ресторатора”

К настоящему времени мало кто из рестораторов задумывается об организации полноценного стратегического управления бизнесом. Однако, как следует из опыта крушений (читай, смены владельцев) даже очень крупных корпораций, они происходили из-за недостатков или ошибок именно в стратегическом управлении и планировании. Поэтому обсуждаемый вопрос становится всё больше актуальным для практиков. Тем более это справедливо по причине происходящего…

Top

Pitportal.ru