Экономика предприятия

Составляем бизнес-план на примере пиццерии. Часть первая.

Бизнес-планы составляются по определенной схеме. Рассмотрим ее на примере бизнес-плана пиццерии. В начале определяются цели предприятия, а также его основные экономические характеристики. В нашем примере цель – открытие пиццерии, отвечающей требованиям мировых стандартов. Планируется со временем открытие филиалов, а также доставки заказов на дом. Расписывается организационная структура, организационная форма бизнеса, дается информация об учредителях. Далее…

Кризис летних кафе

Несмотря на жару, которая стояла этим летом в Москве, увидеть открытые веранды кафе в центре непросто. Рестораторы просто боятся рисковать, потому что ко всем остальным факторам, влияющим на посещаемость заведения, прибавляется еще и изменчивая погода. С наступлением кризиса в ресторанах стало пусто, поэтому немногие хозяева заведения могут себе позволить содержание летней веранды – в центре…

Оптимизация ресторанного бизнеса

С наступлением кризиса слово «оптимизация» прочно вошло в словарный запас рестораторов. Чтобы заведение не прогорело и не пошло ко дну, необходимо сокращать расходы и экономить. Анализ рынка показал, что из ресторанов высокой кухни многие перешли в демократичные заведения. Это случилось потому, что подчас высокие цены на блюда в пафосных заведениях были абсолютно неоправданны. Ресторанный бизнес…

Консерванты в ресторанном бизнесе

Благодаря развитию современных технологий «жизнь» продуктов питания увеличилась в разы. С помощью различных методов, веществ, добавок некоторые продукты стали почти вечными. Это играет на руку рестораторам. Теперь они могут делать оптовые закупки и не бояться, что дорогой товар просто-напросто испортится, не дойдя до конечного потребителя. Это сокращает издержки и минимизирует вероятные риски. Все больше предприятий…

Проблемы российских рестораторов

К сожалению, в России не развита культура походов в ресторан. До сих пор в сознании большинства людей они ассоциируются с банкетами и юбилеями, корпоративами. А в цивилизованных странах это всего лишь одна из форм досуга. Видимо, именно поэтому во всей России насчитывается чуть больше ресторанов, чем в одном городе Нью-Йорке. Для формирования традиции походов в…

Работа для повара

Повара всегда зарабатывали приличные суммы денег, ведь их умения всегда необходимы. Однако с наступлением кризиса снижение зарплат коснулось и их. В бюджетных организациях зарплата находится в районе десяти тысяч, в ресторанах она, конечно, больше, но и требования там серьезнее: это и опыт работы, и профессиональное образование. От функций, которые повар будет выполнять, зависит и его…

Работа с винными дистрибьютерами

Закупка вина для ресторана – это процесс, требующий серьезного подхода. В России еще очень низкий уровень винной культуры, поэтому при закупках могут возникнуть проблемы. Немногие люди знают толк в хороших винах, что дает недобросовестным поставщикам возможность завышать цены, пользуясь тем, что потребитель все рано не сможет определить истинную стоимость принесенного ему вина. Как правило, в…

Высокая кухня и реальные потребности

Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров – владелец успешного ресторанного бизнеса, занимается ресторанами высокой кухни. Они  есть в каждой стране, но рассчитаны примерно на 2% от всего населения. Однако, по его мнению, это не самый сложный сегмент ресторанного бизнеса. Гораздо труднее выйти на мировой уровень с продажами дешевого, массового продукта. Пожалуй, только «Макдоналдс»…

Кризисные неурядицы

Финансовые проблемы, начавшись в конце 2008 года, так и не кончаются. Ради экономии часть людей отказалась от посещения кафе и ресторанов, да и туристов стало меньше, что привело к существенному падению выручки заведений общественного питания. Теперь даже в праздники люди не идут в кафе, а предпочитают отмечать их дома, чтобы сэкономить. Причем кризис сказался на…

Кальяны

Если вы хотите, чтобы в ресторане у вас можно был кальян, можно пойти по двум путям. Первый – это привлечь специализированную организацию, а второй – нанять кальянщика-фрилансера. При ведении дел с организацией, специализирующейся на кальянах, нужно иметь в виду, что только одна из десяти фирм сможет предоставлять услуги должного уровня. В основном такие фирмы открывают…

Top

Pitportal.ru