Полезные рецепты

12 января 2011
Тюльпаны из помидоров

  Консультации ресторанам, кафе, фастфуду Тюльпаны из помидоров Помидоры, творог, молоко, лук, сладкий перец, зелень (кол-во продуктов зависит от количества порций), соль по вкусу. Несколько ровных, одинаковых по величине помидоров нарезать крест-накрест. Вынуть середину и начинить творогом, взбитым с молоком и мякотью помидоров до сметанообразной консистенции и заправленным мелко нарезанным луком, сладким перцем, солью, зеленью….

26 ноября 2010
Картофельный суп со стручковой фасолью

Продукты: Говядина 500 г Картофель 500 г Замороженная стручковая фасоль 300 г Морковь 200 г Лук 150 г Помидоры 300 г Чеснок 2 зубчика Подсолнечное масло Соль Перец Зелень   Ход приготовления   Указано количество продуктов из расчета на четыре литра супа. Мясо нарежьте небольшими кусочками в форме кубиков. Мясо залейте водой, по вашему вкусу,…

26 ноября 2010
Шампиньоновый суп-пюре

Продукты   Шампиньоны 300 г Картофель 600 г Лук 200 г Жирные сливки 500 мл Соль Перец Подсолнечное масло   Ход приготовления     Картофель почистите и нарежьте не слишкоммелко. Залейте водой, чтобы она лишь скрывала картофель, посолите его, отварите до готовности. Когда же ваш картофель отварится, слейте воду, картофель потолките. Лук как следует покрошите….

26 ноября 2010
Бисквитный торт с желе

  Продукты Для бисквита: Яйцо 4 шт Сахар 100 г Мука 150 г Ванильный сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Для суфле: Жирные сливки200 мл Сахар 100 г Йогурта 5-7% 120 мл Желатин 10 г Помимо того: Варенье, повидло, джем Полуфабрикат желе 1-2 упаковки   Ход приготовления   Желатин залейте 100 мл кипяченой охлажденной воды…

25 ноября 2010
Салат из овощей, феты и маслин

Продукты: Помидоры 200 г Огурцы 200 г Сладкий перец 200 г Фета (брынза) 200 г Маслины или оливки без косточек 10-15 штук Лимонный сок 2 ст.л. Подсолнечное масло 30 мл. соль перец зелень по вкусу   Ход приготовления:   Помидоры нарежьте небольшими кубиками с помощью острого ножа. Огурцы нарежьте соломкой (длиной 1.5-2 см). Перец очистите…

25 ноября 2010
Мясо с морковью и фунчозой

Продукты   Нежирное мясо (баранина, свинина, говядина или курица) 500 г Фунчоза (рисовая лапша) 250 г (можно использовать и обыкновенные макароны) Лук 150 г Морковь 200 г Чеснок 4 маленьких зубчика Зелень Подсолнечное масло Соль Перец   Ход приготовления   Фунчоза (рисовая лапша) – это макароны, сделанные из рисовой муки, диетические и полезные. За неимением…

25 ноября 2010
Гнездышки

Продукты Филе нежирной рыбы 500 г Батон 400 г Лук 200 г Молоко 500 мл Сыр 150 г Подсолнечное масло Зелень по вкусу Майонез Соль Перец   Ход приготовления   Концепт блюда мне открыла моя крестная. Я слегка изменила сам рецепт. Такие гнездышки нам понравились. Батон пропитывается молоком, гнездышки получаются нежные и вкусные. Из приведенного…

24 ноября 2010
Суфле из клубники

  Продукты   Клубника 300 г Сливки 30-33% 200 мл Сахар 150 г (можно взять меньше сахара, если ваша клубника очень сладкая) Желатин 2 ст.л.   Ход приготовления   Желатин залейте примерно 150 мл кипяченой холодной воды, оставьте на час. После этого желатин доведите до кипения, но кипятить не стоит. Остудите на холодной водяной бане….

24 ноября 2010
Омлет с ветчиной и помидорами

Продукты Ветчина 200 г Помидоров 200 г Яйцо 4 шт Молоко 200 мл Лук 150 г Мука 1 чайная ложка Растительное масло Соль Перец   Ход приготовления   Мелко покрошите лук острым ножом. Ветчину нарежьте мелкими кубиками или соломкой. Помидоры нарежьте на кубики. Обжарьте лук на масле до появления характерного сладкого запаха и золотистого цвета….

24 ноября 2010
Салат из семги и картофеля

Продукты Картофель 250 г Соленая семга 150 г Листья салата Уксус 6%-ный 1 ст.л. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 3 ст.л.   Ход приготовления   Картофель в кожуре отварите до полной готовности, но не разваривайте. Остудите на холодной водяной бане. Почистите, нарежьте небольшими кубиками. Семгу нарежьте кусочками примерно того же размера. Сделайте заправку по следующему…

Top

Pitportal.ru